ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обрабатываем ранки

RSS-поток ветки «Обрабатываем ранки»

Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 12:12 am    Заголовок сообщения: Обрабатываем ранки Ответить с цитатой

Сегодня немного поранился и задался вопросом - чем обрабатывать. В смысле чтобы не ифицировалась и быстрее заживала.
У меня в аптечке есть актовегин, но я где-то читал, что есть средства, которые как бы моментально "застекловывают" небольшие порезы и царапины.
Кто-нибудь знает?
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дай собачке какой нибудь зализать. Не даром же поговорка есть...
Экстремал

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В человеческой слюне, так же как и в собачьей, есть и обезбаливающие и антибиотики.

Я вообще стараюсь как можно лучше просушить рану, предварительно ее, разумеется, прочистив. Это снижает вероятность загноения.

Вообще, когда что-то гноится всегда вскрываю и прочищаю-просушиваю. Очень помогает. Можно после просушки посыпать стрептоцидом. Тоже способствует засыханию.

Хотя лично я стараюсь избегать применения каких-либо препаратов. Организм способен восстанавливаться сам. Природа все предусмотрела.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть биоклеи, они быстро заживляют, но естественно надо сначала промыть и высушить.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
В человеческой слюне, так же как и в собачьей, есть и обезбаливающие и антибиотики.

И еще в человеческой - куча микробов

Экстремал писал(а):
Организм способен восстанавливаться сам. Природа все предусмотрела.

К сожалению, у сложных людей бывают периоды, когда иммунитет - ни в п?:%;, для этого и интересуюсь средствами.
в детстве и юности действительно, все само заживало.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Starter_B писал(а):
Есть биоклеи, они быстро заживляют, но естественно надо сначала промыть и высушить.

как называестя этот биоклей?
Scoot

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть мазь, Линимент вроде называется. Предотвращает воспаление и способствует быстрому заживлению ран. При этом стоит дешево рубликов 10-15. Я сам пользуюсь этим. А потом когда высохнет можно воспользоваться детской присыпкой, предотвращает запотевание в этом месте, держит сухим кожу и не развивает микробов и бактерий.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
Starter_B писал(а):

как называестя этот биоклей?

Не помню, мне такой штукой царапину глубокую на руке мазали. Надо найти чела и спросить название
Dingo

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно еще солью ! Мазохистам очень нравится ! : ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru