ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что такое ориентирование

RSS-поток ветки «Что такое ориентирование»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:30 am    Заголовок сообщения: Что такое ориентирование Ответить с цитатой

Простите за ламерский вопрос - опыта участия в соревнованиях никакого, а поучаствовать хочется. Будут занесённые снегом - формат - ориентирование. А что это? Чта надо будет делать то? Понял что надо будет использовать GPS - в каком виде будут выдаваться исходные данные?
Это пока предварительные вопросы - в процессе уяснения может ещё появятся.
bus

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:37 am    Заголовок сообщения: Re: Что такое ориентирование Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Простите за ламерский вопрос - опыта участия в соревнованиях никакого, а поучаствовать хочется. Будут занесённые снегом - формат - ориентирование. А что это? Чта надо будет делать то? Понял что надо будет использовать GPS - в каком виде будут выдаваться исходные данные?
Это пока предварительные вопросы - в процессе уяснения может ещё появятся.

Надо будет искать точки, которые находятся в труднодоступных местах и фоткатся с ними и авто.
Будет карта, и наверно координаты для ЖПС....
На осенних партизанах раздавали ЖПС с уже забитыми точками...
Вроде 111ый говорил что и в этот раз будут раздавать жипики...))))
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Re: Что такое ориентирование Ответить с цитатой

Bus писал(а):

Будет карта - это как - дадут карту бумажную с нанесёнными на ней точками? Или просто карта и координаты отдельно? Если у меня КПК - в каком формате будут точки?
bus

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:54 am    Заголовок сообщения: Re: Что такое ориентирование Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Bus писал(а):

Будет карта - это как - дадут карту бумажную с нанесёнными на ней точками? Или просто карта и координаты отдельно? Если у меня КПК - в каком формате будут точки?

Да будет распечатанная карта с дорогами и точками...
ну как я помню точки в координатах давались....ну куча цифирек...
я к сожалению с жипиэсом мало знаком(((
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Re: Что такое ориентирование Ответить с цитатой

Bus писал(а):
в каком формате будут точки?
А в каком тебе удобнее?
все же лучше вероятно всем раздать одинаковые приборы, с залитыми заранее! точками, и пофиг у кого что есть
этим уравниваются шансы, и снимается куча гемороя по закачке в юзверьские приборы на месте (не хочу этим заниматься), обьяснениям типа что есть системы координат, и ручному забиванию точек

Последний раз редактировалось: Терик (Пн Апр 02, 2007 10:22 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куча циферек будет на бумажном носителе, или будут в комп закачивать? Если на бумажном - то будет ли дано время на перенос этого всего в комп, или нет - дали и сразу старт?
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Re: Что такое ориентирование Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Bus писал(а):
в каком формате будут точки?
А в каком тебе удобнее?
все же лучше вероятно всем раздать одинаковые приборы, с залитыми заранее! точками, и пофиг у кого что есть
этим уравниваются шансы, и снимается куча гемороя по закачке в юзверьские приборы на месте (не хочу этим заниматься), обьяснениям типа что есть системы координат, и ручному забиванию точек

Мне удобнее в виде путевых точек, насколько я понимаю формат у них у всех одинаковый (поправте меня если я ошибаюсь). На счёт одинаковых приборов - если человек с этим прибором незнаком - у него уйдёт много времени на то, чтоб разобраться что и как - а это потеря времени.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошлой осенью точки в КПК до старта забить не успели, потом не представлялось возможным. Взяли еще и гармин, ездили по нему. Наверное было бы удобнее по КПК.
Терик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Re: Что такое ориентирование Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Прошлой осенью точки в КПК до старта забить не успели
Да, были накладки, сорри ... все же мы такой фигней первый раз занимались, не догадался я что будет столько разномастных девайсов, стандартов флешек и тп ... вот и пришлось некоторым забивать вручную
Ins13 писал(а):
если человек с этим прибором незнаком - у него уйдёт много времени на то, чтоб разобраться что и как - а это потеря времени.

Согласен! Но слишком неравные будут шансы межде человеком у которого свой девайс, отлаженый и настроеный ... и челом который его взял в руки первый раз, или пользовался сильно другим.
(кстать предложение устроить мастер-класс по GPS от бастиона поступало, но как то все на это, к сожалению, походу забили)
Поэтому ИМХО есть смысл всем раздать одно и тоже ... опять же точки/трек будут залиты заранее, что сократит (по прошлому опыту- очень сильно!) время на предстартовые организационные моменты ...
Но опять же- это решать организаторам!!!
Ins13 писал(а):
насколько я понимаю формат у них у всех одинаковый (поправте меня если я ошибаюсь)

Да, обычно- простой текстовый .wpt
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Терик, если б раздали wpt - я был бы просто счастлив Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru