|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ufabike писал(а): |
смущает то что когда на кону большие деньги то ничьим обещаниям верить нельзя
|
Очень разумное утверждение! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dot писал(а): |
Снос это дело коварное... Не знаю как если сносят для нужд города, но если сносят для нужд строительства жилых домов , то в связи с изменениями в Жилищном кодексе положена компенсация СОБСТВЕННИКАМ, которая может быть заменена жильем, на сумму этой самой компенсации.
И предлагают например или 900 000 или квартиру в Сипайлово по себестоимости за те же 900 000. И типа ну и что, что ты жил в центре города и стобой живут еще две семьи в трехкомнатной квартире, собственник один, не нравится - получи 900 000 и ищи сам жилье на эту сумму. Чем больше собственников, тем больше вероятность получить что-либо приличное. Если есть возможность подсуетиться - доли раскидать, ИМХО лучше это сделать заранее |
Слушай, а ты конкретные примеры знаешь? Мне давно уже интересно как решают вопрос с собственниками сносимого жилья. К примеру расчет полагаемой компенсации кто и как расчитывает?
К примеру на Воровского-Новомостовая уже год лозунги висят.
Мне то конечно кажется что предлагать начинают с окраин, но если особо упертые попадаютя, то и улучшают предложение. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю если не доволен все вопросы можно решать через суд.
если надо можно их решать долго.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да подожгут дома - все равно придется переселяться. Уж сколько раз такое было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жил да был я на Бульваре Ибрагимова 28. Год назад пришла тетя-мотя и сказала, что все мол страдания ваши кончились. Не будите больше по ночам зимой на очко на улицу бегать и полоскаться водичкой летом во дворе. Вас СНОСЯТ. Из 4х квартир я один, как чуял, приватизировал свое ветхое жилье в 2005году. Дом 1887 г.!
Соседям предложили на выбор квартиры в разных частях, но по размерам намного больше чем были. Кто-то до сих пор кочевряжется, кто-то уехал в Затон из 48м в 96 на 4х человек.
Подошли очень порядочно. Со мной как с частником разговор произошел особый. Сначала предложили 900. я сказал нет. через месяц 1200. Я сказал ищите 3шку в нашем районе. Не нашли. Предложили 1500. Я говорю 1800 и я никого не прописываю больше и квартиру не делю на собственников.
(они-то про то что я имею новуюквартиру в ипотеке не знают, и что долг у меня там такой висит тоже)
Сошлись на 1.7 сдали документы и в тот же день я погасил ипотеку. Дом стоит до сих пор, документы в регпалате завернули.
Там у меня лежит все тур снаряжение, хожу в гости к соседям попить во дворике пивко, ну и ставлю машину во дворе, когда уезжаю надолго. Вобщем все дело в порядочности обоих сторон. |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут еще дело в том что в этих домах, очень много пенсионеров и ветеранов живут, некоторые из которых, по любым их ущемлениям любят писать сразу рахимову. Причем, я был очень поражен, что это приносит такие результаты(!) в пользу пенсов. У моего товарища, такая вот пробивная бабулька, каких себе только благ жизни не выбила. Так что, если таких жильцов начнут ущемлять, они вполне могут поднять очень нехилую бучу... |
|
| Вернуться к началу |
|
Dot

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Слушай, а ты конкретные примеры знаешь? |
У меня лично знакомых таких нет, но по долгу службы, бывает иногда, слышу подобные вещи.
Насчет порядка расчетов компенсации не могу ничего сказать - этим оценщики занимаются, там очень много нюансов.
Еще знаю, что раньше муниципалитет проводил снос и предоставлял площадки для строительства застройщику, а теперь застройщик сам должен сносить, чтобы строить - поэтому и предлагают вместо компенсации жилье, из имеющегося в наличии - людям то переехать нужно в готовый дом еще до закладки фундамента на месте их прежнего жилья, а при нынешних ценах на него самое, компенсация мало чем и не всем может помочь.
А мимо Новомостовой проезжала я сегодня... Нет уже тех простыней что летом висели, да и дом который ближе всего к остановке вид сапсем не жилой имеет - так что двигается дело... |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати 11 апреля в ДК РТИ состоится собрание жильцов посвященное этой проблеме
Начало в 19 00 |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что с этого собрания.
Клоунада какая то
Жители настроены агрессивно
Фирма разработчик проекта Уфа-Маркет
Частная контора с невыразительными и косноязычными представителями
Бабло на всю эту затею вываливает некий московский банк оставшийся неназванным
Представителей городской администрации не было
Под конец действа зашел некто Муниров - начальник кап строительства Советского района и сказал что узнал об этом сборище случайно
Фирма не предупредила мэрию
Все выпали в осадок
Потом вышел местный житель и задвинул пламенную речь
По его мнению - эта та фирма которая давно и пока безуспешно пыталась построить дом на каком то пустыре в районе Спортивной
Но жильцы не дали им- там типа детская площадки или еще что то в этом роде
И вот значит теперь эта фирма решила прокрутить такую комбинацию
Типа глобальный проект
Строят дом на этом пустыре (а по ихнему проекту именно с этого лустыря начнется строительство)
Потом быстро продают все квартиры и линяют
Никто никого переселять и не думает
После такой версии все просто ох...ли и народ встал и покинул зал |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2ufabike
+1 Спасибо, не смог пойти на это собрание... да, я тоже слышал, что вроде как эта частная контора планировала оттяпать один участок под застройку, а потом свалить...
Хотя снос и застройка этого микрорайона есть в планах (эскизным проектом занимается один мой знакомый), но когда это все будет - неизвестно... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|