|
|
| Автор |
Сообщение |
Тихоход

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:14 pm Заголовок сообщения: Ошибки, недочеты и неприятные моменты в наших покатушках |
|
|
Хотелось бы выяснять всякие косячки и истреблять их, дабы проводить наше внедорожное время более приятно, рационально и безопасно. Из своих заметок напишу кое че.
Бывает, что когда машину гоняешь враскачку, люди стоят НА ПУТИ. Конечно, возмоджо, что препятствие не преодолеешь, но лично я всеравно сачкую, когда у меня кто то на пути. Поэтому не могу выжать чуть больше, возможно столько, сколько надо для преодоление. С одной стороны можно и попытаться вылететь и попугать, но потом будут о тебе думать, как о каком то упыре. Так не охота. На ПВ-2007 такого вроде даже не было, по крайней мере я не заметил. А вот на предыдущих, более снежных, покатушках такое было очень часто.
Очень бы хотелось, чтобы на каждый автомобиль с замкнутыми проушинами был хоть один шакл (УАЗ рулид, пнятно! :mrgreen: )
Что еще скажем? (КГ/АМ не писать) |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в твоем случае помогает сигнал (гудок в простонародии..). при возникновении подобной ситуации я ПЕРЕД маневром аккуратно жму на сигнал, дав понять, чтоб разбежались и только тогда еду. понимают с полуслова.
про шаклы да и про тросы - давно было сказано: всем ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе ХОРОШИЙ трос (ХОТЯБЫ альпинистскую веревку диаметром не менее 15 мм. лучше 20.) и как минимум 1 шакл, чтоб зацепить за вас самих. а уж у "эвакуатора" найдется за что прицепить.... |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕЩЕ: очень полезно и удобно оказалось пользоваться радиостанциями портативными, настроенными на один общий канал... и поржать можно в эфире, и по делу кого куда послать проверить дорогу, помочь выбраться, просто направить на более нужную траекторию,.....
всем советую купить радиостанции на 433 мгц диапазон. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эту ветку можно потом в фак закинут, давать здесь только свой опыт или полезные советы.
Домкрат типа хайджек (у меня хайлифт называется). При опускании надо быть крайне осторожным и держать ручку с усилием. Если рука в мокрой перчатке или слабо держится захват, ручка может выскочить и врезать по какой либо части тела. А свободной рукой мы как правило, держимся за верх рейки обезьяньим захватом. Мне попало по большому пальцу левой руки, а вот одному моему товарищу вскользь попало по лицу. Будьте внимательны! |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
хай джек = хайлифт практически..
high lift jack - домкрат высокого подъема. бывают разных производителей. но лучший в своем классе по качеству - домкрат от ФИРМЫ high lift - бывает черного или красного цвета. по сути одно и тоже, что бы ни писали на ценнике (чугун / сталь..) |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один момент который бы хотелось напомнить всем участникам покатушек - въехав на подъём, отъедьте чуток подалее. А то получается так - только выехал на вершину, тут же бросает машину и бежит смотреть, как въедет следующий. А следующему некуда ехать - впереди скользкий подъём и на самом верху стоит машина любопытствующего. Некоторые хворают этой болезнью хронически. НЛ как говорится, все клёвые парни, но не слишком опытные.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|