|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 2:22 am Заголовок сообщения: Перспективы развития велоиндустрии... |
|
|
Я понял, чего мне хочется! Чтобы высоту сидушки можно было регулировать на ходу, не слезая с вела Перед спуском - опустил, на ровной трассе - поднял. Как пневмоподвеска в автомобиле
Еще, наверное, было бы клево владельцам хороших двухподвесов, если бы жесткость заднего амортизатора тоже можно было на ходу менять (сейчас такого вроде нет)
Ваши идеи?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На счёт заднего подвеса я думаю не проблема для кроскантрийных великов придумать блокировку амортизатора(на передней ведь есть), и чтоб с пробоем от сильного удара. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gull
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
а сидушка это да... я думаю если покопаться то мжно сделать че нить типа пружины, и зубчики для фиксации... че делать с опусканием сидушки... теоритически можно гидравлику...
Но такой механизм будет стоить денег, и я думаю немалых =)
Поэтому спросом пользоваться не будет. Я бы тоже покупке сего девайса предпочел бы слезть с велика пару раз, и потратить бабло на более полезные вещи ) |
|
| Вернуться к началу |
|
NetDog Представитель ГЛЦ

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Апгрейд для никитоса гм-м-м
сервопривод на сидушку + управление на руле
это грамм 300 к весу велика и баксов 500 удорожания. И всё ок!!!
а задние аморты уже давно блокировку имеют  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| NetDog писал(а): |
а задние аморты уже давно блокировку имеют  |
читай внимательнее - я говорил про регулировку так же, на ходу  |
|
| Вернуться к началу |
|
TAHIR
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-бы вел мона была скадывать и ложить в карман!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Накачиваемая камера под седлом, как у воздушных вилок. Плюс фиксатор. Работать будет как обычные "компьютерные" кресла. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я подумал, не так все и сложно. Пусть не идеал, но вариант.
Саме неудобное при изменении высоты седла на ходу что? - трудность регулировки седла в горизонтальной плоскости: надо направить седло четко вдоль рамы и закрепить эксцентрик, и все это одной рукой.
На своей раме я заметил, что в трубе, в которую вставляется подседельный штырь, есть пропил небольшой. Если его удлиннить, а в подседельный штырь загнать болтик, то проблема вращения седля решится, регулировать высоту проще будет  |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Я подумал, не так все и сложно. Пусть не идеал, но вариант.
Саме неудобное при изменении высоты седла на ходу что? - трудность регулировки седла в горизонтальной плоскости: надо направить седло четко вдоль рамы и закрепить эксцентрик, и все это одной рукой.
На своей раме я заметил, что в трубе, в которую вставляется подседельный штырь, есть пропил небольшой. Если его удлиннить, а в подседельный штырь загнать болтик, то проблема вращения седля решится, регулировать высоту проще будет  |
сам задал вопрос и сам ответил, на самом деле проблему седла можно решить самым простым эксцентриком, но вообще это не так уж и надо в буржуйском видео народ катается с по умолчанию поднятой седушкой на байках больших ростовок и это им не мешает спускаться по камням и т.п. т.к. свой зад они держат далеко за седлом. а вот регулировки вилок давно уже вынесены для их удобного переключения на ходу, пример этому вилки от рокшокс. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sly, эксцентрик у меня есть, проблема в повороте сидушки, я ж написал.
А за сиденье опуститься плохо получается, потому как вел оч длинный да и в случае внезапной остановки это может создать бооольшую проблему  |
|
| Вернуться к началу |
|
|