|
|
|
Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 9:08 pm Заголовок сообщения: Отчет: как наши на Таганай ходили |
|
|
Отчет о пешем походе на Таганай 12.06.2004 - 14.06.2004 -
http://www.nedoma.ru/articles/summer06/
Состав группы:
Наталья (Natalya)
Серега (Sergey Boo)
Ольга,
Димон (Demon)
Костик (kkv)
Тимыч
Женька
Маршрут:
Уфа, Златоуст, Таганайское лесничество, р. Большая Тесьма, стоянка Белый Ключ, стоянка Откликной Гребень, хребет Откликной Гребень (1155 м.), Долина Сказок, гора Круглица (1178 м.), обратно также, Златоуст, оз. Зюраткуль, Уфа.
12 июня.
Решили-таки ехать на машинах. Это конечно всем хорошо: и удобно, и дешевле. Но тут таилась засада. Проще свернуть на них с пути истинного.
03:30 Приехали Женька с Тимычем. Сами толком не спали и другим не дали.
04:11 Тронулись на 2-х машинах. Тимыч и Костик за рулями. Очень хочется спать...
|
|
Вернуться к началу |
|
Demon
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мерси. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:37 am Заголовок сообщения: Re: Отчет: как наши на Таганай ходили |
|
|
freerider писал(а): |
Отчет о пешем походе на Таганай
Маршрут:
Уфа, Златоуст, Таганайское лесничество, р. Большая Тесьма, стоянка Белый Ключ,
стоянка Откликной Гребень, хребет Откликной Гребень (1155 м.), Долина Сказок, гора Круглица (1178 м.) |
Что то темок посвежее про Таганай не нашел - так что подниму эту!
Хотим 11-13 мая прогуляться там семьями (с детьми лет 10-12). Едем на своих колесах,
вероятнее всего с утра пораньше в пятницу (но возможно и вечером в четверг) ...
обратно в город хотелось бы вернуться не слишком поздно в воскресенье.
Посоветуйте куда сходить с учетом временного лимита и прогнозам синоптиков,
где авто бросить и где лучше стоять (избы/палатки- смотря по погоде), что посмотреть.
Мож у кого путные карты/треки есть для жипеса (я то там был, но в тумане плутануть и местным не проблема)
Есть какие то напряги/особенности в общении с аборигенами?, может какие ихние телефоны/явки подскажете ...
Если кто пожелает присоединится к прогулке- милости просим !!!
Хм! тока щас заметил что темка лежала в "О сайте и форумах" ... странно! Если че, модеры - перекиньте куда следует ))) |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дороги будет около 4-5 часов. С учетом нынешнего состояния участка Аша-Сим - часов 6-7. Машины можно оставить на кордоне. Правда тогда придется заплатить за пербывание в парке.
С учетом погоды и особенно времени года - ваш единственный шанс, это верхняя тропа, через Белый ключ до Круглицы, ночевать можете на крдоне. Цены не помню, но в полне приемлимые. На БК подороже. Смотреть - только то, что вдоль торпы. Треков там не надо - просто всегда держитесь ттропы - во-первых она промаркирована синебелыми полосами , во вторых через каждые 500м стоят указаьтили дистанции. Местных там нету кажись - одно турье. Во всяком случае за 6 раз проблем никогда не было. Короче держитесь всегда маркеров - и все будт ништяк. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Смотреть - только то, что вдоль торпы... всегда держитесь тропы |
Не-е-е-е-е, ну это уж совсем, что вы так ... по тропинкам я могу и в парке погулять, кайфу то от этого ((( |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
AlekseyT писал(а): |
Смотреть - только то, что вдоль торпы... всегда держитесь тропы |
Не-е-е-е-е, ну это уж совсем, что вы так ... по тропинкам я могу и в парке погулять, кайфу то от этого ((( |
Однако без тропы в парке тоже можно Тропа - удобный способ перемещения от одной интересной точки до другой. Могу предложить вариант, кусками которого я ходил: стандартная тропа до моста через речку - забираем влево и выходим на двуглавую сопку с запада - гуляем по скалкам (симпатично) - по верху до Откликного - по тропе до Круглицы - заночевать на плато. Дальше - в зависимости от времени. Можно по азимуту до 3х братьев под дальним таганаем. Выход - по говнищенской затопленной дороге ну или тропой по верху. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Километраж какой? |
|
Вернуться к началу |
|
Орленок Эд.
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше всего на Таганае понравилась метеостанция, поэтому решил небольшое описание кинуть именно о ней: http://piligrim-ufa2005.narod.ru/tag.html
Заходите, читайте!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, спасибо! Только вопросик- описание какого года? что там сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
Орленок Эд.
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
описание свежее, сего года, ходили в январе!!! Там по моему за последние годы особо не изменилось!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|