|
|
| Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:51 am Заголовок сообщения: вопросы |
|
|
решил купить мотик с норм движком и довести его в плане эндуро до ума, ну и покататься по говнам
отсюда вопросы:
1) где взять/купить/спиздить трубы для рамы
2) как получить доступ к станку гнущему трубы (в принципе решаемо и без него - паяльную лампу еще не отменили, да и ручные станки просты, можно самому сделать)
3) купил свар трансформатор в метро на 160 ампер - по всему диапазону залипание 3 мм электрода - что мбыть?
4) если у кого есть желание продать чтонить ИЖ Планеты или Юпитера или даже Спорта - велкам ася 47555919, телефон 8917-345-0123, Рамиль. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу третьего пункта - просто не хватает сечения проводов сети, что бы пропустить нужный ток, наверняка очень сильно греются, что чревато.
По 4му - у тестя в гараже лежит, не знаю как избавиться, приезжай - забирай, но думаю в Уфе быстрее найдешь. Походи по штраф-стоянкам... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
По поводу третьего пункта - просто не хватает сечения проводов сети, что бы пропустить нужный ток, наверняка очень сильно греются, что чревато.
По 4му - у тестя в гараже лежит, не знаю как избавиться, приезжай - забирай, но думаю в Уфе быстрее найдешь. Походи по штраф-стоянкам... |
спс, угу. седня проводку поменяем (сам так и думал, пробки пару раз выбивало) чтобы 8 квт держало
насчет 4) мало в уфе мотоциклов - не городской это транспорт.
так что не исключено что и |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поищи Ю5 с водяным охлаждением |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
8кВт=8000Вт ; 8000/220=36А
По меди сечение не менее 6 мм2
По алюминию 10 мм2
По СНиПам и ПУЭ можно и меньше (допустимый ток), но напряжение под нагрузкой будет падать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Да, этот вариант хороший. Видел как на таком мотоцикле сено возили кг по 300, по лесной дороге со скоростью не более 10 км и стока же км. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Саня писал(а): |
Да, этот вариант хороший. Видел как на таком мотоцикле сено возили кг по 300, по лесной дороге со скоростью не более 10 км и стока же км. |
поездил по штрафстоянкам в принципе вариант хороший.
p.s. Эндуро дбыть макс простым и легким. ВО усложняет и утяжеляет аппарат. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты ищешь конкретно "нашемарки" или в принципе эндурик?
есть небольшая подсказка. если надумаешь брать японца - бери модель "супермотард" - это по сути тот же эндуро, только на шоссейной резине и УСИЛЕННЫМИ ТОРМОЗАМИ - увеличенными тормозными дисками и прочим навесным для оного. (в грязи то тормоза не сильно помогают, а на асфальте очень пригодятся!)
просто к нему нужно будет второй комплект грязевой резины. и получишь шикарный полноценный ВСЕдорожник. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| marselka писал(а): |
ты ищешь конкретно "нашемарки" или в принципе эндурик?
есть небольшая подсказка. если надумаешь брать японца - бери модель "супермотард" - это по сути тот же эндуро, только на шоссейной резине и УСИЛЕННЫМИ ТОРМОЗАМИ - увеличенными тормозными дисками и прочим навесным для оного. (в грязи то тормоза не сильно помогают, а на асфальте очень пригодятся!)
просто к нему нужно будет второй комплект грязевой резины. и получишь шикарный полноценный ВСЕдорожник. |
я ищу бюджет. из нашемарки можно собрать э-ро за небольшие деньги. а вообще у меня руки чешуться - раму поварить, отхоннговать, покрасить..и.т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
молодец. я тоже такой же "чесоточный".... вечно ковыряюсь. с детства еще привычка все делать, переделывать, ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
|