|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Garik
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЯЯЯ писал(а): |
| Ну почему же Вы новеньких боитесь((( Мы конечно безбашенные, но в хорошем смысле... |
Гул`y, я тебя видел, и уже не боюсь.
А ты меня? 
Последний раз редактировалось: Garik (Ср Май 07, 2008 10:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Aztec

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
боятся не новеньких, а ответственности. люди то разные бывают вспомнить хотябы нашего спонсора на Ревуне и вобше от новеньких не знаеш чего ожидать  |
|
| Вернуться к началу |
|
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы поедем на Айгир в воскресенье в 4 утра:
Состав видимо пока такой:
Я,
Олег,
Мельников,
Паша
Широков?
Торопов?
Может и на ревети покатаемся, пропуск вроде пока есть  |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зачотно отдохнули!
Вода была, не сказать что море, но и почти что первомайский уровень, ну может на метр меньше, но этого хватило!
Покатались отдуши. Даже на каячке с Янкой полпорога прокатились
Накатали новичков. Один раз даже провели спасательные работы незапланированные
А так в общем и целом мне всё понравилось. Почаще бы так |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кого спасали то? |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Галочку  |
|
| Вернуться к началу |
|
Galochka

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТССССССССССС!!!!!!!!! ТИХА ФСЕМ!!!!!!! я почти дописала!!!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Егорыч

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как было то? из ката вывалилась?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не допрыгнула? Иль так поплавать решила? |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ко всему, что больше тебя,
надо относиться хотя бы с уважением
© В.Б.Авдеев, инструктор школы СТП,
сказано в анальногичной ситуации
при разборе полёта
Во первых строках изложения. Я знаю, что я дура. Я знаю (уже) как надо правильно швартоваться. Поэтому все комментарии в мой адрес будут восприниматься как баян. Но как же здорово жить! И жить среди супер-человеков! Ребята!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!
На Айгире.
Вместо предисловия: Наверное я единственный человек, который съ#бывался от катамарана на четвереньках против течения))) Жить захочешь - не так поскачешь)))))))
Я его зауважала - на этой 4-х местной хрени сидело 3 чела и 10 не хилых рюкзаков. Пипец....... Никогда! Никогда! Я не буду пытаться остановить катамаран хотя бы даже и по команде... Ладно. Подробно.
Айгир - это порог на речке малый Инзер. Порог не то чтобы убицца, так, хорошо наипнуться. 3-ка сказали. Ес-но все как порядочные в касках и спасжилетах. Из 11 челов 8 впервые на бурной воде (Гуля (ЯЯЯ), Иван- «!!!!!!!!!» (круглый), Альберт (приятель Гарика), Ксюшка, Сережка, Гошка, Светка, ну я конечно + Орсен, Янка и Гарик).
Первым (если по честному) на двойке с Гариком пошел его друг Альберт. Ну Альберт как Альберт. Только он не фига не по водной части. Он по горам лазает. Альпинист ёптыть. Не пьет ваабще (было заявлено). Когда он пришел с Гариком в лагерь… Это был отличный экземпляр для пособия по изучению причуд поведения в шоковой ситуации – глаза стеклянные, а потом сразу резко разбегаются в разные стороны. Кричит «Гарик, расскажи им всем (!!!) че делать когда если че!» Гарик начинает рассказывать, а он всех к кату за руки подтаскивает, кричит «слушайте! Это очень важно!!!». Гарик только начинает, а он : «смотрите внимательно, как он держится за каркас»… ППЦ!!! Насмотревшись на Альберта стало реально страшно – видно что человек чуть-чуть не охYел.. Что ж там блин такого-то?! Анька успокаивает – главное не ссать! Ну командир сказал – матрос сделал…
Прослушали лекцию куда сувать голову если начинается 3,14(z)дец, как держать весло, в том же случае, как вытаскивать из креплений задние лапы при начале вышеописанной ситуации. Поперли мы, бл@ть, этот кат (4-ку) на рельсы и по рельсам, как долбанутые тепловозы перли с километр. Хуясе. Шуточки. Приходим на место, попрыгайте, говорят, ноги разогрейте, дабы не затекали во время грёбания. Мы, сYка, отдышаться не можем... В общем я оставила развлекаться народ на четверке, а сама смекнув че к чему пристроилась в двойку. ё=ху!!! Т. е. 3,14ЗДЕЦ полный! Не, я конечно начала ссать еще на берегу - думаю ну нах мне это?! Потом передумала (устала думать). Когда отплыли, я просто видела одну волну, потом другую, бедный мой командир... Когда первый раз накрыло, она (Анька) мне "Глаза открой" раз 5 орала пока до меня дошло. Забыла что такое "на ход", забыла что такое "табань", а про "отрули" и говорить нех. Бляяяяяяяяяяяя... Отважная она девчонка, мой капитан...
Так вот, причалить мы ес-но в намеченном месте не смогли (*опасаюсь я этого момента больше, чем даже вала, но меньше чем бочку (наверное)). Короче назад кат мы тащили 2 км. Вот! Я же знала что я гениальна! Хрен бы я дотащила четверку, пусть даже и меняясь... Да и не прикольно на четверке (разговоры я такие слышала). НУ ВСЕ! В воду бурную я влюбилась, но второй раз не пошла. Береженого, как говорицца… Народ катался и катался – глаза шальные, на шее от ката мозоли…Сложно вспоминать че за чем было… Но общее содержание дня: покатушки, покатушки, холодные рожки, фотосессия (целых 14 кадров!!!), Гоша и Сережка пошли (задержите дыхание) … ПОРЫБАЧИТЬ!!! Нахлыстом!!! В разные стороны. Содержательный обмен мнениями через 1,5 часа – «Мне кажется вода очень бурная» – «Да нет, мутная просто». Долго ли коротко ли начали мы толпиться под тентом. Ну и пить конечно, теперь-то можно! А потом и петь. Кажется дождь был. Утром мне муж (ушедший на покой ранее прежних) «ты так песни орала». Наверно он не расслышал из-за рева порога. Я пела. Красиво пела. Заявляю – в искусстве надо разбираться, а не наезжать! Но наша палатка была самая дальняя… И он слышал... Сильный у меня голос.
Впервые на Айгире я начала понимать высокий слог песен народов севера. Ушла на Красный камень, свесила ноги над водой и как запела… Сначала точно помню – Аве Мария. Потом не помню. А потом уже что-то про быструю реку, зеленые сосны, вечные скалы, что они живут в разных временных понятиях переменчивости, увидела небо и ему досталось, за то что оно тянется к воде дождем. И что капли не успевают долететь до вершины пенного вала, что промахиваются. И все блин в рифму!!! Час я пела точно. Потому что замерзла и протрезвела. День прошел быстро и продуктивно.
Начали мы на след. день собирацца домой. Но как то вдруг решили - нахYя тащить кат по шпалам до станции (2 км), на него ж можно сложить все рюкзаки и проплыть 12 км! И как ты думаешь, кто очень захотел? Ну я-то понятно! Анька (командир) та так совсем не хотела, хули говорит 2 часа на воде мерзнуть? Но мы ж не то чтобы просто дураки - мы дураки настолько замысловатые, что и через неделю еще будем размышлять на разные темы, кто первый сказал "ну что?", или кто просто идиот, а у кого уже клиника...
Так вот, кукушка на станции Айгир в 17-00. За 40 минут надо вытопать из лагеря. Пусть даже и не груженым. После порога (там только несколько валов оставалось) бросили все рюкзаки в кучу и съ@бались 4 человека. Остались мы в пятером (хорошо хоть внушили придурку, который лох лохом, что его 8-ми летний сын ну никак на палубу не сядет и за рюкзак держаться не будет. Он правда пытался выставить этот вопрос на голосование... Но Зверев (капитан как никак бля. Запаса) сказал - не х#й.)
Ага. И стоим мы значит кучкой пятичеловечной, и охуенной кучей рюкзаков. И одним каяком. Стой-не стой, а гроза началась, гром – 3,14Zдец какой-то, молнии... Начали качать кат. Спортивный ссука! На нем поставить рекорд и слезть нахер! А мы - палубу... Она состояла из поперечины (ствол елки малолетней), и полудиагональной палки. Веревки у нас 3 (три). О….ительно длинная и толстая (тент натягивали) и три куска нейлоново-красиво-красной. Двумя кусками привязали два маленьких рюкзака между седушками на баллонах. А остальные 7 куда?! Ага. "Туда, Эммануэль, туда" (с) Бл@ть, впереди ж еще 2 ########льных вала!!! Не то чтоб он нас перевернет (а вот х*й!), но палуба ж у нас того... Не совсем титановая. Короче два рюкзака на плечах потащили вниз по течению метров на 200 (ну почти сразу после валов) Гулька и Ванька. А команда подобралась один к одному... Девушка, которая оооооччччччень впечатлительная (после инструктажа по спасению себя любимых, чуть не передумала, но не передумала) – Гулька. Еще один. Сын у которого остался на попечении съ@бавщихся до дождя к поезду. Я щас тебе скажу что у него было в рюкзаке. На железной раме. Красного цвета. Брезентового. Когда я впервые увидела толщинину этого рюкзака я подумала - только баллон пива. Спальником и не пахнет... Знаешь, я не ожидала что я была близка к истине. Задержи дыхание: 5 (пять) баллонов пива, 3 бутылки кока-колы брезентовая палатка, ватное одеяло...5 литров воды из-под крана для ребенка и 4 килограмма сосисок. Сам был одет в кожанную куртку, белый шерстяной свитер, джинсы и знаешь такие классные кожанные кроссы.... И этот человек был определен передо мной на нос... Судьба иногда подкидывает шуточки. Предопределяется. Анька она не то чтобы опытный командир, но так порог-то кончился, спортивным катамараном занимается дай бог уже лет 6-8.. Но бл@ть, есть же еще я с моим везением! Я ж не просто так поплыла. Я ж знала про 12 км, про шиверу!!! НО МНЕ ИНАЧЕ СКУЧНО!!! а двое несчастных (ранее описанных) просто не догадывались куда напросились. Куда делся 5-й чел? Орсен? так в каяк.
Бедная Анька.... Настраивали колени 5 минут. В грозу. Это быстро. Потом 5 минут ослабляли. Ибо Анька сказала - палубу сломает – х*й выберетесь. Анька тоже сзади сидела. Кат сталкивали еще 5 минут. Потом я сказала – нах , слезла и столкнула. Ага. Оттабанить всем (сзади нас дерево ж БЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!) команда была воспринята только мной... Через секунд 10 (а это уже рекорд!). Да хули нам веселым девкам? выдернули, когда двое носовых вперед перестали грести...Прошли мы с криками "только бы палуба выдержала!!!" валы, вышли на шиверу. А опыт у меня парковки и на простом течении (ну чуть более быстром, чем летом) просто удачный!!!
Увидели рюкзаки... Сердце тоскливо защемило...
Команда "К берегу" На ход, на ход, вместе! А вот х*й! Мы ж только из валов! Мы про "Вместе" вообще не соображаем, в каком месте, как весло держать, куда его втыкать.... Так вот. Я понимаю, что к берегу пристают против течения и выпрыгивает носовой и быстро заматывает морковку вокруг ближайшего дерева... Но мы причалили левой стороной к левому берегу. И на команду "Чалься" Среагировала почему исполнителная дура-Зверева. Кормовая. А придурокскраснымрюкзаком (его Ваня зовут! Иван. И не просто Иван!) сказал потом – «а я бы все равно ноги из креплений не вытащил». Ну хули, схватила я этот груженый кат (течение - 3,14здец) Гляжу - Иван-дурак сидит. Я умоляюще командиру - я не удержу!!! И так еще три раза... Потом кат таки меня сдернул с берега... Думаешь отпустила я его? х*й. Команды ж не было. И потом одной на берегу с офигительно тяжелыми рюкзаками... Да и я ж развлекаться поехала в конце-концов, а не рюкзаки доставлять до п. Инзер.
Не отпустила.... А так как я сзади ката, с веслом, бегу, мне значит команда - на кат! Ну на кат так на кат. Щас будет единственной место, в котором я собой горжусь. Я значит добегаю!!! До Ивана-дурака, и ору ему - весло возьми! Отдала весло... Ес-но кат развернуло левым боком вниз по течению...@бать... Там же впереди я любимая!!! Как же близко камни под жопой!!!!!! На очередную команду - на кат я подумала - х*й. Оказывается, когда я уже бежала за катом, спрыгнула Анька, типа мне помочь. А Анька весит дай бог 50 кг... Т.е. бесперспективняк. И Орсен в каяке (метрах в 20 сзади) матом что-то сильно эмоционально рассказывает... Короче Анька наплевав на берег, мартышкой запрыгнула на баллон, с баллона на рюкзаки и мне значит - я тебя вытащу!!! Бля... Я ж руки отпущу - Анька со мной под катом размажется... Я значит ору - я не вылезу! Она мне "Сама"! Я - Ура!!! И к берегу... Держась за баллон. Перед катом - потому как в другую сторону хоть и ближе к концу ката, но как-то охренительно дальше от берега, и такие волны...
Доползаю значит до Иванушки. А секундой раньше доходит (ну не сказать чтобы мозга, но до меня) что ж там Орсен-то нам объясняет. Морковку, морковку!!!
Бл@ть! Знаешь что делает Ваня? Берет морковку и отдает мне ее в руки. Как же развито у меня воображение... Взять то я взяла, но! У меня в метре - берег, только бы из под катамарана выбраться, а морковка, простите, она как никак 30 метров. И я помню из объяснений "поймаете морковку, закидывайте за плечо, ложитесь на спину и вас маятником прибьет к берегу". К берегу, бл@ть!!!! А не тащиться в 30-ти метрах от катамарана, причем перед этим он по тебе проедет!!! Сую ему в руки морковку обратно и встав на четвереньки начала рвать когти (нос-то близко), короче зажала одну ногу, фигня, незначительные синяки за подобное развлечение - даже не плата, а так, аванс я бы сказала, короче на берег я так и выскочила на четвереньках... Продышаться в затянутом спасе - еще то шоу... }{Yй знает, причалят они, не причалят, стою "раком" как сказал Орсен. Он проплывая мимо меня - "Спокойно, все хорошо!" Ну хорошо, таки ладушки, 3.14зды не дали - развлекаемся дальше...
Короче, я ж провинилась - потопала за рюкзаком. Нашла. Пошла вниз по течению. И 100 метров не прошла, идут Ванька и Гулька (это впечатлительная девочка). Их Анька послала че-та делать дабы из шока вывести.
Ну я Гульку с собой, (а ибо не х*й Ваньке помогать, я его уже готова была за задержку под катом так веслом от######ить...). А Ванька... Знаешь, что он спросил?! "Ты сильно вымокла?" Урод... Да я только 4-ре раза с головой под воду уходила... Сняла каску, отжала шапочку, говорю "Да нет, не сильно, сапоги дырявые, вода уже почти вся вылилась". Короче рюкзаки привязали, У Орсена спрашиваю, а хули - морковку-то? Он ласково так "да бл@ять, ...." Короче это была первая лекция по швартовке, которая со всем подтекстом пропечаталась у меня в голове. В общем я с той же интонацией, и теми же словами смогу еще несколько лет рассказывать как надо правильно чалиться. Короче Анька занялась отвязыванием ката, а меня скомандовала пересесть за Гульку, на Анькино место. Видимо у меня при взгляде на Ваньку было что-то в глазах не хорошее...
И поплыли. То что Гулька в шоке, я поняла только когда гребла левая сторона, я на правой делала откидной гребок, а кат все не разворачивался, потому что Гуля гребла не останавливаясь... Ну где-то минут через 20-ть она начала слышать, мое "Гуля не греби", а до этого мы по реке зигзагами ходили. Знаешь, как в мультике где казаки мушкетерам помогали, уходили от большого корабля на лодке. Один в один. Идем мы значит, шивера такая красивая, я уже и сосны вижу, и небо, а на душе кошки скр_ебуться - ну ладно, от Орсена и Аньки 3,14здюлей не получила, но от Зверева точно огребу! Ибо умолчать о подобном - лишить половину команды дессерта!
Но и от Зверева мне не досталось! Ибо я сразу начала "Я дура, я же все знала, как я могла..." А у самой на сердце так радостно, как будто меня замуж позвали... Ну он конечно же начал успокаивать, что мол если ты теорию на земле знаешь на пять, то в небе в лучшем случает ты сделаешь на три...Где Зверев был? Я разве не рассказала? Мы ж до Инзера на 3-х машинах приехали, а потом они поехали на кукушке в Инзер. А мы значит им на встречу из\за поворота... Они нас чуть не упустили - мы еще км 5-6 планировали идти (хотя «плавать» под наш стиль транспортировки больше подходит), а они удачный мост углядели, когда на поезде ехали
Собственно я почти в одну харю выпила перцовку (чудом уцелевшую у Гули) Пили все девчонки. И за че только не пили. Пили и ржали как табун лошадей. Радовались чему-то. Орсен видеокамеру брал, может даже что и получится. Потому что Ксюшка (соседка) фотоаппарат взяла, а флешку забыла)))) Так что у нас всего 14 фоток. Из них 6 на воде. Из них на двух я. Снимал Гоша. Вдалеке между волнами (это когда на двойке шли) две головы, а потом сразу две спины... Вот как-то так. Если учесть что это было всего 2 выходных (суббота-воскресенье) то давненько я так не отдыхала.
Отдохнули хорошо... Устали только очень...
Ноги болят, как будто я бегала все выходные... А всего-то 5 минут под катом побарахталась. ГЫ. Жить захочешь и не так ножками засучишь)))
Осталось поставить точку. Потому тире, потом четыре запятых, потом точку с запятой, а потом еще ченить придумаем!
12-13.05.07 (c) Galochka |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|