|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Пилснер

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: Почем лапша на уши? |
|
|
Каждый день уфимские автовладельцы получают поток информации от местных СМИ - радио, газеты, журналы.. Зашел в магазин -взял номерок, полистал. Красивые фотографии автомобилей, тест-драйвы новинок, технические данные. Современный автовладелец при оценке машины все чаще ориентируется не на мнение соседа, а на отзывы престижных изданий. Авторевю, За рулем, Драйв... К ним действительно прислушиваются. А что оказывается на деле?
Не берусь судить о московских материалах, буду говорить о местных. Практически в любом автомобильном издании нашего города ЛЮБАЯ статья проплачена..новость, тест-драйв - не важно! И что в них заявлено..в один голос -красиво, гламурно, спортивно, представительно. Цена слов - в среднем 30 000 за полосу. Все, что хотите за ваши деньги, господа дилеры. И если с глянца, к примеру, взятки гладки, то автомобильные издания недеццки радуют своей лояльностью.
С одной стороны их можно понять - нужны местные материалы, хорошие отношения с дилерами, реклама, но с другой как можно нормально относиться к изданию, которое пишет "шик, блеск, красота", когда на самом деле "нормально, достаточно удобно и неплохо смотрится". Нет плохих и хороших машин, но средние формулировки не приветствуются нашими дилерами, и получается все под одну гребенку. Машина не может быть суперкар, если она бюджетного варианта. А между тем дилерский зад становится все глаже.
Фиг с ним с рекламной продукцией, но что делать, если идешь на встречу. Давайте поговорим об этой машине..Давайте. И начинается...так говорить нельзя, это звучит негламурно..да лучше вообще этого не пишите. А как же мнение редакции? А как же вес издания? как я могу врать людям, которые нас читают? Им все равно! Имидж главное...я не знаю ни одного пресс-представителя от дилеров, который бы хорошо разбирался в машинах. многие даже простых автомобильных формулировок не знают. Как писать о машине дилера, если он не понимает зачастую о чем речь? Машины при этом ни при чем...их все равно купят, если они хорошего качества, и не будут покупать, если это откровенное гавно (но даже это покупают, потому как дешевле).
Я как редактор "За рулем- Башкортостан" общаюсь с дилерами уже год, за это время сложился определенный рейтинг честности дилеров к своим потенциальным покупателям. итак, с первого места стартуют самые честные компании.
(удалено )
с остальными дилерами в контакт пока не входили. Читайте наши статьи дальше. Красота и гламур спасут мир!
ППЦ! Я просто устала с ними ругаться 
Последний раз редактировалось: Пилснер (Пт Май 18, 2007 11:01 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Крик души ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dingo писал(а): |
| Крик души ... |
точно |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
дилеры воспринимают публикации в автоизданиях как дополнительный вид рекламы.
а если нет рекламных лозунгов, восхваления и т.д. - то с их точки зрения это антиреклама их товара.
так что их логику понять можно - зачем им оплачивать антирекламу? |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пилснер писал(а): |
| Крик души ... |
точно |
Тогда не понятен рейтинг внизу сообщения. В свете вышесказанного хм-м-м-м  |
|
| Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
дилеры воспринимают публикации в автоизданиях как дополнительный вид рекламы.
а если нет рекламных лозунгов, восхваления и т.д. - то с их точки зрения это антиреклама их товара.
так что их логику понять можно - зачем им оплачивать антирекламу? |
нам они за это не платит. ЗРБ проводит тесты и свою аналитику для своих читателей, а не для дилеров. Они платят только за рекламные макеты. Вся информационная часть им не подчиняется. За соблюдением этого правила следит московский ЗР |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Блин....во танавто нигадяи...и так Пежо не очень популярны, так они еще фигову политику аказывается ведут....а машины то оооочень хоршие((( абидно |
|
| Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Пилснер писал(а): |
| Крик души ... |
точно |
Тогда не понятен рейтинг внизу сообщения. В свете вышесказанного хм-м-м-м  |
мы делаем редакционные материалы совместно с дилерами. рейтинг взят по их отношению к нашим материалам. ТТС, к примеру, готов прислушиваться к нашему мнению. Они извлекают из этого свою пользу - они для каждой машины ищут своего клиента, наши тесты им в этом помогают. С нами ездят их менеджеры, снимаю сами. чтобы потом сказать клиенту -это машина может,это нет. Выбирайте, мы вам поможем. На мой взгляд такой подход оптимален. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Bus писал(а): |
| Блин....во танавто нигадяи...и так Пежо не очень популярны, так они еще фигову политику аказывается ведут....а машины то оооочень хоршие((( абидно |
не они нормальные, просто немного ретуши добавляют в тексты. а так они нормальные. Если сравнить с тем же БАК..ваще ангелы небесные |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гык Юль вот тебя прорвало
За моей спиной 10 лет стажа в профильной сфере запчастей для иномарок.
Менеджеры порой не знают ничего про авто которое продаю, про сервисы ваабще молчу
Да про ТТС негатива почти не слышал.
Вопщем так как ни один ВУЗ не учит по нашей специфике дефицит опытных и обученных кадров есть и не малый.
Про пиар всевозможных авто в газетах и журналах скажу честно НАДОЕЛО!
Во всех журналах одно и тоже !!!!!
И везде что авто сцупер, стоит того и тд и тп
А на деле гав...
Последний раз редактировалось: vilson (Ср Май 16, 2007 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|