|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пилснер писал(а): |
| DVG писал(а): |
| Dingo писал(а): |
| Крик души ... |
точно |
Тогда не понятен рейтинг внизу сообщения. В свете вышесказанного хм-м-м-м  |
мы делаем редакционные материалы совместно с дилерами. ..... |
Я не про это. Я развеселился над тем, что в начале ты пишешь .
| ...ЛЮБАЯ статья проплачена..новость, тест-драйв - не важно! |
И тут же приводишь рейтинг. Задумчивый четатель начнет размышлять скока проплатил ТТС за то, чтобы оказаться на первом месте твоего рейтинга, и скока не доплатила Башкирская Автомобильная... оказавшаяся на последнем месте.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dingo писал(а): |
| Крик души ... |
точно |
Тогда не понятен рейтинг внизу сообщения. В свете вышесказанного хм-м-м-м  |
мы делаем редакционные материалы совместно с дилерами. ..... |
Я не про это. Я развеселился над тем, что в начале ты пишешь .
| ...ЛЮБАЯ статья проплачена..новость, тест-драйв - не важно! |
И тут же приводишь рейтинг. Задумчивый четатель начнет размышлять скока проплатил ТТС за то, чтобы оказаться на первом месте твоего рейтинга, и скока не доплатила Башкирская Автомобильная... оказавшаяся на последнем месте.  |
проплатил человеческим отношением и нормальной позицией как дилера)
Я не продаюсь) во всяком случае мне пока таких сумм, чтоб я задумалась не называли)
а вообще это инфа только местных дилерах..уфимских. ТТС и БАК имеют сетку компаний по регионам, там, возможно люди другие на местах и рейтинг другой.
"ЛЮБАЯ" -это только кроме нас..нескромно, но факт |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилснер, не в обиду конечно, но взгляд, так сказать с другой стороны.
То, о чем ты говоришь, к сожалению, касается любых изданий. У меня такое ощущение, что журналистам (хотя скорее менеджерам) необходимо, во что бы то ни стало, продать полосы. А что там будет написано, всем глубоко пох..., главное чтоб закон о рекламе не сильно нарушался, и более-менее литературным языком было написано.
Сколько мы бились с прессой, что мы готовы давать материалы НЕ РЕКЛАМНОГО характера по теме, но платить будем за маленький модуль рядышком, так нет же - считают по полной. Все что могут предложить - пишут сами, оплачивается только модуль. НО, мля, ТАКОГО понапишут, что за голову берешся. Одно время, прежде чем принимать решение о подаче рекламки рядом с такими статьями, я просил заранее присылать статьи, чтоб хоть не краснеть потом. Так вот, НИ РАЗУ, после прочтения таких статей, я не давал рядом рекламы.
Соответственно, если с тебя дерут по полной, то и статья выходит РЕКЛАМНАЯ. Кто ж за свои деньги будет говорить о проблемах?
"Хотим взять у вас интервью" - "ОК, приходите" - "С вас мильён денег" - "Пошли вы лесом, с таким интервью"
"У вас есть интересная новость?" - "Да, есть, так и так" - "О, очень интересно, сейчас приедем снимать. С вас полмильёна за минуту" - "&$#@&"
Примерно такие диалоги происходят у меня с завидной периодичностью.
Вот и идем мы параллельными курсами - журналисты и специалисты в своей области. Вот только то г...но, которое льется со страниц газет, журналов и с экрана, к сожалению, приходится разгребать тем самым специалистам, в том числе и за свой счет, путем публикования проплаченных материалов.
ЗЫ. Вышесказанное НЕ относиться к автоизданиям, ибо здесь я ваще не в курсе. Говорю про свою область. Хотя есть большое подозрение, что относится это ко многим областям. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ST.RANGER согласна с тобой..рядом сидит Бизнес-журнал, которые ратуют за редакционные материалы непродажного характера. Куда не позвонят ..все шарахаются..типа денег попросите. Культура у нас общения пресса тире пресс-центры нулевая. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЛЮБАЯ" -это только кроме нас..нескромно, но факт |
Мильон тыщщ раз я видел эту фразу в самых разнообразных изданиях...
ЗЫ. Не воспринимай это как наезд на тебя или на твоё издание. Я про то, что надо быть осторожней в высказываниях и тем более в публикациях всяких рейтингов, тест-драйвов и прочего в отношении субъектов имеющих имена собственные... |
|
| Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЛЮБАЯ" -это только кроме нас..нескромно, но факт |
Мильон тыщщ раз я видел эту фразу в самых разнообразных изданиях...
ЗЫ. Не воспринимай это как наезд на тебя или на твоё издание. Я про то, что надо быть осторожней в высказываниях и тем более в публикациях всяких рейтингов, тест-драйвов и прочего в отношении субъектов имеющих имена собственные... |
ну скорей всего или меня уволят после всего выше сказанного, или кто-то начнет все-таки чесать свой зад. Вероятность исходов 50/50. А по поводу того, что мы бесплатно что-то публикуем..это я уже устала доказывать...у За рулем такая политика и все тут. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилснер, не знаю, что ты имеешь ввиду по словами "редакционные материалы непродажного характера", расскажу какое мнение у меня сложилось на счет этого.
Большинство (к счастью еще не все) масс-медиа, считают любые материалы, исходящие от сотрудников заказчика, рекламой за которую нужно содрать по полной. Все что допускается - это правка и согласование макетов и текстов. Соответственно, НЕ РЕКЛАМА - материалы написанные редакцией.
В ЭТОМ и есть ПРОБЛЕМА. Хоть убейте, не поверю, что журналист сегодня ПРОФЕССИОНАЛЬНО разбирается в производстве колбасы, а завтра в недвижимости. А ведь пишут, и приподносится это именно под соусом профессионализма высказываний. А простые обыватели то ВЕРЯТ. Они НЕ считают себя спецами, потому и доверяют журналистам.
В большей степени это относится к многопрофильным изданиям.
| Цитата: |
| Куда не позвонят ..все шарахаются..типа денег попросите. |
Дык ведь, действительно просят. Хоть бы кто позвонил и сказал: Так мол и так, хотим осветить тему, по вашей специальности, приглашаем вас экспертом, денег НЕ НАДО. Единичные случаи были, но, как говориться, исключение, подтверждающее правило. А как сам начинаешь звонить, так сразу ценник. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ST.RANGER согласна с тобой..рядом сидит Бизнес-журнал, которые ратуют за редакционные материалы непродажного характера. Куда не позвонят ..все шарахаются..типа денег попросите. Культура у нас общения пресса тире пресс-центры нулевая. |
Ипать-капать, у нас еще и Бизнес-журнал есть .
Мое мнение такое: Если пипл хавает гавно и причмокивает, это сугубо его желание. Да пусть хоть все СМИ расхваливают какой-нибудь китайский Амулет, здравомыслящий человек должен понимать, что эта машинка не самая лучшая в мире. А если не понимает, туда ему и дорога, пусть ездит и гордится... |
|
| Вернуться к началу |
|
Пилснер

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ST.RANGER это ты, конечно, прав. Хорошо если журналист адекватный. а если нет..то мурзилка получается. Но тут опять же, за комментариями журналисты обращаются не зря. По сути любой журналист рад просто расставить в статье мнения специалистов и просто связать все это в единый текст. Так бывает не всегда - руководители пассивны, им некогда. Даже о рекламных статьях можно слышать следующее: напишите что-нибудь, а мы потом поправим..и начинается хождение по мукам.
Umg - тоже мнение, но я очень надеюсь, что читают мое издание люди мыслящие. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо если журналист адекватный. а если нет..то мурзилка получается. |
Так о том и речь, что адекватных что-то слишком мало.
| Но тут опять же, за комментариями журналисты обращаются не зря. По сути любой журналист рад просто расставить в статье мнения специалистов и просто связать все это в единый текст. Так бывает не всегда - руководители пассивны, им некогда. |
Что-то очередей к себе ни разу не наблюдал. Видимо мое мнение как специалиста никого не интересует.
| Даже о рекламных статьях можно слышать следующее: напишите что-нибудь, а мы потом поправим..и начинается хождение по мукам. |
Ха, конечно. А как еще? Сам напиши, сам поправь, денег заплати, а зарплату мы уж получим как-нибудь сами. Как ни странно, стоимость рекламы не зависит от того, кто пишет текст, так зачем мне еще время тратить на написание? Хотя мой опыт показывает, что проще, быстрее и качетвенней давать готовые материалы, чем заниматься бесконечными правками. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|