ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Почем лапша на уши?

RSS-поток ветки «Почем лапша на уши?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
AKKUPANT
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем как директор журнала Иномарка могу сказать одно. За статьи денег не берем. Размещается человек - да напишем, какие проблемы. Денег не берем за это. По поводу статей - если дилер хочет свое и в "розовом цвете" - ставим значок "Р" - в выходных данных указано, что это материал рекламный... По поводу статей - если пишем - отправляем на согласование с одной простой целью - чтоб не было досадных ошибок по характеристикам. Если дилер начинает говорить - зачем так наши машины опускаете - есть один простой ответ - цена на машину... и каждый читатель должен для себя решить, устраивают его недостатки автомобиля, которые компенсирует низкая цена или выбрать что-то подороже... И как-то находим взаимопонимание. Явно, открыто, на первый взгляд никто не писал, что нужно вот это убрать, а вот это добавить. Черт знает. (((( к тестам претензии были, с рольфом зарубались до такой степени, что их отдел маркетинга сказал всем дилерам по России, чтоб больше никому из региональных СМИ не давали автомобили на тесты (касалось нашего мнения по поводу откровенного говна митсубиши галант). Вобщем, то, что на скорую руку в голову пришло - отписал. Извиняйте за ошибки - времени нету совсем
AKKUPANT
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по поводу темы - действительно не было, чтобы приходилось вносить правки в ТТСовские тексты и БАКома - да и выхолаживаться перед рекламодателями как-то непревыкли, в майский номер должны были поставить одну статью дилера - не понравилась, говорят переписывайте, спрашиваю что не понравилось... вобщем вообще ничего не стали писать на эту тему. Так что в какой-то степени бардак присутствует, но совесть не пропьешь и за деньги не купишь, пока держимся.
REDACTOR
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отлично, что так остро поднята эта тема. просто прекрасно. чем больше будет высказано по этому поводу прямолинейных замечаний - тем скорее, может, и разрулится ситуация. Какая ситуация? Сейчас опишу.
1. С одной стороны - да, верно, многие СМИ в нашем городе не могут работать профессионально, не могут быть интересными и актуальными, и это касается как рекламной их составляющей, так и редакционной. Правда и то, что зачастую СМИ не хотят писать о чем-либо "за так". Но эта ситуация в скором времени должна будет измениться. С одной стороны, Закон о рекламе ставит ситуацию ребром: если статья написана об одной компании - то это реклама. С другой - никто не мешает журналистам и редакторам создавать интересные аналитические обзоры, независимые исследования и пр, а конкурентная среда скоро просто вынудит быть их интересными.
2. а здесь - оборотная сторона медали. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди просто не хотят быть откровенными, когда я прошу их прокомментировать ту или иную ситуацию (это часто требуется для редакционных материалов). А объективными быть они просто НЕ МОГУТ. они не могут честно сказать о том, что им нравится\не нравится, особенно - о своей нише бизнеса, о том, что они действительно думают насчет чего-либо. К ЛЮБОМУ материалу журнала они относятся исключительно потребительски - как к возможности лишний раз прорекламироваться, но это сделать трудно, не сказав при этом ничего умного ПО ТЕМЕ. Аллилуйство царит не только на страницах СМИ - оно идет напрямую от рекламодателей-партнеров. Даже когда их просто привлекаешь как экспертов по тому или иному вопросу. Хочется услышать что-либо умное, а слышишь (опять двадцать пять): наша компания самая лучшая компания в мире, - и пошло поехало. Нам очень трудно идти сквозь эту стену. Хотя постепенно ситуация меняется, уже появляются вменяемые люди, с которыми можно работать.
Пилснер

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

под ником REDAСTOR -Виктория Левина, редактор Бизнес-журнал РБ. Высказалось уже трое редакторов изданий, значит проблема есть, и касается она не только "продажного За рулем"
AKKUPANT
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблем действиетльно есть, просто рекламодатели привыкли, что все им прошу прощение за выражение "лижут все что только можно", если меня заставляют так поступать - я просто отказываюсь что-то делать и не делаю ни за какие деньги. в итоге через пол года (стандартный период пока длятся обиды) тот же самый рекламодатель начинает нормально работать и все заскоки автоматически проходят
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня задалбывают рассказы на полосу. В начале обычно рассказ как все зашибись и тд. Потом заболел окосел сломалась машина, но оказываеться есть какаято хрень и все будет зашибись. Хеппи энд
Несколько раз накалывался ( ну типа до коца статьи дочитывал) Smile
Пилснер

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Меня задалбывают рассказы на полосу. В начале обычно рассказ как все зашибись и тд. Потом заболел окосел сломалась машина, но оказываеться есть какаято хрень и все будет зашибись. Хеппи энд
Несколько раз накалывался ( ну типа до коца статьи дочитывал) Smile

тот же спам в печатном виде) ищи на статьях значки Р или на правах рекламы
Dingo

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без статей и рекламы в региональных СМИ дилеры долго не протянут, СМИ нужны им как воздух и если есть своя точка зрения, ее нужно отстаивать. Вот только без заказов на рекламу изданию тоже будет не сладко... Какой тут возможен выход ?
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот вопросы к Виктории Левиной:
Интервью с Аралбаевым, Валеевым, Ермаковым, Пензиной коммерческие? А публикации Якупова, Тимерхановой, Марушина?
Сноску "На правах рекламы" видел. Или на некоторых статьях "забыли" поставить сноску или кого смогли, того раскрутили? В чем разница? На БЖ я скоро выйду, визитка есть, только время найду и здесь страсти поулягуться.

В местной вкладке БЖ вопиющих фактов искажения действительности в моей области замечено не было. Что не может не радовать.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилснер писал(а):
Костя..я сюда пришла со своим мнением не как редактор, а как человек, которого за"№ло вечно с муд"№ми объясняться. Кого-то достали водители с тонировкой, кого лыжники или бордеры на склонах, а меня вот такая ситуация запарила.

Да я-то не про тебя, ты в масс-медиа как песчинка в море. Когда есть ТАКИЕ примеры вокруг!!! Кто немного поварился в этой кухне с любого из её фронтов и соображает как все медийное делается рискует свихнуться. Кто просто хавает имхо гораздо проще живет.

У нас есть такая "рабочая" фраза, шутим так:
- Как поживает продажная пресса?
- Хорошо! Продаемся понемногу!

Smile И так вообще везде. Получить объективную информацию невозможно, абсолютно все куплено, схвачено и проплачено.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Имя

rax.ru