ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ПОМОГИТЕ замена масла в вилке

RSS-поток ветки «ПОМОГИТЕ замена масла в вилке»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
NetDog
Представитель ГЛЦ

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начался спор титанов Smile

Перед тем как менять масло, я думаю надо для себя отвеитть на вопросы:

1) почему нужно поменять масло?
2) что ты этим хочешь добиться?
3) сможешь сам собрать и разобрать вилку?

а то, бывает так, что как говориться, дурная голова рукам покоя не дает

Самый лучший способ узнать сколько масла надо залить - слить старое в баночку залить такое же кол-во нового (если сальники в порядке.

А по поводу объема - регулировать жесткость вилки объемом масла?!?!?! Это как минимум ниправильно Smile
A.N.G.E.L.

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)я купал вилку Б\у а старый хозяи сказал масло очень плохое w10 или даже больше!я вот хочу залить масло w2.5 чтобы вилка работала на все 100.
2)масло там залито мало былои поэтому я стал затовать этот вопрос сколько склько надо заливать!
3)Я поменял масло и залил 600мил в обе ноги ,оказывается там надо заливать по сальники!И вилка работает на все 100!
Я РАД:)
sly

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A.N.G.E.L. писал(а):
1)я купал вилку Б\у а старый хозяи сказал масло очень плохое w10 или даже больше!я вот хочу залить масло w2.5 чтобы вилка работала на все 100.
2.5 чета жидковато... пробоев не было?
ssatir

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Trek 3900, вилка родная InSync Grind 1/70mm w/pre-load - 269896.
Проблема вот в чем: после зимовки обратил внимание, что вилка стала дико жесткой. Сфигали, а?? Evil or Very Mad Левая крутилка на вилке делает вилку либо просто жесткой, либо очень жесткой. Правая крутилка крутится, но никаких изменениях кажись нет... Кто знает чего как? Кто общался с вилками этими??!
Или я гоню и надо зайти просто в магаз опробывать эту же вилку, тока новую!! ))))
Хм!! Вариант! Idea
sly

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssatir писал(а):
У меня Trek 3900, вилка родная InSync Grind 1/70mm w/pre-load - 269896.
Проблема вот в чем: после зимовки обратил внимание, что вилка стала дико жесткой. Сфигали, а?? Evil or Very Mad Левая крутилка на вилке делает вилку либо просто жесткой, либо очень жесткой. Правая крутилка крутится, но никаких изменениях кажись нет... Кто знает чего как? Кто общался с вилками этими??!
Или я гоню и надо зайти просто в магаз опробывать эту же вилку, тока новую!! ))))
Хм!! Вариант! Idea
наверна эластомер потерял свои свойства
ssatir

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И какие варианты? Question Замена эластомера/вилки/другое??!
И как это выльется по стоимости? Cool
sly

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssatir писал(а):
И какие варианты? Question Замена эластомера/вилки/другое??!
И как это выльется по стоимости? Cool
ну собственно я предположил, что вилка эластомерка... это почти наверняка, но лучше удостовериться заглянув Smile (возможные проблемы: вилка может быть принципиально не разборной)
на самом деле от таких вилок не стоит ждать хорошей работы, но если вилка не работает вообще или работает вопиюще не удовлетворительно можно попробовать заняться ее апгрейдом т.е.:
1) разобрать вилку(будучи увереным в обратной операции)
2) выкинуть нафиг эластомеры и т.п.
3) подобрать пружину нужной длины и диаметра по желаемой жесткости(пружины откуда только не берут, собственно главное чтоб полезла)
4) загерметизировать технологические отверстия вилки, если есть таковые(чтоб смазка не лезла из всех щелей)
5) засунуть пружину и забить вилку густой смазкой(вязкость смазки подбирается в зависимости от желаемой силы демпфирования)

на этом успокаиваемся и насилуем вилку пока не сломается Smile
Если эти операции показались сложными или не заслуживающими доверия остается два варианта:
1) забить
2) купить новую вилку
ssatir

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy
За неимением времени последние два варианта мне понравились более разборки-сборки )))))
Но для начала схожу в магаз и проверю, мож у меня просто это какое-то такое неправильное учучение? ))) Laughing
Покорнейше благодарю!
VIC

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssatir писал(а):
Very Happy Very Happy Very Happy
За неимением времени последние два варианта мне понравились более

если надумаешь покупать вилку- есть неплохая на продажу, новая...
инфа или в барахолке - или смотри в личку- я туда отписал
а ваще недавно от кого то слышал что вилка после зимовки на балконе стала дубовой и почти не работает
у меня старый вел зимовал на балконе- вилка работала нормально как и при продаже
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru