ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сандтраки

RSS-поток ветки «Сандтраки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Не тонковато будет? Посабжу- в Дема (раньше) была база геофизики (или геофизприбор) какая то, там в ангаре было дофига всяких станков, и гибочный тоже.
Тонковато - но никто не запрещает его усилить по периметру например уголком или трубой профильной. Или даже в два слоя зафигачить. Вот я и интересуюсь, можу кого еще какие путные мысли есть?
А насчет его загибания - как есть, он ломается по месту сгиба, но не гнется. Я пробовал это на маленьком кусочке сделать - замучаешься. Очень прочный. Его видимо нагревать перед сгибанием надо. Только чем и как пока не знаю. Знаю даже, что индикатором правильного нагрева может выступать обычное мыло. Но это пока чисса теоретиццки. В гараже где он лежит нагреть его нечем. Могу кусок отпилить для экспериментов, чтобы проверить терию.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
А насчет его загибания - как есть, он ломается по месту сгиба, но не гнется
Гнется, но нужно греть. Радиус изгиба- не менее 3 толщин металла.
- на деталь из закалённого дюралюминия наносится тонкий слой обычного хозяйственного мыла;
- деталь нагревается до почернения мыльного слоя, извлекается и охлаждается на воздухе;
- делаются загибы;
- снова мыло, нагрев, но охлаждение водой.
Через некоторое время деталь твердеет.
Если есть возможность сделать загиб быстро, деталь можно сразу охладить водой.
По почернению мыльного слоя удобно контролировать степень и равномерность нагрева.

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
- снова мыло, нагрев, но охлаждение водой.
Через некоторое время деталь твердеет.
Про мыло в курсе. А про повторную закалку мне сказали вродь не надо - он сам твердеет без термообработки через некоторое время.

Ладно с загибанием вродь понятно, что ничего не понятно - надо поэксперементировать на кухне. Smile

Про сандтраки. Допустим я вырежу пластины и стяну их болтами/заклепками чтоб траки стали двух- или даже трёхслойными. Как сделать грунтозацепы чтобы не скользило? Веревки вродь не очень кошерно на алюминиевых деталях. Большие дырки? Маленькие уголки? Что еще придумать можно? Как сделать большие дырки? Многа непоняток.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Что еще придумать можно?
Если несколько слоев- тогда нет смысла делать ребра жесткости сгибанием боковин. Имхо проще загнуть их волнами вдоль и склепать в прилегающих местах. Получится обьемный пирог, и жесткость на сгиб будет самый самолет. Насчет сцепления - с одной стороны (к колесам) сверлим дыры как на фирмовых, в противоположной можно для сцепления с грунтом/снегом приклепать уголки (хотя и те же дыры пойдут)
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа уважаемые, сорри, что вмешиваюсь. Есть пара вопросов по теме.

1. Какова минимальная достаточная длина СТ, для короткой Нивы, 1,5 метра - нормально?

2. Рассматриваю вариант изготовления СТ из фанеры 20-ки. Мысль примерно следующая: в фанерной заготовке сверляться отверсия 20-30 мм. Две заготовки с отверстиями скрепляются между собой посредством клея (по всей поверхности) и метизов, таким образом, чтоб отверстия не попадали друг на друга. Вес получается вполне подъемный, даже для моего хилого организма. Вопрос: будет ли достаточной прочность?

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
с одной стороны (к колесам) сверлим дыры как на фирмовых, в противоположной можно для сцепления с грунтом/снегом приклепать уголки (хотя и те же дыры пойдут)
Сильно озадачен - это каг? Дыры на половину глубины что-ли? Smile
И еще на фирмовых дыры диаметром миллиметров 70 наверное. Не представляю чем я такие могу высверлить Smile
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Терик писал(а):
с одной стороны (к колесам) сверлим дыры как на фирмовых, в противоположной можно для сцепления с грунтом/снегом приклепать уголки (хотя и те же дыры пойдут)
Сильно озадачен - это каг? Дыры на половину глубины что-ли? Smile
И еще на фирмовых дыры диаметром миллиметров 70 наверное. Не представляю чем я такие могу высверлить Smile
Нарисую попозже, видимо на словах не обьясню ...
Насчет дыр - алмазной коронкой для бетона можно попробовать, а лучше прессом пробивать (дыры будут ровнее, и обрабатывать от заусениц не нужно будет)
fix

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Не представляю чем я такие могу высверлить Smile

сверлить не вопрос, берешь "балеринко" и сверлишь, тока у "фирмовых" треков эти дырки выдавленны, т.е. края отверстия загнуты, что дает дополнительную жесткость и не дает скользить треку по грунту.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
тока у "фирмовых" треков эти дырки выдавленны, т.е. края отверстия загнуты, что дает дополнительную жесткость и не дает скользить треку по грунту.

Так загибают края отверстий, обычно, посредством пресса и шаров металлических (сферы или полусферы). Только где взять такие большие шары?
fix

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):
шаров металлических (сферы или полусферы). Только где взять такие большие шары?

подшипники от БЕЛАЗА может Smile ?

ЗЫ. сам подумай, сколько бы стоил трек "фирменный", если бы с ним так иплись при изготовлении ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Имя

rax.ru