|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: Переключатели Acera vs Alivio |
|
|
В связи с поломкой переклюка Аливио, подумываю о приобретении нового.
На данный момент в магазинах имеем следующие задние переключатели:
Чемпион:
Deor - от 1500 руб
Alivio старая (маленькие ролики)- 1285 руб (1092)
Alivio (новая, большие ролики)- 985 (837) руб и 1285 руб
Acera - 600 (510) руб
Есть скидка 15%, потому купить можно дешевле на них (в скобках цена).
Пионер:
Alivio старая (маленькие ролики)- нету и говорят что не будет.
Alivio (новая, большие ролики)- 1075 руб
Sram 3.0 - 490 руб
Sram 4.0 - 680
Sram 5.0 - говорят что была за 1080 руб
Sram 7.0 - 1600 примерно
Sram 9.0 - 2500 примерно
При цене Аливии от 1,5 до 2 раза больше чем Ацеры, вопрос, есть ли смысл брать Аливию, новая Аливия больше похожа на Ацеру, а старая на Деор. Деор ИМХО слишком дорого для того что он из себя представляет (разница со старой аливией маленькая), LX и XT - еще дороже (но уже лучше).
На Срам тоже смотрю, но там придется менять шифтеры, грипшифты не хочу, а триггерные выходят по цене от 500 рублей за штуку, что уже не бюджетно + ручку тормозную брать. 3 и 4-й СРАМы имеют не съемные ролики (5-й не знаю), потому, при кончине роликов - на выброс. 7-й и 9-й дорогие слишком для меня на данный момент.
Короче вопрос, что лучше взять по соотношению цена/качество/надежность. Предел расходов - 1500 рублей максимум, чем меньше тем лучше. Если будут хорошие обоснования перехода на СРАМ, то рассмотрю и большую цену но в перспективе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СРАМ очень хорошая вещь но начиная с переклюка X7 и выше и триггера SX5. Это уже в 2 с лишним т.р.
Бери чертову Асеру и если что, 4-5 замен на гораздо большее время вместо СРАМа. |
|
| Вернуться к началу |
|
Distortion

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А на мой взгляд, лучше где то поэкономить и купить x7! У самого такой переклюк - души в нём не чаю, тьфу-тьфу и на дольше хватит! В соседнем топике я как раз продаю шифтеры SRAM SX5 вместе с грипсами!
А если возьмёшь переклюк x5 и мои шифтеры - то как раз в бюджет уложишься! Выбор, естественно, за автором! |
|
| Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Асера у жены прожил лишь один год и то требуя постоянного внимания и подстройки, с учетом всех женских осторожностей катания.
Забивается пылью, быстро начинает люфтить.
Купил Аливио с большим красным роликом и беды не знаю.
Кстати, на своем Аливио уже третий год ходит, причем явно не бережливого хранения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Срам, без условно срам.!
если переключатель не соседу покупаешь то покупаешь срам! имхо поставил и забыл, он и удары и тряску и падения терпит! И еще один безусловный плюс срама - у него схема натяжения пренципиально отличается от шимано, и он не стучит углом в нижнее перо издавая неприятный звук (как будто пнули ржавое ведро с гайками) при тряске и съездах с бардюра!
И так переключатель х7 (х9 - тоже самое, просто легче на пару грамм и в 2006 году он был хуже чем х7) - примерно 1500, монетка к нему - примерно 500р за х5 иоколо 800 за х7 - поставил и забыл! А если вел менять соберешься то и на новом велосипеде срам будет не лишьним!
Я год как уже поставил срам, вначеле х9 - гауно, залюфтило, потом х7 - рад доволен и улыбка до ушей - настроил в прошлом году - до сих пор цепь не прыгает. Плюс триггеры у срама под большой пале в отличии от шимано (где используется и большой и указательный), то есть можно одновременно тормозить указательным, переключать большим пальцем, а остальной рукой держать уверенно грипсу - чего просто невозможно делать с шимано...
и еще один достоверный факт - sх5 от срама - примерно как деоре от шимано, нет, даже лучше, а цена... считайте сами... |
|
| Вернуться к началу |
|
зЗАРАзЗА

|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я тоже за срам. друг купил срам sx4 работет просто супер! и это с манеткой деор и 9 скоростьми. раньше у нешо стоял шимано хон 2006 и аливио 2005. хон тяжело настраивать да и развалился он, аливио убил... кого интересует могу продать шимано хон переделанный под петух |
|
| Вернуться к началу |
|
Sa1mon

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Делай Single Speed и не пожалеешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sa1mon писал(а): |
СС сразу накладывает кучу ограничений, к примеру попробуй из нижегородки на сс подняться =) |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да задолбали такие умники стрит форева, синглспид рулит... зачем так категорично выражать свое мнение?!, мне вот и передний переклюк и две звезды пригождаются, не говоря уже о заднем... вкрутил вчера по софке перовской до верху - мало не показалось  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sa1mon

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Timai писал(а): |
СС сразу накладывает кучу ограничений, к примеру попробуй из нижегородки на сс подняться =) |
Можно себя в автобус/тролейбус засунуть  |
|
| Вернуться к началу |
|
|