|
|
| Автор |
Сообщение |
Rosomaha
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: Большой Инзер. Вопросы. |
|
|
Фсем превед. Собрался во второй половине июля на большой матрас...тьфу - на Большой Инзер. Хотя одно другому не мешает... . Был там лет 10 назад. Сплавлялись от Карталинской запани до пос. Инзер. 10 дней. В этот раз собираюсь так же но на 12 дней - матрасничать так матрасничать. Вопросы:
1. Скока до Карталинской запани километров по белорецкой дороге от Уфы
2. Как там счаз с рыбалкой (в прошлый сплав рыбы хватало - ельцы, хариусы были, щучек немножко - в общем от безрыбья не страдали). Интересует спинниговая рыбалка, поплавочная, впроводку без оснастки (типа стоя по колено в воде гонять по воде крючок с наживкой).
3. Где лучше (в смысле - дешевле и надёжнее(чтобы не кинули на подборе)) нанять Газель для заброски и подбора?
4. Как там счаз с людностью - народу много?
5. как там в этом году с водой ожидается? Ну про Сарыштинскую шиверу не спрашиваю - один хрен нести придётся. Идти планируем на лодках. В прошлый раз шли на катах, однако не то, чтобы задолбались, но были моменты, когда ничо говорить не хотелось кроме междометий. Поэтому в этот раз и выбрали лодки - в основном "Турист-2" и "Турист-3". Ну есть и парочка "Уфимок". Все с надувным дном. Вроде по малой воде должно быть без проблем, но интересует Ваше уважаемое мнение.
В принципе те же вопросы интересуют по Юрюзани. И, хотя вряд ли я таки соберусь на Юрюзань - отзывы не очень хорошие, всё же на перспективу хотелось бы знать Ваше мнение.
На этом всё, всем спасибо за внимание.
Rosomaha. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На Юрюзани дров всегда мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rosomaha
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| На Юрюзани дров всегда мало. |
Печально. Это очень серьёзный недостаток. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема и для меня актуальна. Тоже хотим выбраться на сплав в это же время. По просто Инзеру сплавлялись (от Ст.Инзер сплавлялись до 44 км. 3,5 дня) и неужели от Караталов до Инзера 10 дней летом идти?
2Rosomaha а не проще на кукушке от Инзера доехать до Караталов?чем газель нанимать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rosomaha
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tourist писал(а): |
Тема и для меня актуальна. Тоже хотим выбраться на сплав в это же время. По просто Инзеру сплавлялись (от Ст.Инзер сплавлялись до 44 км. 3,5 дня) и неужели от Караталов до Инзера 10 дней летом идти?
2Rosomaha а не проще на кукушке от Инзера доехать до Караталов?чем газель нанимать. |
Ну раз в эти же дни (мы чила 15-18 планируем выходить на воду), значит встретимся. Да нет конечно, там спокойного ходу дней на 6-7. Просто оттопыриться охота. Постоять на хороших стоянках дня по 2-3, порыбачить и прочее. Суперматрас, короче. . Про кукушку не подумал, потому как ни разу не пользовался. А как там на ней ваще - откуда, во сколько, скока стоит. Не помню точно - там по маршруту поселения какие нить есть - типа "дозаправиться", "топлива" прикупить, пивка, хавки? |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче так: Садишься в электрон, доезжаешь до ст. Инзер (цена в вагоне 40р.) Если на первой электричке поедешь,то кукушка через минут 20-30 после приезда отъезжает.Скока она до Караталов стоить будет я точно не знаю, но до Айгира 12руб. где-то15 км.ехать. Так что считай. Я по карте прикинул-рублей в 30 должно встать. По маршруту где докупиться можно(по Б. Инзеру)не знаю-не был.
А 6-7 дней это хорошо, можно дней за 10 и до Равтау успеть сплавиться-тока гнать придется, а поматрасиить, порыбачить тоже охота .
Мы в 2005 тоже гнали так что , может если вода нормальная будет и до Инзера только сплавимся, так как дальше-деревни одни,места все исхожены :? неинтересно, а по Большому деревень вроде нет-местность почти дикая  |
|
| Вернуться к началу |
|
Rosomaha
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче так: Садишься в электрон, доезжаешь до ст. Инзер (цена в вагоне 40р.) Если на первой электричке поедешь,то кукушка через минут 20-30 после приезда отъезжает.Скока она до Караталов стоить будет я точно не знаю, но до Айгира 12руб. где-то15 км.ехать. Так что считай. Я по карте прикинул-рублей в 30 должно встать. По маршруту где докупиться можно(по Б. Инзеру)не знаю-не был.
А 6-7 дней это хорошо, можно дней за 10 и до Равтау успеть сплавиться-тока гнать придется, а поматрасиить, порыбачить тоже охота .
Мы в 2005 тоже гнали так что , может если вода нормальная будет и до Инзера только сплавимся, так как дальше-деревни одни,места все исхожены :? неинтересно, а по Большому деревень вроде нет-местность почти дикая  |
А откуда Кукушка отправляется то? Где её там искать? И что значит - "Цена в вагоне"? Это в смысле как раньше в третьем с конца? Подходит ревизор - ему и платишь? |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кукушка отправляется с первого пути от ст. Инзер, т.е. с конечной электрички.
Платить ревизору.Можно ниче и не говорить-протянул по 40р. с носа-он(она) поймет.Садиться не обязательно в 3 с конца;можно куда хошь, только там веселее обычно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Rosomaha
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кукушка отправляется с первого пути от ст. Инзер, т.е. с конечной электрички.
Платить ревизору.Можно ниче и не говорить-протянул по 40р. с носа-он(она) поймет.Садиться не обязательно в 3 с конца;можно куда хошь, только там веселее обычно  |
Ага, ага... Ну спасибочки за советы. Бум им следовать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Только вот зачем опять туда же ехать где уже был? В Башкирии полно хороших рек, Инзер далеко не самая чистая. |
|
| Вернуться к началу |
|
|