|
|
| Автор |
Сообщение |
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:33 am Заголовок сообщения: Автомобильное CB-радио. Проблемы. |
|
|
Вынесу-ка тему отдельно.
В опщем так. Проблема. Поставил даденную "напоиграцца" Териком СиБишку Алан-100+антенна в машину как попало. Как результат очень плохой приём, большие наводки. Проконсультировался с Володей WPI. Про антенну он сказал, что это явно не сибишная антенна, питание рации через прикуриватель неправильное, задарил фильтр питания и дал советы по правильной инсталляции сабжа. Я поставил сибишную антенну Hustler 1С-100, подключил радиостанцию непосредственно к аккумулятору коротким толстым проводом через фильтр. Как результат - при незаведенном двигателе качество приёма улучшилось. При заведенном - тихий ужас. Из динамика идёт жуткий вой. Причем я локализовал источник помех - бензонасос. Когда он включен - воет, когда выключен - не воет. Пытался по разному заземлять корпус станции и переподключать "массу" питания. Результата никакого. Весь в раздумьях.
Мысли:
1. Поставить другой фильтр питания.
Мысль 2 - с рацией "щто-то не то".
Мысль 3 - зашунтировать питалово бензонасоса конденсатором.
Мысль 4 (бредовая) А может это из-за несвязанного с массой мегабагажника? Этож какая антеннища на крыше! Завести на него "массу"?
У кого какие будут соображения на этот счет? Я уже весь моск паламал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: Re: Автомобильное CB-радио. Проблемы. |
|
|
| DVG писал(а): |
|
У меня че то ниразу не выло (?)
Мысль 4 антеннища на крыше! Завести на него "массу" |
Ну дык это быстрее сделать чем писать )))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Короче была такая же проблема. Друг тут недавно подогнал Майком НС-27, и антенну более чем приличную. Проверил мне - по трассе на 20-25км берет. И грит - типа, давай врезаем антенну. Ну я уперся, кузов новый, портить не хочу, да и машина во дворе стоит, мопрут. И уехал. Положил антенну под крышу и поехал. Связи ваще нет. Остановился, пыркался с антенной - нет связи. Доезал до другого товарища по дороге, он мне все промерил, все потыкал - сказал, во первых, яснь пень работать не будет, сделал "землю" из провода - ну вроде работает. Завелся поехал - хрен. Мучился короче, две недели. ПРиехал опять потом к нему - грю , гавно рация. Он без слов взял , пробил крышу в машине, на моих изумленных глазах, и пока я задыхался от ярости ) врезал ее в крышу. И о ЧУДО!!! Связь появилась и просто ОХРЕНЕННАЯ. Я фуры слышу за 20 км. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
И фильттр по питанию, тоже, кстати ставили, потому что на щаведенной ваще жопа была. Но все решила врезка антенны. Так что не парься - хочешь связи - ТОЛЬКО ВРЕЗКА АНТЕННЫ. Или магнитные - но они хуже. Я когда парился, много в инете начитался, там очень важно "антенна в центре крыши и хорошая земля".
А щас просто штырь снимаю, когда еду - ставлю. ТАм всего один болт |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: Re: Автомобильное CB-радио. Проблемы. |
|
|
| Терик писал(а): |
|
У меня че то ниразу не выло (?) |
Мож у тебя проводка к бензонасосу правильнее сделана или моторчик безщоточный или конденсатор там стоит. Мало-ли факторов.
| Терик писал(а): |
Мысль 4 антеннища на крыше! Завести на него "массу" |
Ну дык это быстрее сделать чем писать )))))) |
Не сильно быстрее, чтоб добраться до бензонасоса полмашины раскидать надо. Про "замассивание" багажника, я ночью, лёжа в кровати подумал. Мож чего приснилось
| AlekseyT писал(а): |
| ...много в инете начитался, там очень важно "антенна в центре крыши и хорошая земля". |
Я в детстве немножко учился и еще немножко придумывал и паял самодельные приёмники, усилители и прочую лабудень вплоть до микропроцессорных аппаратов телеуправления, поэтому про "в центре крыши" фкурсе. Антенна на магнитном креплении. http://www.radioprofi.ru/antennas/images/hustler27.gif |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
ааа... тогды видать наводки. вот на этом сайте я глянул - оказывается Майком НМ-27 у меня.
Слушай, а ты зачем взял? У нас ваще в Уфе есть кто в этом диапазоне? |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| Слушай, а ты зачем взял? У нас ваще в Уфе есть кто в этом диапазоне? |
Взял поиграцца и посмотреть нуна оно мне или нет, да и если куда поехать для связи между машинами. Похоже нуна.
По вечерам - ночью на 20 канале АМ полно народу болтает. Я даже Украину, Донецк слышал. Народ с хорошими антеннами и усилками на 20-40 Ватт умудряется с Израилем и Америкой разговаривать. Ночью вообще на многих каналах оживленно. В основном конечно 15 и 20 АМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Не сильно быстрее, чтоб добраться до бензонасоса полмашины раскидать надо |
А обязательно около б\насоса это делать? + б\
насоса в колодке диагностики есть... |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, а не подскажите, где в инете мона заказать станцию? А то я уже на 2-х сайтах (кажись векторком шоле) пару месяцев назад заказывал - молчат.
Хочу МегаЖэт МЖ-3031
Кондер лучше поставить на самом БН (ИМХО) |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
А обязательно около б\насоса это делать? + б\
насоса в колодке диагностики есть... |
Чем ближе к источнику помех, тем лучше. Сам знаешь в генераторе же кондер стоит прям унутре, а не в приборке где-нибудь.
| Крематор писал(а): |
| Товарищи, а не подскажите, где в инете мона заказать станцию? А то я уже на 2-х сайтах (кажись векторком шоле) пару месяцев назад заказывал - молчат. Хочу МегаЖэт МЖ-3031 |
А самому в их магазы съездить слабО? Одни на Доме Печати, другие на Владивостокской пониже призывного. Мож они и-нет магазы давно не поддерживают уже. ШОК и ЭХО торгуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
|