|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ширина покрышки будет сильно зависеть от ширины обода.
У меня Kenda Kinetics 2.6 - на ободе 30 мм. ширина покрышки 65 мм. - 2.56 дюйма. (мерял штангелем ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Stanislav

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня стоят INNOVA модель 2010 р. 26X2.10
вот она:
асфальт и землю держат шикарно.
т.к. преимущественно езжу среди пешеходов, на задней уже потихоньку начинает стираться, из за резкого торможения...
на сезон хватит думаю...
подумываю о кендра. шикарные там есть покрышки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
таже трабла - катаю по городскому асфальту/бетону/плитке и по парку/лесу. Моему треку год. Сзади стоит bontrager - протектор истерся прооцентов на 80 или больше, спереди все Ок. Прочитал всю ветку сначала и так и не вкурил что мне нужно брать."Как грамотно выбрать?" - кто-нить может толково объяснить. Вообще в покрышечных брендах и марках нифга не парю, а купить охота нормально. Особых требований к покрыхам нет (тока чтобы держала, не прокалываласть, не истералась, была накатистой, не шумела )).
Кевларовые покрыхи стоить брать? В ветке было написано про жесткость компаунда. Где ее смотреть? Денек на это потратить хочу немного - возможно ли это? |
|
| Вернуться к началу |
|
Stanislav

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
таже трабла - катаю по городскому асфальту/бетону/плитке и по парку/лесу. Моему треку год. Сзади стоит bontrager - протектор истерся прооцентов на 80 или больше, спереди все Ок. Прочитал всю ветку сначала и так и не вкурил что мне нужно брать."Как грамотно выбрать?" - кто-нить может толково объяснить. Вообще в покрышечных брендах и марках нифга не парю, а купить охота нормально. Особых требований к покрыхам нет (тока чтобы держала, не прокалываласть, не истералась, была накатистой, не шумела )).
Кевларовые покрыхи стоить брать? В ветке было написано про жесткость компаунда. Где ее смотреть? Денек на это потратить хочу немного - возможно ли это? |
не вижу проблемы)
заходишь в Пионер или в Триал (других веломагазинов в городе нашем не приемлю для себя =) ) подходишь к продавцу и начинаешь доставать вопросами.
если в пионер зайдешь то выбор будет поменьше.
и Илья посоветует из этого выбора тебе что нибудь.
фигня помоему там))
в триале выбор побольше. и я бы лично на твоем месте взял бы кенду.
т.к. очень хорошие отзывы имеет эта резина.
люди годами ездят по асфальту и она хоть бы хны.
у меня лично пал выбор на нее...
пока свою не сотру за новой не пойду.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Stanislav писал(а): |
....заходишь в Пионер или в Триал ... |
Пионера в Челябинске нет В триал заехать хочу. По сайту посмотрел - что брать непонятно. В конце прошлого сезона хотел сменить покрыху - пришел в один нормальный магазин: спрашиваю "эта намальна?" - отвечают "да", дальше "а эта?" - отвечают "тоже нормально", "а эта" - "у нас все нормально". Вот так вот. А разница в цене есть - думаю есть разница и в целевом назначении. Вот и хочется взять лучшее за свои денги. |
|
| Вернуться к началу |
|
Stanislav

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
Пионера в Челябинске нет В триал заехать хочу. По сайту посмотрел - что брать непонятно. В конце прошлого сезона хотел сменить покрыху - пришел в один нормальный магазин: спрашиваю "эта намальна?" - отвечают "да", дальше "а эта?" - отвечают "тоже нормально", "а эта" - "у нас все нормально". Вот так вот. А разница в цене есть - думаю есть разница и в целевом назначении. Вот и хочется взять лучшее за свои денги. |
сори. не знал
ну если у вас такие продавцы, то грошь цена им...
у нас тоже есть такие, но славобгу не везде...
я тебе помочь с таким выбор не смогу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше нравятся покрыхи фирмы IRC. Поставил две с кевларом рублей за 600 каждая. Ездить стало легко и вальготно!
Вопрос на засыпку - по правилам какая высота остаточного протектора допускается при езде на велосипеде?  |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Stanislav писал(а): |
не вижу проблемы)
заходишь в Пионер или в Триал (других веломагазинов в городе нашем не приемлю для себя =) ) подходишь к продавцу и начинаешь доставать вопросами.
если в пионер зайдешь то выбор будет поменьше.
и Илья посоветует из этого выбора тебе что нибудь.
фигня помоему там))
в триале выбор побольше. и я бы лично на твоем месте взял бы кенду.
т.к. очень хорошие отзывы имеет эта резина.
люди годами ездят по асфальту и она хоть бы хны.
у меня лично пал выбор на нее...
пока свою не сотру за новой не пойду.  |
уважаемый не стоит так авторитетно отвечать,если не очень в теме... в триале кроме кенды и ирки выбора нет, пионер возит нокеин, континенталь, максис и многое другое. Просто заходя в пионер не нужно доставать Илью, а уже наверняка знать что тебе надо т.к. в пионере в отличии от триала есть возможность заказать нужную тебе резину. О5 же говоря о резине нужно говорить о конкретном ее применении (грязь, город, грунт, камни, лед, всесезонка) последнее найти сложнее всего, при этом нужно представлять себе какой ширины с каким кордом и на какой обод. с жесткость компаунда солидные фирмы(такие как максис к примеру) указывают и бывает он от 70а до 40а, последний мягчайший
есть еще у них технология 3С(тройной компаунд)
про жесткость(англ)
Фак про резины(англ)
2Darth Vader: Кстати в челябинске есть замечательный магазин велоэкстрим с замечательными работниками |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
Вопрос на засыпку - по правилам какая высота остаточного протектора допускается при езде на велосипеде?  |
что такое остаточная высота???! в смысле когда выкидовать пора?! ну... можно и до дыр, а вообще на некоторой резине на шипах специальные метки есть, если их не видно все пора менять резину(по аналогии с линией на ободах)  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сапер камикадзэ
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Darth Vader Я бы посоверовал IRC Freedomcross
V-Claw 2.10 .. Она имеет относительно плотный рисунок, шуметь сильное не должна, стираться быстро тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|