ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

12 июня - в горы!

RSS-поток ветки «12 июня - в горы!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
-aleex-

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таганай также отличился снегом. Прохладно, зато нет клещей и комаров.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ни че так Макс!
Молодцы - мы тогда с Жуком в октябре гоняли - все знакомо...
Но вроде как баня дешевле была...или нас больше?!
NN
А фото класс!
Еще хочу!
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мы особо не искали, зашли в администрацию, там эту предложили. Но баня зачотная, жаркая, с душевой кабиной, чаем с травами, телевизором тарелочным. Да и сделано все красиво. (фотки не выложу))
Franc

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в приюте возле Каповой баня 100руб час. Для меня одного растопили. Баня новая, зачетная после сплава 13 июня самый сенокос. Потом подали местную медовуху, потом наступило 14 сразу. Фот тоже нет.
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть на неделю позже, но все же дошел.

подробности будут.

Последний раз редактировалось: Oleg_Menkov (Вт Июн 19, 2007 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездил значит в выходные из Карманово (Янаульский район) в Уфу. Это 11-12 июня. Итого получилось 240 км. В первый день проехал 140 и потратил в пути 12 часов. Во второй день проехал оставшиеся 100 км за 7,5 часов. На ночевку потрачено 13 часов. Итого на дорогу ушло 32,5 часов.

В первый день всю дорогу шел дождь с боковым ветром. Пришлось одеть дождевой костюм и ехать медленно чтоб не вспотеть. Правда все равно вспотел и от пота вся одежда стала сырой. Зато было тепло, т.к. если без дождевой одежды, то быстро бы замерз от холодного ветра. В конце дня доехал до Бирска и заночевал в лесополосе в палатке. В лесу хорошо видны последствия прошедшего урагана. В палатке развесил сушится всю одежду. Благодаря горелке поддерживал внутри температуру порядка 20 градусов. Учитывая что к ночи стало хоодать на улице и пошел дождь, горелка здорово помогла.
На следующий день проехал оставшееся расстояние и въехал в Уфу через Затон. Первая часть пути была затруднена благодаря крутым и затяжным подъемам и встречному ветру. После пересечения моста через р. Белую долго и нудно ехал по прямому участку насыпной дороги через затопленный лес. Ветер был преимущественно встречно-боковой. После затонского моста подъемы пришлось преодолевать пешком ибо лошадиных сил более не осталось. После всего путешествия ноги не болят, но чувствую что мышцам нужно передохнуть.

Вывод: Хоть и шоссе, но слики долго бы возможно не продержались на такой дороге - грубый асфальт вперемешку с широкими трещинами и ямками. На моих 2.25 ирц-эхах ехать было более или менее мягко. Накат существенно не отличается судя по моим впечатлениям после смены резины.
Под дождем ехать долго можно, но сыро внутри и снаружи. Надо думать как удобно и надежно защитить обувь от сырости. Полиэтиленовые мешки быстро рвутся и ходить в них неудобно.
При движении по шоссе я использовал днем во время дождя сзади красный мигающий, спереди белый фонари. Благодаря им меня не сбили сзади и не подрезали спереди идущие на обгон. Правда при подъезде к Уфе все больше уродов стало встречаться, которым обломно было чуть повернуть руль чтоб меня объехать при наличии пустой широкой полосы.
Горелка в палатке - это мегаполезная вещь. Особенно когда ты сырой и голодный. Правда палатка нужна все-таки двухслойная. У меня одежда начала сохнуть, но внутри воздух быстро перенасытился влагой и одежда сохнуть перестала. Зато начал активно образовываться конденсат на стенках моей двускатки. В качестве бонуса я получил внутри лужу воды к утру (хорошо что не с той стороны где спал). Как я и говорил, горелка - полезная вещь. Горела она у меня всю ночь и благодяря ей я немного высох и был в тепле. При выключении ее почти сразу воздух начинал остывать. Про расход газа: на день пути при двух остановках с разогревом пищи и отапливанием палатки всю ночь ушел один початый баллон 220 гр. В качестве дополнения брал с собой лампу на чайных свечках, которая в свою очередь доказала свою неэффективность в моих условиях.
В качестве пути для велопутешествий дорога по которой я езал особой ценности не представляет - заунывные поля, деревни и прочие сельские виды.

Вот картинки трека пути:

http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/1.jpg
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/2.jpg
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/3.jpg
http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/4.jpg

и сам файлик:

http://equines.on.ufanet.ru/karmanovo-ufa/karmanovo-ufa.kml

PS. Забыл написать про прикольный факт - на кармановском водохранилище под линией ЛЭП когда едешь на велике, лучше не касаться его металлических частей - бьет током!

PPS. А вот фотки с покатушки на Айгир кому интересно:

http://equines.on.ufanet.ru/170607_inzer_aigir.rar
Dingo

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, пля ! Прошел мимо и не поздоровался, я даже засомневался ты это был или нет ... А ваще чет вы рано свалили с зюраткуля ! Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а где ты был? Чейто не видел))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

rax.ru