ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Можно ли собрать велосипед со втулочными тормозами...

RSS-поток ветки «Можно ли собрать велосипед со втулочными тормозами...»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Вроде бы есть втулки с передачами

"планетарная втулка"
Внешне втулка представляет собой барабан довольно внушительного диаметра, содержащий внутри механизм переключения передач. Планетарными называются из-за своего устройства: там вокруг осевой шестерни сердечника катаются шестерёнки-сателлиты. Общее устройство напоминает устройство автомобильных автоматических планетарных коробок передач. Механизм позволяет переключать передачи не перебрасывая цепь по звездочкам.

гыгы опередил Smile
slimy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что интересно,изобрели их 100(сто) лет назад ,а унас тока несколько лет назад стали продавать: 3500 втулка примерно стоит и около кило весит.
RYDE

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Чтоб поставить втулочный тормоз надо сделать синглспид, т.е. убрать задний и передний переключатели.

ГЫ - гы - КК вел, с синглспидом, и с втулочными тормозом Very Happy ...
Подождите! Рано звать Бирюкова! Крем(атор)... Аау Rolling Eyes !

Последний раз редактировалось: RYDE (Чт Июн 14, 2007 2:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. RYDE, не поленитесь почитать прошлую страницу до конца. Все возможно!
Velogreen

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ндааа, всё возможно. Блондинки-двигатель прогресса?! Зададут вопрос, а другим думай. ну, что? Будешь ставить? Один килограм, нормально, заодно и ноги сильнее станут... Удачи тебе. Very Happy
Сапер камикадзэ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, скажем планетарные многоскоростные втулки стоят не мало. И где из купить... Хз... Это раз
А два, у планетарного тормоза для эффективного торможения нужно большое усилие на педали в обратном направлении. Добиться его, с норм переклюком, может и можно, но на жизни этого самого переклюка это я думаю плохо скажется...

Единственный выход из этой ситуации я думаю это втулка с планетарным тормозом и планетарным переключением скоростей .

Думаю в $1500 уложишься
так как планетарки Rohloff стоят от $1295.95
mararat1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем что-то собирать, идешь в чампиен и покупаешь за 1700 р велосипед с педальным тормозом
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mararat1 писал(а):
а зачем что-то собирать, идешь в чампиен и покупаешь за 1700 р велосипед с педальным тормозом

а ты удосужился хоть что-то еще, кроме последнего сообщения, прочесть?.. Sad
RYDE

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Ув. RYDE, не поленитесь почитать прошлую страницу до конца. Все возможно!

Ув. KKV
Я не говорила, что это не возможно... И статейку почитала – познавательная ОЧЕНь...
Просто... синглспид на КК... В горку барышне не тяжеловато будет (хотя... раньше же, как-то ездили...). Я просто о функциональности (хотя об этой стороне этого проекта тут никто и не говорил) - говорили о его возможности... А с этим никто и не спорил…
Я вот, не далее как вчера, видела… велосипед – ни сосис, ни хартейл… с жесткой вилкой, но с задним амортизатором! И даже, почти, не удивилась….
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему синглспида проехали, есть планетарные втулки. В гору с планетаркой будет так же на и на обычном кк, хоть звезд сзади и спереди по одной.

> Я вот, не далее как вчера, видела… велосипед – ни сосис, ни
> хартейл… с жесткой вилкой, но с задним амортизатором! И
> даже, почти, не удивилась….
Да уж, какой только китайщины не встретишь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru