ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Тринадцать заповедей пьяного водителя

RSS-поток ветки «Тринадцать заповедей пьяного водителя»

Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 2:12 am    Заголовок сообщения: Тринадцать заповедей пьяного водителя Ответить с цитатой

Конечно я не ратую за пьяную езду за рулем, но может пригодиться.

Тринадцать заповедей пьяного водителя
Водитель с запашком спиртного - находка для любого гаишника. А между тем отстегивать ни карман немалые деньги вовсе не обязательно. При помощи адвокатских уловок коими вооружили умных людей разные УК, УПК, ГК и ГПК, "реабилитировать" можно, оказывается, даже мертвецки пьяного водителя. Главное не делать глупостей в первый момент встречи с милиционером. А для этого надо запомнить 13 основных адвокатско-шоферских заповедей, которыми делится бывалый "консультант" "МК" Леонид ОЛЬШАНСКИЙ.
Заповедь первая
Лучше не пить вообще, a за рулем - тем более.
Заповедь вторая
Водителем (это поистине откровение для многих гаишников) являются дядя или тетя, которые крутят руль и жмут на педали, a, следовательно, куда-то едут. И как водители обязаны иметь водительские "права". Все остальные - жены, мужья, дети сидят в машине, моют ее или же выносят из нее вещи, вовсе не обязаны иметь "корочку". Иначе говоря, если гаишники прижали вас, не торопитесь вручать им "права" - к вам они могут вернуться не скоро. Ответьте грамотно, по всей строгости закона: Я не управляю автомобилем, следовательно, не являюсь водителем. И подтверждать право на управление в таком случае не обязан. Будь вы хоть трижды пьяны - "права" останутся при вас, потому что никто и никогда не сумеет доказать, что в момент встречи с милицией вы действительно сидели за рулем и куда-то неслись. При возможных последующих разборках активно продвигайте тезис: "Меня задержали не как водителя, a исключительно как владельца автомобиля". Ha вас при этом распространяется презумпция невиновности, и доказывать, что вы и в самом деле управляли автомобилем - нелегкий удел ГАИ.
Заповедь третья
Хитрый милиционер скажет вам: "А откуда я знаю, что это ваш автомобиль? Ha техпаспорте фотографии нет. Может быть, это не ваш техпаспорт и не ваша машина..." Выудить у вас таким образом "права" ему все равно не удастся, поскольку вы человек предусмотрительный и наверняка возите с собой запасной документ с вашей фотографией: пропуск, удостоверение, паспорт и тому подобное. Их и предъявляйте.
Заповедь четвертая
В отместку гаишники могут задержать вашу машину и направить ее на платную стоянку. За ее возврат с вас потребуют миллион рублей. Но еще 23 марта 1993 года министр внутренних дел России издал знаменитый приказ N130, в котором сказано, что задержание машины не производится, если причину задержания можно устранить на месте. В вашем случае "устранить" - значит покинуть место за рулем. Вызывайте тещу, первую жену, брата или свата, сажайте их за руль и считайте, что конфликт исчерпан.
Заповедь пятая
Дядя в серой шинели говорит: "Проследуйте за мной". Ваше право предложить ему два варианта. Первый: он везет вас и ваших пассажиров (они потребуются вам как свидетели) на своей разноцветной тачке. Второй: он сам садится за руль вашей машины. Упаси вас господь поддаться провокации и рулить самому - в отделении милиции или наркодиспансере найдутся сотни свидетелей того, что водителем были именно вы.
Заповедь шестая
Даже под угрозой летального исходa в том же приказе N130 скaзaно: дуть в трубочку – право водителя, но не обязaнность. И это правильно: ведь в нее до вас могли подуть миллионы алкашей. Кроме того, химики и биологи доказали, что свой цвет трубочка меняет под воздействием не только алкоголя, но и лекарств, зубной пасты и даже заболевания десен... Полную картину может дать только анализ крови или мочи. А посему ответ должен быть категоричным: "От освидетельствования я не отказываюсь, но прошу провести экспертизу в больнице. И доверю ее только врачу с высшим образованием". СПРАВКА. Отказ при свидетелях от экспертизы на состояние опьянения карается по ст. 165 КоАП РСФСР вплоть до пятнадцати суток ареста.
Заповедь седьмая
В больнице будьте вежливы, как дипломат. Но ничего не подписывайте! Требуйте копию медицинского освидетельствования, a врачу и сестре заявите: "Вы на "месте преступления" не были, конфликта невидали. Я подошел к своей машине, чтобы снять дворники (возможны варианты), a вы пишете, что я был водителем. Привлеку за должностной подлог". Если "номер не прошел", a вы уже успели протрезветь или и вовсе не были пьяны, мчитесь в любой наркодиспансер на независимую экспертизу. Не объясняйте, что экспертиза вам нужна для разрешения спора с милицией, лучше скажи с начальством. Так надежнее... СПРАВКА. Ст. 117 КоАП гласит: если вас поймали за "пьянку" первый раз, вы можете отделаться штрафом от 1до 2 минимальных размеров оплаты труда. Повторный "залет" в течение года влечет лишение прав на срок от 1 до 3 лет или штраф в размере от 2 до 4 минимальных зарплат. Kak договоритесь...
Заповедь восьмая
Если же вы умудрились не отдать «права", но лишились гражданского или техпаспорта, бегите к прокурору с заявлением: "Прошу возбудить уголовное дело по признакам статьи 170 УК (злоупотребление властью)".
Заповедь девятая
Лишившись прав, не забудьте получить взамен "временное разрешение". И спите спокойно: гаишники часто прокалываются на том, что рассматривают «дело" заочно. Процессуальные нормы требуют от них вручить вам повестку под расписку, чтобы в деле остался корешок с Вашей подписью. Но чаще всего на корешках стоит закорючка сотрудника группы разбора. Уже одно это - основание для отмены гаишного постановления.
Заповедь десятая
Смотрите в o6a! В группе разбора так и норовят всучить вам постановление о наказании с тем числом, когда вас "приговорили". Вы же должны написать на нем: "Копию постановления получил такого то числа" - указать день настоящий. В этом случае вы возвращаете себе право на обжалование в течение десяти дней любого постановления. По этому же праву, закрепленному законом, у вас не могут до окончания всех разборок отобрать и временное разрешение.
Заповедь одиннадцатая
Гаишники не очень любят, когда на них жалуются. Тем более - в суд. До решения суда действие постановления ГАИ будет приостановлено. А если учесть, что своей очереди на судебное заседание - можно ждать месяцами, исправно являйтесь в ГАИ и продлевайте "временное разрешение". Если сумели выдержать в переписке и продлении талона год, нахально приходите в ГАИ и требуйте вернуть "права": срок давности истек, и наказанию "преступление" не подлежит.
Заповедь двенадцатая
Гаишники наверняка откажутся продлевать "временное разрешение" или тем более - выдавать новое. Вот этот отказ и нужно отнести в райнарсуд по месту жительства. Не вздумайте нести жалобу в суд того района, на территории которого находится обидевшая вас ГАИ. Вдруг кто из сотрудников суда проходил поблату техосмотр в родной районной ГАИ?
Заповедь тринадцатая. В суд надо топать с адвокатом.
Искренне желаю скорейшего и наименее болезненного решения вопроса.
Взято от сюда: http://www.forum.motocenter.ru/showthread.php?threadid=17639
РК

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

баян конечно, но такие вещи повторять не вредно. Правовая безграмотность имеет-таки место быть.

ну и я повторюсь своим опытом. Грешен - случалось в состоянии ехать с работы после небольшого застолья в гараж - была необходимость.

примерно в полутора кварталах от гаража - машут мне палочкой. И чего им в 30-гр мороз не терпелось? Я врубаю правый поворотник, не резко так с учетом гололеда типа торможу и останавливаюсь метрах в сорока от палочки с ментом. Спокойно и не спеша выхожу из машины. Сигналку врубил. И во дворы уверенным шагом. Думаю если побегут догонять скажу пописать сильно хотелось. Не побежали - лень в тулупах работать. Дошел до дома. Чайку попил и телик посмотрел. Через полчаса, переодевшись, иду к машине - рядом никого! Завожу с брелка - оглядываюсь и жду пока прогреется. Потом также без суеты сажусь и еду в гараж. Вот и всё!

Но все-таки - пьяный за рулем - преступник!
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гош, что за вата? Или чего-то не понимаю или это какая то древняя статья!
Больше всего вот на это обратил внимание:
<<<<<<Ст. 117 КоАП гласит: если вас поймали за "пьянку" первый раз, вы можете отделаться штрафом от 1до 2 минимальных размеров оплаты труда. Повторный "залет" в течение года влечет лишение прав на срок от 1 до 3 лет или штраф в размере от 2 до 4 минимальных зарплат.>>>>>
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Гош, что за вата? Или чего-то не понимаю или это какая то древняя статья!
Больше всего вот на это обратил внимание:
<<<<<<Ст. 117 КоАП гласит: если вас поймали за "пьянку" первый раз, вы можете отделаться штрафом от 1до 2 минимальных размеров оплаты труда. Повторный "залет" в течение года влечет лишение прав на срок от 1 до 3 лет или штраф в размере от 2 до 4 минимальных зарплат.>>>>>

Да инфа немного устарела но все равно можно что то ценное узнать.
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вопрос, много новых моментов уяснил, на которые раньше не обращалось внимания.
Гоше респект за неплохую инфу! Smile
Pavel79

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна и ЕДИНСТВЕННАЯ заповедь пьяного водителя - Я НЕ ВОДИТЕЛЬ, Я ПАССАЖИР!!!
Не надо придумывать способов отмазывания и т.д. Пьян - за руль не садись, причем с похмелья желательно этого тоже не делать.

2Гоша, ничего личного, но этот вопрос всплывает периодически на всех форумах автомобилистов.

ЗЫ Если человек в форуме или в реале мне пожалуется, что его "доблестные" сотрудники ГИБДД лишили прав за выпитый бокал пива, я встану на сторону "доблестных" и пошлю этого человека по известному русскому человеку адресу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru