|
|
| Автор |
Сообщение |
quiz
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Я уже как-то писал, что ценность собственного мозга гораздо дороже 80 рублей за 1 аккумулятор, и есть экономический смысл особо не парить себе мозг циклами заряд-разряд. |
Согласен. Откатал сезон, часто катался вечером, батарейка в фаре так и не села. А в диодном фонарике батарейка поди вечно работать будет. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| отличная, видать, у тебя аккумуляторная батарея. У меня 4 пальчиковых емкостью 2500 на 4-5 часов работы фары токо хватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
quiz
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не аккум., а простая батарейка Дурасел. Размер не помню, как называется. Толстая и груглая. |
|
| Вернуться к началу |
|
slimy

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Orsen писал(а): |
И вот вопрос ещё один от меня - а почему говорят что в фонариках аккумуляторы разряжаются быстрее чем баттарейки? Это как с точки зрения физики объясняется (если ваще правда) |
У металгидридных еще и саморазряд существенный, а литиййонные холодов не любят. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| slimy писал(а): |
| Orsen писал(а): |
И вот вопрос ещё один от меня - а почему говорят что в фонариках аккумуляторы разряжаются быстрее чем баттарейки? Это как с точки зрения физики объясняется (если ваще правда) |
У металгидридных еще и саморазряд существенный, а литиййонные холодов не любят. |
ну у тя и ник! я уж думал слим чтото в тематическую ветку написал Е |
|
| Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на рынке продают фонарики, для которых вообще не надо аккумуляторов и батареек, самозаряжаются от встряски периодической. Я их на вилку ниже оси устанавливал чтобы видеть дорогу ночью и препятсвия. Там луч прямолинейный, радиус освещения не большой, но в лесу гонять ночью самое то - видно деревья далеко. Зимой отражение от снега еще лучше эффект освещения. А обычный велофонарик (купил в триале) работает от никель-кадмиевых аккумуляторов около 3-4 вечеров. Пока проблем с "памятью" не наблюдалось, заряжаю только в случае полной разрядки в соответствии с инструкцией (где то 10-12 часов). |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Прикольно. Надо себе второй фонарик купить |
|
| Вернуться к началу |
|
slimy

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан Рахимов писал(а): |
| Прикольно. Надо себе второй фонарик купить |
Тока осторожней! На рынках и в магазинах часто попадаются фонари со встроеной батарейкой, которые просто включаются от тряски.А когда батарея кончится, можно выкидывать
Надо бы узнать у ARTSID ,как выглядят настоящие. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Фонарь работающий от встряски имеет внутри себя катушку внутри которой болтается магнит. Который вонарики такого типа видел, они были прозрачные, чтоб механизм было видно. кроме того они должны быть легче и должно ощущаться движение внутри при тряске. |
|
| Вернуться к началу |
|
mbbm Гость
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В нете проскакивала статья об использовании для питания фары необслуживаемых свинцовых аккумуляторов. Плюсы - мощность и время, минусы - большой вес при средних размерах. |
|
| Вернуться к началу |
|
|