|
|
| Автор |
Сообщение |
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения: кто научит перепрыгивать через бордюр? |
|
|
С завистью смотрю на лихих лисапедистов, которые подъезжаю к высокому бордюру, не жмут, как я , со всей мощи на тормоз, чтобы снизить скорость и тихонько заехать на него, а как-то лихо перепрыгивают через препятствие. Я тут на днях попробовал - чот нифига не получается. Может, велосипед не тот - АВАЛАНЧА-3, может, я какого-прикола не знаю. Поделитесь теорией, господа, или куда можно записаться на курсы преодоления бордюров? А то скоро у меня все колодки кончаются и резина сгорит...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тыщу тем на любом велофоруме про банни хопы! поиск рулит!
А лучше всего учить баню так! Едешь в дему (или нижегородку) ночью, без заплаток и насоса, находишь там бардюр побольше и на нехилой скорости пытаешься его перепрыгнуть! естественно пробиваешься и пилишь домой пешком с компанией ночьных прелестей данных районов))) Уверен баню прыгнешь со второй такой вылозки)))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проще, но невысоко - кантрийником, сложнее, но эффективнее - банни хопом.
Чтоб перепрыгнуть кантрийником надо просто научиться сначала на месте подпрыгивать и поднимать велик педалями. Для этого стопы наклони вперед на 45 градусов и сделай упор руками в руль вперед, ногами в педали назад. После этого у тебя велик из педалей выпадать не будет и ты сможешь сначала подпрыгнуть сам, а потом поджав руки и ноги поднять велик. Эффектно смотрится на большой скорости, но учись сначала на месте.
Банни хоп совсем другое дело, описывать влом, иди на яндекс.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E0%EA+%EF%F0%FB%E3%ED%F3%F2%FC+%E1%E0%ED%ED%E8+%F5%EE%EF&clid=9582 |
|
| Вернуться к началу |
|
BigAppleRed

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при желании можно за неделю научится делать... а вел особо не важно какой главыное чтобы седло пониже было... попроси кого нить кто катает чтоб показал движения во время прыжка, думаю никто не откажет...
удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
Velogreen

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да. Поучись на ровной поверхности, ну т.е. не на бордюрах. И прочувствуй, что бесполезно на себя руль рвать, если ты на веле "мёртво" стоишь. Нужно ногами работать и телом. |
|
| Вернуться к началу |
|
str555
|
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
| Едешь в дему (или нижегородку)... |
Но, но, не трогать нижегородку =)
Как-то был предложен другой эффективный способ обучения бани - проезжая мимо гопника дать ему подзатыльник и попытаться свалить =)
А по теме - найди тихое местечко с несколькими бордюрами небольшой высоты, одень шлем и пробуй =) Ссылку на х-байкерз дали выше |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я учился просто перепрыгивая через тени на асфальте и закрытые колодцы ))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
str555
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сначала на месте, потом через дощечку, 2 дощечки... и опа - 50 см. наверное, пора будет на что-то другое перейти?  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин я в позапрошлом году, с сильной похмелуги, на кроскантрийнике почти перепрыгивал стояший баллон 1,5л.....задевал только пробку....
а щас вот на 7 кг поправился...и чота баня плохо дергается.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|