ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Отчет - восхождение на хребет Нургуш со стороны Зюраткуля.

RSS-поток ветки «Отчет  - восхождение на хребет Нургуш со стороны Зюраткуля.»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторил подвиг разведчика, тока в сжатом режиме.
http://kuznetsov-ru.livejournal.com/25490.html
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит полиэтиленчиком не зря дрова накрыл. -)

я там еще брелочек на дереве оставлял, так, для тепла, не находил? где веревки.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо тебе добрый человек, не пришлось в темноте по дрова лазить. ну там еще осталось. а чеза брелок, там на дереве много чего было
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал с утра вдумчиво еще раз твой отчет о пробежке, так вы батенька юннат и лирик -) А брелочек так, намек, что кончать надо в одиночки ходить.
В эти выходные сползаем на Иремель уже с компанией, если что.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, ботанег!
а что плохого, в том, чтобы сходить в одиночку? в конце-концев это всегда большая мобильность. ну единственно, это не дай бог ногу подвернешь-сломаешь, тогда кердык. так можно и дома подавиться. читал про одного альпиниста, обладателя титуля "снежный барс". человек погиб дома, подскользнувшись в бане на кафеле.
NN

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это класс!
Молодец Кузнецов! Я нашел эту легендарную вещь Григорий Федосеев "Злой дух Ямбуя". Спасибо за источник - я такую литературу люблю.
Но что же сказать по походу - это своего рода "глоток воздуха".
И как его порой не хватает.
Не хватает и синхронности - потому как собрать людей которые думают одинаково - порой так тяжело.
В любом случает - если куда соберешься погулять - зови составлю компанию. Smile
Я был в одиночке в 98 и сказал себе что так делать больше нельзя. Но нельзя и тащить "не тех людей". Как выбрать золотую середину- вопрос для меня открыт до сих пор.
Тачка есть, времени иногда удается выцарапать. Так что готов поддержать.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NN писал(а):
Я был в одиночке в 98 и сказал себе что так делать больше нельзя.

АргУменты плиз! Smile
NN

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему нельзя ходить в одиночку (но если ОЧЕНЬ хочется то иногда можно)!?
NN писал(а):
Iguana писал(а):
NN писал(а):
Вообщем тема такая:
Скоро отпуск - а вот обстоятельства такие, что поехать смогу только я. Собственно сабж - кто как и когда ездил без подружег, жён.., девушек, как кто искал попутчиков через сайт и внимание! никто не желает проехаться на машине по Башкирии (особенно ЮГ и Юго- восток и горные долины, где есть асфальт?!). Вообщем-то интересует рыбалка, местные радикальные походы, возможны спуски в пешеры.
Вообщем-то можно и пофлудить немного на тему.
А может сплав замутим ?! Вообщем Танцуют все!

А тебе обязательно нужен кто-то еще? А не думал, что побыть одному, подумать обо всем, без криков "наливай", без сторазслышанных анекдотов, песен и т.д. посмотреть на реку в закате в тишине это интересно?

Да Iguana ты в какой то степени прав - я раньше часто так делал - ходил в одиночные походы.
Но вот, что странно - стоя на покоренной вершине или смотря на закаты у реки чертовски не хватало кого то рядом, что бы просто сказать - какая черт возьми красота.
В этом наверно, все таки что то есть - что кто то рядом с тобой чувствует это все, сопереживает и ему это все очень нравится.
К тому же безопасность и взаимовыручка - тоже играют определенную роль.
Ездя в Абхазии на горные перевалы, я конечно определено рисковал идя вместе с абхазцами, не доконца понимая их речь и жесты. Но вместе с тем этот риск давал мне то состояние радости и вдохновления от увиденного.
Сейчас я наверно стал более онсервативен, да и появилась отвественность.
Да - нужен клуб по интересам. Наверно я просто свисну старых товарисчей как бы они не были заняты но все таки в тайгу Башкирии мы съездим и сходим.
Кто может желает присоединится?!

Это из ветки
http://forum.nedoma.ru/post-192129.html&highlight=#192129
А аргументов так два:
1. Главное - не уйти, но вернутся.
2. Помнить, что тебя ждут дома.
3. Всегда помнить, что наши возможности не всегда коррелируют с нашими желаниями, а иногда им противоречат.
4. Тайга - закон: быть вне этой среды, значит что ты будешь поглащен этой средой.
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 NN. С аргументами согласен, нужно много думать, прежде чем одному уйти.

Тоже пытался осмыслить еще год назад свою страсть к одиночкам, некоторые выдержки.
Цитата:

...
Вторая и главная причина, в компании многое пропускаешь. Есть мысли, только твои мысли, есть некоторое состояние души, в которым ты можешь пребывать только один. Есть желание единения, повод остаться с самим с собой. Есть мысли где-то задержаться, остановиться, застыть. В такие моменты чувства внутри тебе переполняют, происходит какой-то взрыв эмоций, тихий взрыв эмоций.

А еще бывает, когда тебе с головой хочется окунуться в природу, это уже романтика....

Другой момент – преодоление задачи. Это чисто мужская причуда, поставить себе планку повыше и доказать только себе что ты ее возьмешь. Я это сделал – хотят никому кроме себя это не интересно, что кому доказываешь тоже непонятно, но доказываешь. И не проходит сезона без такой постановки.
...

Больше тут.
http://oleg.sktel.ru/wp/?p=13
http://oleg.sktel.ru/wp/?p=11
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru