ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новая защита от травм, вшиваемая в одежду.. развод на $$ ?

RSS-поток ветки «Новая защита от травм, вшиваемая в одежду..  развод на $$ ?»

Автор Сообщение
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Новая защита от травм, вшиваемая в одежду.. развод на $$ ? Ответить с цитатой

Новая защита от травм, вшиваемая в одежду..
Защита одежды для горно-лыжного спорта стала незаметной и более эффективной. Все дело в полимере – материале, из которого делаются новые модели защитной экипировки. Такая защита вшивается прямо в одежду и не сковывает движений, при этом максимально защищает от травм.
смотрим видео
http://www.youtube.com/watch?v=8EBWGbhsuws
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фишка похоже в том что материал пластичный, но на резкие удары становится жестким.
при падении значит будет жесткий =)))

а ваще тупняк.
меня не синяки беспокоят, а переломы и сильные удары об деревья =))))
Экстремал

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
странно, на лыжах много лет, а меня удары об деревья ни разу не беспокоили. может ты что не так делаешь, а? давай я тебя поворачивать научу? Very Happy
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
xt3 писал(а):
странно, на лыжах много лет, а меня удары об деревья ни разу не беспокоили. Very Happy

знаем мы как ты ездишь.
от тебя деревья шарахаются

Very Happy
ufimez

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
странно, на лыжах много лет, а меня удары об деревья ни разу не беспокоили. может ты что не так делаешь, а? давай я тебя поворачивать научу? Very Happy

можно кататься, можно кататься без защиты, можно экстремально кататься без защиты, можно всю жизнь экстремально кататься без травм и переломов...
ключевое слово можно - означает вероятность наступления того или иного события.
клевая защита, но наверно очень дорогая...
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы от защиты была польза, в ней должен быть демпфирующий слой, который будет гасить удар. Он будет гасить удар тем эффективней, чем он толще => нормальная защита не может быть тонкой и удобной. Видео не получилось посмотреть, но если как говорит хт3 "материал пластичный, но на резкие удары становится жестким" - то пользы от этого немного. Sad
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
но если как говорит хт3 "материал пластичный, но на резкие удары становится жестким" - то пользы от этого немного. Sad

не согласен. все виды защит сейчас пластиковые, твердые, мало амортизирующие. Эта штука, кста, тож не как камень становится. Только движения меньше стесняет.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.d3o.com {сначала в линке у меня был глюк, исправляю.}
Вот что пишут:
"d3o technology is a specially engineered material with intelligent molecules that flow with you as you move but on shock lock together to absorb impact energy.
Пишут, что поглощает энергию.
А в ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=Grq2NzI9nNI&mode=related&search=
мужик молотком хуярит по рулончику из этого материала и молоток отлетает, т.е. удар получается почти упругий. Поэтому энеригии почти не поглащается самим материалом. Такчто похоже врут.Evil or Very Mad
И еще неясно как он работает в диапазоне температур, в диапазоне нагрузок и преднагрузок.
И ваще, похоже d3o нам предлагает, резиновые шапочки вместо наших шлемов!!!! Smile Скажем нет d3o!!!! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru