|
|
| Какой тормоз исп. чаще всего? |
| Тока задний |
|
20% |
[ 6 ] |
| Тока передний |
|
6% |
[ 2 ] |
| Чуть чуть задний, а передний больше! |
|
60% |
[ 18 ] |
| Торможу ногами и головой |
|
13% |
[ 4 ] |
|
| Всего проголосовало : 30 |
|
| Автор |
Сообщение |
bubba

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 9:54 am Заголовок сообщения: Тормоза и методы торможения |
|
|
Тут вот обсуждаем как тормоза улучшить в грязь или если на них масло попало!
Я тут народу рассказывал как мы на Банном с Алешиным диски ВД-шкой залили. А у обоих механика была, так не могли тормозить даже на прямой, а впереди трасса ДХ (новая). Кучук посоветовал пепси полить на диски.
Эффект потрясающий (правда не пепси, а спрайт)! Тормоз политый пепси становится on/off. Каждые 100 метров мы останавливались, потому что воняло жженым сахаром, а на дисках можно было жарить яичницу!
Мы плевали на диски, обтирали травкой произрастающей на склоне Банчика, обливали их водичкой, но только к концу склона их отпустило! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
гыыыыыы Шурик походу всем советует диски пепси поливать )))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
bubba

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
гыыыыыы Шурик походу всем советует диски пепси поливать )))))) |
Ты тоже пробовал? Ай молодЕссс. Ну и как тебе? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
гыгыгы я еще нед ))))))))))
хотя передний тормоз вялый на мой взгляд- стоппи не получается нормально делать- или не тормозит или наоборот..
или у меня руки кривые и сам я ламо  |
|
| Вернуться к началу |
|
bubba

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
хотя передний тормоз вялый на мой взгляд- стоппи не получается нормально делать- или не тормозит или наоборот..
О как! Ну тогда твой ответ последний в списке!
А какие тормоза то у тебя? |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
А спереди какая тормозилка стоит?
И на крена делать стоппи на переднем? Это что какая то новомодная фишка? Хочешь стопориться - покупаешь тупую механику без модуляции и ездишь в режиме офф/он! А гидравлика нужна что бы ноузмануал делать))) (он же серф на переднем))) |
|
| Вернуться к началу |
|
bubba

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Малыш писал(а): |
А спереди какая тормозилка стоит?
И на крена делать стоппи на переднем? Это что какая то новомодная фишка? Хочешь стопориться - покупаешь тупую механику без модуляции и ездишь в режиме офф/он! А гидравлика нужна что бы ноузмануал делать))) (он же серф на переднем))) |
Это у тебя серф на переднем, а у людей (всяких отморозков типа из джиба) это так... способ тормозить просто!
Жаль на банчик не едешь... |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
кола на тормоза крайний метод, если вообще фигово тормозят, в принципе кроме колы любая сахаросодержащая жидкость подойдет
по поводу методов торможения - активно использую оба тормоза, естестна на спусках работает больше передний, задний подключается если не хватает мощности переднего(только с ним нужно очень аккуратно т.к. очень легко блокируется), при вхождении в повороты, при спуске по снегу и сыпухе т.к. передним тормозить на сыпухе фигово и черевато к сваливанию. |
|
| Вернуться к началу |
|
bubba

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
кола на тормоза крайний метод, если вообще фигово тормозят, в принципе кроме колы любая сахаросодержащая жидкость подойдет
по поводу методов торможения - активно использую оба тормоза, естестна на спусках работает больше передний, задний подключается если не хватает мощности переднего(только с ним нужно очень аккуратно т.к. очень легко блокируется), при вхождении в повороты, при спуске по снегу и сыпухе т.к. передним тормозить на сыпухе фигово и черевато к сваливанию. |
А вот тут ты, друг мой, не прав в корне! На сыпухе тормозить задним вообще не рекомендуется! Объясняю: Нажав на задний тормоз на любом уклоне, а особенно на сыпучем, ты обеспечиваешь стабильный, неуправляемый занос!
Знаешь такой спуск в сипайлово с "плевалок" из леса? Так там наклон где-то градусов 40 и грунт сыпучий пресыпучий! Попробуй нажать задний тормоз и увидишь как твое заднее колесо плавно обгоняет тебя справа!
P.S. Выезжаем в понедельник часов в 10-11. В воскресенье сборы и упаковка рюкзаков! Звони трайку или мне! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
тормозилки у меня обе авиды пятые
так всетки езди на переднем колесе- это стоппи или сёрф ??? кто как говорит херпрассыш
о, и еще- раз вопрос подняли- у меня оба ротора 160 мм, думаю вперед поставить 180- есть ли смысл- я имею ввиду увеличтся ли заметно эффективность торможения- И !!?? -выдержит ли вила- стоит рокшокс рекон 85-130 у-турн |
|
| Вернуться к началу |
|
|