|
|
| Автор |
Сообщение |
Rosomaha
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Только вот зачем опять туда же ехать где уже был? В Башкирии полно хороших рек, Инзер далеко не самая чистая. |
Ну как бы уже знакомая речка. Хорошие стоянки есть. А мы собссно и едем, чтобы постоять по 2-3 дня в хороших местах, порыбачить, покупаться. Новая река - неизвестность. А лето - оно короткое и хочется ухватить хорошие деньки. Потом опять пойдёт работа на целый год. Я ведь не водник, я пеше-горник (в недалёком прошлом) и поэтому не имею потенции "открывать" для себя новые реки. Я сплавляюсь для отдыха, а не для спортивных достижений. Сплавлялся раньше несколько раз по Белой - впечатления были прекрасные, пока там всё не изгадили и не застроили. Есть в "коллекции" Нугуш, Лемеза, Сим, Большой Инзер, Ай и Уфимка в верхнем течении (с точки впадения Ая). Всё летом - по спокойной воде. Возможно, что пойду таки не на Б. Инзер, а на Нугуш, но этот маршрут слишком "забит" людьми, на вдх. появились турбазы, куча "дикарей" на машинах - это мне не нравится. Хочется, чтобы подальше от жилых мест и больших скоплений народа. Лемеза, Ай, Уфимка и Сим - на этих реках был в предыдущие три года, слишком часто не хочется повторяться, да и Ай не произвёл должного впечатления - мало хороших стоянок, рыбалка никакая. Уфимка - значительно лучше (особенно рыбалка на голавля и хариуса потрясла на... не помню как называется место, но там по левому берегу стоит дебаркадер и куча красивых родников которые образуют остров на Уфимке. Вот в этих то родниках мы славно оттянулись по рыбалке на хариуса и голавля. Вот фотка: http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/9699 ), но был там в прошлом году - опять таки не хочу повторяться. Когда думал куда бы пойти, была мысль об Юрюзани, но отговорили - людная река, мало дров, рыбалка никакая, много "признаков цивилизации" типа георазрезов, мостов, селений - не прикалывает. Вот таким вот образом и остановился на Б.Инзере. Достаточно просто заброситься и подобраться, рыбалка неплохая, народу немного (а в какой то из сплавовов вообще никого не видели), места красивые, стоянки хорошие и их немало (на р. Ай намучились с этим делом - ваще негде толком стоять было), ягоды, грибы. Есть ещё мысля пройтись по Уфимке, но не от места впадения Ая, а повыше забраться. Но я не знаю никого, кто бы там был и смог бы рассказать откуда лучше плыть, как туда добраться, чо там за местность (очень не хочется по равнинным местам плыть), как там со стоянками и дровами, много ли населёнки и людей, ну и прочее. Ну и с рассчётом, чтобы сплавиться 12 дней с парой-тройкой днёвок до Озерков. Вот такие дела.  |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У кого есть инфа какая щас вода на Большом Инзере (низкая-нормальная-высокая;прозрачная-мутная). И блин, скажите, наконец 6 дней от Караталов до ст. Инзер хватит или нет? Выходим в понедельник или вторник. |
|
| Вернуться к началу |
|
spelik

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| в зависимости от воды. по идее хватить должно, но скорее всего гнать придется |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Spelik спасибо за ответ, на счет гнать-этомы умеем , но не хотелось бы :?
Еще кто что скажет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| На Юрюзани дров всегда мало. |
Ну это где стоять! в этот сплав до утра сидели у пионерского костра каждую ночь, и после себя поленницу оставляли на каждой стоянке. Да еще и умудрялись оборудовать стоянки столиками/сидушками и тп
Правда бензина ушло за 4 дня почти 2 литра ну лодыри мы на матрасе, лодыри ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: ! |
|
|
Вернулся вчера с Б.Инзера, вода есть. Народу минимум.
Проезжал мимо М.Инзера, там тоже вода была. |
|
| Вернуться к началу |
|
Рустэм
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вернулся позавчера. Вода много, но одна муть. В будние дни народу почти нет, зато в выходные не протолкнуться. |
|
| Вернуться к началу |
|
tourist

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
благодарствую!
| Цитата: |
| Вернулся позавчера. Вода много, но одна муть. В будние дни народу почти нет, зато в выходные не протолкнуться. |
| Цитата: |
Вернулся вчера с Б.Инзера, вода есть. Народу минимум.
Проезжал мимо М.Инзера, там тоже вода была. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|