ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

горелка КОВЕЯ 7909-01

RSS-поток ветки «горелка КОВЕЯ 7909-01»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне Огонек2 нравится, который без насоса. Аццкая машина! Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот перед Алтаем купил горелку KOVEA КВ-0211:

Всего 340г, шланг достаточно длинный, с предварительным подогревом газа, с поджигом, не одной пластмасски в конструкции, складывается в маленькую пластиковую коробочку, в общем на первый взгляд понравилась. Правда цена немаленькая 1975р. В Монблане брал (по карточке у них оказывается скидка аж 3%, ха-ха!)
Так что посмотрим как в горах будет работать, есть ли смысл в подогреве газа перед сжиганием, он вроде в горелку поступает уже не жидким))
Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про пласмасски - а пьезо тоже 100% из чугуния? Smile

Советую еще взять переходник на цанговые баллоны - удобная вещь. Не помешает ветрозащитный экран. Я себе сделал из куска офсетной пластины - легкая и хорошо в котелке умещается. По опытам довольно неплохо позволяет экономить газ. И еще желательно перед походом прогуляться с горелкой, попользоваться, оценить ее реальную мощность и расход газа. Наши велотуристы так сделали перед поездкой в Крым чтоб рассчитать кол-во баллонов на поход.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В идеале надо не экран а что-то вроде стеклоткани... только бы не ее, а что поэкологичнее Smile Укутал и красота Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пьезо - это баловство, сломается да и фиг с ним, я про жизненно важные органы горелки)))
А в качестве экрана я стеклоткань использую, ИМХО лучше от ветра защищает, чем другие экраны.
Расход газа здесь тудно будет сосчитать, пользоваться будем на 2000-3000, при минусе, поэтому расчитываем ориентировочно на 100г. газа на чел. в день.
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХМ! Теперь понял, моя горелка при минусах не разгоралась, так вот для чего нужен шланг и подогрев. А то приходилось баллон в самом теплом месте отогревать, еще то удовольствие -)
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если поливать жидкостью с температурой 36,6 градусов, газ будет отогреваться. Smile
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В каталоге Триала (на сайте) сейчас только горелки GoSystem. Кто что скажет об этой фирме? Стоит взять или лучше поискать Kovea (и почему)?
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_Menkov писал(а):
ХМ! Теперь понял, моя горелка при минусах не разгоралась, так вот для чего нужен шланг и подогрев. А то приходилось баллон в самом теплом месте отогревать, еще то удовольствие -)

ну как я понял Макс писал про другой подогрев- уже поступившего в горелку газа, перед его сжиганием
а для зимы- вроде и без подогрева можно но нужен шланг- ставишь баллон на котелок- он подогревается и лучше горит
однако для того чтобы раскочегарить горелку баллон все равно нужно будет изначально подогреть как то
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
однако для того чтобы раскочегарить горелку баллон все равно нужно будет изначально подогреть как то

А что, трудно один баллон на ночь в свой спальник засунуть? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru