ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

хочу научиться кататься на каяке

RSS-поток ветки «хочу научиться кататься на каяке»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
WladPermski

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 6:31 pm    Заголовок сообщения: хочу научиться кататься на каяке Ответить с цитатой

здравствуйте уважаемые.

хочу научиться кататься на каяке.
можно ли научиться кататься на каяке - заочно.
что можете посоветовать?
Оrsen
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит заочно?
WladPermski

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это значит что у вас там (в уфе) есть школа куда можно прийти, узнать упражнения, проконсультироваться у тренера

а я здесь сижу в перми и не знаю как научиться.

вот если бы узнал какие упражнения надо делать, какое видео (и где скачать), то наверно я смог бы научиться?
Ekudd

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть каяк хотяб, то хоть чему-то можно научится из книги "Сольфьеджо белой воды" http://www.lib.ru/TURIZM/iourine/full/contents.htm. Но всё равно мало чему ты научишься из этой книжки. А других ресурсов я не встречал. Без тренера никуда не деться...
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

А почему нельзя без тренера?
Эскимос (и рычагом и винтом) вполне доступен при изучении "по-книжке". По крайне мере базовые элементы гребной техники в юринской книжке обозначены вполне доходчиво. При наличии каяка и горячем желании его освоить, научиться основам каякинга "по-книжке" можно! Только времени займет это очень много. Эскимос винтом под руководством толкового тренера ставится за 1-3 занятия, а самому придется эксперементировать весь сезон Crying or Very sad и т.д.
По крайней мере базовую технику сам освоил по юринской книжке.
Естественно родео, да и вообще последующие уровни каякинга, без совета опытного товарища освоить сложнее.
Mars

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Перми есть школа гребного слалома. Если надо, могу дать адрес и телефон.
serj

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WPI, улыбнул Smile
Эскимос по книжке!.. гы-гы Smile
Как счас помню... Вода +9, один неопрен с каяком на 2их, драная юбка... Первый внимательно смотрит картинки, запоминает, лезет в лодку и стараеться что-то сделать...
... не выходит...
Стуча зумами через 5 минут вылазит на берег снимает неопрен и начинает вновь штудировать сольфеджио...
Второй в это время начитавшись, матерясь одевает неопрен и лезет пробовать, то что прочитал... Smile
Так по часу в течении недели, потом еще тренировок 5 через месяцок в более теплой водичке с тем же успехом... гы-гы Smile

Итог? Я например научился, немного держаться на опоре слева Smile был круче крутого яйца! гы-гы Smile

А еще через месяц, нашелся человек, который хоть что-то умел... И научились лодку на гладкой воде ставить...Потребовалось часа 3... Хотя абсолютно неправильно выполняли, но ставили... Вот только на белой чаще стрелялись...
До сих пор учусь никак нормально научиться не могу...

Так что в баню эти книжки, если есть желание плавать что-то солжнее карельских озер, нужен тренер, причем грамотный!

Зато картвил на гладкой воде как-то получилось сделать имея в распоряжении только видео и книжки...
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 5:49 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Горячее желание освоить каяк пресилило все трудности- выучил эскимос по-книжке Very Happy
Тренера "под рукой" не было Crying or Very sad
serj

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую... Те же проблемы, были, есть и боюсь еще будут... Sad
Хотя если есть желанье возможно все! Smile
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учился я както делать эскимоса на каное с одни ( как помягче сказать учителем) короче чуть не утонул. Теперь воды боюсь, навсегда запомнил эти ощущения Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Имя

rax.ru