|
Автор |
Сообщение |
WladPermski

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения: хочу научиться кататься на каяке |
|
|
здравствуйте уважаемые.
хочу научиться кататься на каяке.
можно ли научиться кататься на каяке - заочно.
что можете посоветовать? |
|
Вернуться к началу |
|
Оrsen Гость
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит заочно? |
|
Вернуться к началу |
|
WladPermski

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну это значит что у вас там (в уфе) есть школа куда можно прийти, узнать упражнения, проконсультироваться у тренера
а я здесь сижу в перми и не знаю как научиться.
вот если бы узнал какие упражнения надо делать, какое видео (и где скачать), то наверно я смог бы научиться? |
|
Вернуться к началу |
|
Ekudd

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 115 Откуда: Башкортостан, Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть каяк хотяб, то хоть чему-то можно научится из книги "Сольфьеджо белой воды" http://www.lib.ru/TURIZM/iourine/full/contents.htm. Но всё равно мало чему ты научишься из этой книжки. А других ресурсов я не встречал. Без тренера никуда не деться... |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
А почему нельзя без тренера?
Эскимос (и рычагом и винтом) вполне доступен при изучении "по-книжке". По крайне мере базовые элементы гребной техники в юринской книжке обозначены вполне доходчиво. При наличии каяка и горячем желании его освоить, научиться основам каякинга "по-книжке" можно! Только времени займет это очень много. Эскимос винтом под руководством толкового тренера ставится за 1-3 занятия, а самому придется эксперементировать весь сезон и т.д.
По крайней мере базовую технику сам освоил по юринской книжке.
Естественно родео, да и вообще последующие уровни каякинга, без совета опытного товарища освоить сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
Mars
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Перми есть школа гребного слалома. Если надо, могу дать адрес и телефон. |
|
Вернуться к началу |
|
serj

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WPI, улыбнул
Эскимос по книжке!.. гы-гы
Как счас помню... Вода +9, один неопрен с каяком на 2их, драная юбка... Первый внимательно смотрит картинки, запоминает, лезет в лодку и стараеться что-то сделать...
... не выходит...
Стуча зумами через 5 минут вылазит на берег снимает неопрен и начинает вновь штудировать сольфеджио...
Второй в это время начитавшись, матерясь одевает неопрен и лезет пробовать, то что прочитал...
Так по часу в течении недели, потом еще тренировок 5 через месяцок в более теплой водичке с тем же успехом... гы-гы
Итог? Я например научился, немного держаться на опоре слева был круче крутого яйца! гы-гы
А еще через месяц, нашелся человек, который хоть что-то умел... И научились лодку на гладкой воде ставить...Потребовалось часа 3... Хотя абсолютно неправильно выполняли, но ставили... Вот только на белой чаще стрелялись...
До сих пор учусь никак нормально научиться не могу...
Так что в баню эти книжки, если есть желание плавать что-то солжнее карельских озер, нужен тренер, причем грамотный!
Зато картвил на гладкой воде как-то получилось сделать имея в распоряжении только видео и книжки... |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения: ! |
|
|
Горячее желание освоить каяк пресилило все трудности- выучил эскимос по-книжке
Тренера "под рукой" не было  |
|
Вернуться к началу |
|
serj

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую... Те же проблемы, были, есть и боюсь еще будут...
Хотя если есть желанье возможно все!  |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учился я както делать эскимоса на каное с одни ( как помягче сказать учителем) короче чуть не утонул. Теперь воды боюсь, навсегда запомнил эти ощущения  |
|
Вернуться к началу |
|
|