|
Автор |
Сообщение |
Koldrex

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 12:08 pm Заголовок сообщения: Что и как пить в походах |
|
|
Думаю у всех накопился определенный опыт потребления и изготовления напитков (в т.ч. алкогольных) в полевых условиях. Давайте поделимся опытом для того что бы внести новое в священную процедуру потребления напитков . Пишите рецепты изготовления а так же как правильно пить и что делать утром если пить не правильно . Идея возникла после сплава когда на 3 человек за неделю ушло 4,7 литров спирта ( не считая пива и медовухи в деревнях ) и мы не разу не напились и не болели, а по приезду в Уфу при потреблении значительно меньшего количества спиртного на утро еле отошел  |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в походах по раскладке 50 граммов спирта в день. Выпивается он, естественно, неразведенным. В процессе похода ежедневное потребление варьируется - от 0 в сухой день (когда нет серьезных бродов и дождей), до двойнои дозы после мокрого ходового дня. Ну и в праздники - ДР, например или день авиации (лучшего друга туристов). Таким образом на 20 ходовых дней получается литр этого продукта. |
|
Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, что спирт нужно не просто перебултыхать с водо, чтобы его развести, а следует дать ему прореагировать в течение 3 часов. Можно добавить дольку лимона. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это че, 3 часа ждать?  |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага ! Попивать сок и поглядывать на бутылочку , как там идет реакция , да и за временем следить, как бы не прозевать время готовности !  |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экстремал писал(а): |
Говорят, что спирт нужно не просто перебултыхать с водо, чтобы его развести, а следует дать ему прореагировать в течение 3 часов. Можно добавить дольку лимона. |
Да, правда, при взаимодействии спирта с водой происходит явление контракции во время которого образуются новые водородные связи (при это "водка" нагревается и уменьшается в объеме). Так вот чтобы дать реакции пройти до конца и нужно время (заодно и остынет). |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чайную ложку меда добавить - его не только в разведенный спир т по и в просто водку хорошо добавлять |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как правильно разводить спирт (личный и приобретенный опыт):
1. Спирт можно достать следующих концентраций 96,5 %(максимально возможный в обычных условиях), 95 %, 70 % ( 40 % )это стандартные концентрации. Обычно достают 95 про него и буду рассказывать, разводить желательно в отношении 2/3 (счпирт/вода) получается чуть меньше 40 % но по крайней мере запомнить лекго .
2. Как говорил мой учитель по фармацевтической химии Назипов Н.М. спирт после расбавления должен выстоятся минимум 2 часа что бы произошла реакция установления водородных связей с водой (кому интересно могу объяснить механизм) если этого не зделать водородные связи будут устанавливаться с вашим желудком, еще при разбавлении происходит нагревание продукта и еще происходит явление контракции ( пока пишу QWERTY сообщил что уже про нее написал ) .
3. По опыту могу сказать что спирт лучше разводить родниковой водой ( прямо на роднике) во первых мы спасаем продукт от излишнего нагревания (реакция образования водородных связей идет с выделением тепла) и на месте можно охладить. во вторых вода из разных родников разная и вы можете по сути попробовать большое количество разных сортов водки
4. Для смягчения можно использовать следующие вещи: 1. Сахар 5-6 гр. на литр получаемой водки (по рецепту Столичной 3 гр. на литр)
2 Аскорбиновую кислоту ( чистую в аптеках продается пакетики по 2,5 гр.) 1-2 гр на литр (мне так больше всего нравится)
3. Глицерин 1 чайная ложка на литр (хотя лично я его не люблю)
4. Различные настойки, бальзамы, травы, ягоды, фрукты, овощи и т.д. количество по вкусу.
5. Из посуды мне наиболее удобной показался 1 л балон от пива (клинское,Толстяк) типа ПивоПак он попрочнее и не такой громоздкий, а на компанию из 3-5 человек вполне хватает на вечер  |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нельзя алкоголь хранить - пусть и кратковременно в пластике - пусть и пищевом |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а в стекле не получается иногда сохранить - разбивается!
а давайте еще тему обсудим "Что и как курить в походах"
или лучше "Что и как курить в веселых походах" |
|
Вернуться к началу |
|
|