ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что такое горный вел?

RSS-поток ветки «Что такое горный вел?»

Автор Сообщение
Dragster

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Что такое горный вел? Ответить с цитатой

Пишу, потому что заипался на улице отвечать на наивный вопрос "а это горный вел ?" Embarassed В какой-то момент я понял, что ни фига не знаю ответа на вопрос. Как определить горный вел?
П.С. : может этот топ уже был (я не видел). Smile Question
sly

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Что такое горный вел? Ответить с цитатой

Dragster писал(а):
Пишу, потому что заипался на улице отвечать на наивный вопрос "а это горный вел ?" Embarassed В какой-то момент я понял, что ни фига не знаю ответа на вопрос. Как определить горный вел?
П.С. : может этот топ уже был (я не видел). Smile Question

а-лайн стопудофф горный вел Smile

горным велосипедом можно назвать вел предназначеный для езды вне дорог характерные отличительные особености: амортизация, переключение передач и более широкие колеса с цепким протектором.
184n795yr

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если проследить историю создания "Горного велосипеда", до того момента, когда собственно произошло разделение на горный и не горный. То основной деталью, стала система переключения передач. И если вы заметили, то большинство этих передач, работают на понижение передаточного отношения. Что как раз и делает, более удобным, вкручивание в горку.

Резина, разная, была и раньше.
А амортизаторы появились, гораздо позже. Гораздо, это лет 10-20.

А на расспросы прохожих, я обычно отвечаю так: Вот этот вот "горный", вот этот "степной", а вон тот скорее "лесной", а вот, видишь по той стороне улици едет? вот он точно "водный". Wink
sly

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездец писал(а):
Если проследить историю создания "Горного велосипеда", до того момента, когда собственно произошло разделение на горный и не горный. То основной деталью, стала система переключения передач. И если вы заметили, то большинство этих передач, работают на понижение передаточного отношения. Что как раз и делает, более удобным, вкручивание в горку.

Резина, разная, была и раньше.
А амортизаторы появились, гораздо позже. Гораздо, это лет 10-20.

А на расспросы прохожих, я обычно отвечаю так: Вот этот вот "горный", вот этот "степной", а вон тот скорее "лесной", а вот, видишь по той стороне улици едет? вот он точно "водный". Wink
мы говорим о современных байках или о истории мтб?! + ведь у шоссейника тоже есть касета работающая на понижение...
я перечислил признаки окончательно сформировавшие вид горного вела, а формировался он сам по себе достаточно долго
184n795yr

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так с шоссейников все и началось. Как известно, жажда спортивных побед, частенько прогресс и двигает. Это уже потом, когда некоторым американским чудокам, типа Гари Фишера, надоело по дорогам вкручивать, они стали носиться по проселочным дорогам в гористой местности. И это оказалось довольно интересно.
А так как шоссейные велы там разваливались в хлам, то их и пришлось усиливать. А позже и подрессоривать подвески. Shocked
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В инете есть нормальные классификации, где написано, что такое горный вел, что такое прогулочный (городской) и проч.
sly

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так каков вердикт?!, по каким признакам определяется горность?! Smile
триальные байки горные?!, комфорт\фитнесс?!
184n795yr

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему, название это, весьма условное. Такое-же как "Новая зубная паста", "Спортивный автомобиль", "Хороший человек" и т.д.

Сначала кто-то услышал звон, да не очень понял где он. А теперь, без разбору, все современные велосипеды, называют горными.
Так например, удобнее общаться с покупателем. И на вопрос, вон там я видел велосипед за 2 т.р., а у вас 20 т.р.?!
Продавец, со значительным видом, отвечает, нууу это-же горный...!
-Да мне в горы не надо, я по городу катаюсь...
-А Уфа у нас вобще-то на горе стоит... Laughing
bubba

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездец ты прав!
Горный велосипед - понятие устаревшее, хотя... MTB у буржуев тоже ведь не спроста называется!
Я думаю, что разделение на MTB и на не MTB произошло, как раз в тот момент, когда помимо шоссейника появилось что то шипастое, пружинистое и не стандартной формы - новое направление!

Между прочим, раньше все велики, с нашей тогчки зрения, можно было назвать кросс-кантри! И никаких тебе FR, street, dirt, dh, тем более!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru