|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
| Да и в велопоход на 2х подвесе на поедешь. |
а на макике?!
подвес или хардтейл твой выбор, маник тоже офигительный вел
те кто катают на подвесах на хардтейлы возвращаться не хотят по большей части  |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
| ...те кто катают на подвесах на хардтейлы возвращаться не хотят по большей части... |
А ещё есть товарищи имеющие по 2+ байка. Они вообще не паряться =) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да и в велопоход на 2х подвесе на поедешь. |
а на макике?!
подвес или хардтейл твой выбор, маник тоже офигительный вел
|
Забыл как Буба по дороге ко мне в сад вкручивал?
На ралли в ебурге чета под 100 км он грит без проблем на поднятой седухе проехал.
те кто катают на подвесах на хардтейлы возвращаться не хотят по большей части  |
Попу уже лень поднимать перед бордюрами?  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Timai писал(а): |
| ...те кто катают на подвесах на хардтейлы возвращаться не хотят по большей части... |
Как сторонник универсализма - хочу шоб всюду хорошо было. Если не доходить до глубокой специализации - то за глаза хороших универсалов хватает.
Да и иметь 2 хороших байка - накладно. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Timai писал(а): |
Как сторонник универсализма - хочу шоб всюду хорошо было. Если не доходить до глубокой специализации - то за глаза хороших универсалов хватает.
ничего универсального нет!!!
палюбому универсал будет проигрывать взеде специализированным велам
вот здесь и нужно делать выбор- или-или |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
ничего универсального нет!!!
палюбому универсал будет проигрывать взеде специализированным велам
вот здесь и нужно делать выбор- или-или |
Вот ты и папался! А сноуборд? - Если ты не спортсмен, ты можешь прекрасно обойтись без жесткого сноуборда, ЛХ или бидерекшенела.
Прыжки, слалом, пух, лес - возможности топовых алмаунтин не всякий человек на 100% сможет использовать.
Хороший универсал позволит делать все на 10%-15% менее эффективно специализированного снаряда в случае обычных людей (коими мы и являемся), и на 20-25% в случае спортсмена.
К примеру (гипотетическая ситациия, равная подготовка и т.п.):
Ну съеду я на манике ДХ на 20 секунд дольше чем ты на 357 - и то, в случае еси мы будем рваться как на соревах. И что? Для обычных катух это вообще не показатель. Зато когда со слонов будем добираться по асфальту - я тя сильно обгоню, как бы ты не упирался. А обычно едут не напрягаясь и все вместе.
Последний раз редактировалось: _t_ (Ср Авг 15, 2007 2:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ты и папался! А сноуборд? - Если ты не спортсмен, ты можешь прекрасно обойтись без жесткого сноуборда, ЛХ или бидерекшенела.
Прыжки, слалом, пух, лес - возможности топовых алмаунтин не всякий человек на 100% сможет использовать. |
не понял что ты хотел сказать
типа если ты не профи- пофик на какой доске катать- везде можно использовать одну ???? сильное заблуждение !!
или типа не стоит покупать топовые доски- можно катать и на дешовой ??? никуя не так
я например катая на недешовой к2 немезис взял потестить нс Т5
и сразу почуствовал что доска другая- дуги режет великолепно, жесская и стабильная
потому и стоит дороже на 200 баксов
и ее возможности я бы смог использовать по полной
так же катая на нидекере мяхком за 5 тыров я не мог нормально дугами погонять- не держала она меня, кант постоянно срывался изза ее мяхкости
так стоит покупать хорошую дорогую снарягу или нет- каждый решает для себя сам- вырос ли он из децкой одежки |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
типа если ты не профи- пофик на какой доске катать- везде можно использовать одну ???? сильное заблуждение !!
или типа не стоит покупать топовые доски- можно катать и на дешовой ??? никуя не так
я например катая на недешовой к2 немезис взял потестить нс Т5
и сразу почуствовал что доска другая- дуги режет великолепно, жесская и стабильная
потому и стоит дороже на 200 баксов
и ее возможности я бы смог использовать по полной
так же катая на нидекере мяхком за 5 тыров я не мог нормально дугами погонять- не держала она меня, кант постоянно срывался изза ее мяхкости
так стоит покупать хорошую дорогую снарягу или нет- каждый решает для себя сам- вырос ли он из децкой одежки |
я гдето грил, что не имеет смысла покупать топ?
нифига, при достижении определенного уровня надо найти подходящюю доску. У каждого она своя - зависит от веса, роста и т.п. Скорее всего НС Т5 для меня окажется слишком жесткой - мой рекон для меня на верхней границе, сравнивал с Райд Бизнесом, Элан Вертиго,которые дороже - мелкие нюансы управляемости и привычки, не более. И врядли я стану кататься лучше на Бертоне в 1.5 раза дороже.
| Цитата: |
| не понял что ты хотел сказать |
я хотел сказать, что лучше иметь действительно хороший универсал, чем специализированный вел, который будет тебя ограничивать во всех других дисциплинах.
ты ж не собираешься в профи-чемпионатах учавствовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при всем уважении к хардтейлам они мало пригодны для DH. жесткость заднего колеса мне лично оч мешает.
а велик у меня не хухрымухры какой нить - харо ескейп 8.2.
была пара неприятных моментов на банчике связанных именно с хардейловостью а тут спорт такой что и голову сложить недолго, поетому снаряга дбыть узкоспециализированной. имхо
была идея поставить вилка на 150 туда, да передумал пока.
P.s.на манике по городу ездить тоже не сладкий сок.
и тяжелый и вилка плюшевая |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 трайк- ну как выход купить чтонить нетяжолое типа сикса
все равно на горе подвес рулит !!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))) |
|