ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

DH, вопрос по велику

RSS-поток ветки «DH, вопрос по велику»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
при всем уважении к хардтейлам они мало пригодны для DH. жесткость заднего колеса мне лично оч мешает.
а велик у меня не хухрымухры какой нить - харо ескейп 8.2.
была пара неприятных моментов на банчике связанных именно с хардейловостью Sad а тут спорт такой что и голову сложить недолго, поетому снаряга дбыть узкоспециализированной. имхо

была идея поставить вилка на 150 туда, да передумал пока.

P.s.на манике по городу ездить тоже не сладкий сок.
и тяжелый и вилка плюшевая

технику качать надо, а не на вел пенять Smile да и скорее всего проблемы были еще и из-за неподходящей геометрии. Это вел всетаки для вкручивания, а не летания с горки больше.

мне на аваланче жесткость заднего колеса не мешала ни на ДХ ни на эндуро. А вот геометрия еще как.

я катал на манике по городу с поднятым седлом - нормально, чуть другая техника педалирования (наверно даже более правильная) - на руль не надо при педалировании наваливаться.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
2 трайк- ну как выход купить чтонить нетяжолое типа сикса Smile
все равно на горе подвес рулит !!!!!!!!!!!!!!! Smile)))))))))))

рассматривал этот вариант. дорогой он собака с нормальным обвесом, да и нифига чета не легкий. на дерте почитал, все пишут - 18+- кг.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

млин Ильдар, ну не будешь же ты отрицать что на корнях или на камнях по заднему колесу долбит нещадно
а задний аморт это все сжирает
я по эндуро в одном и том же месте- где ехал на тормозах и вел колбасило изрядно- на байке Слая тормоза ваще бросал и разгонялся никуево- потому как подвес всетки сжирает все удары и кочки
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не буду спорить. долбит. сосис амортизирует.
тока ноги на что? я проехал часть эндуро на манике, часть на деволюшене - да, деволюшн диван еще тот, но и маник показался очень мягким после табуретки аваланча с неработающей вилкой.
но комфорт сосиса нещадно компансируется, когда те надо ехать куданить вдаль, или тя зовут в велопоходик на 80-100 км/день...

ты ж врядли будешь каждые выхи мотаться на банное, чтобы скомпенсировать недостаток обычных покатух?
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

ты ж врядли будешь каждые выхи мотаться на банное, чтобы скомпенсировать недостаток обычных покатух?

каждые нет, а через неделю можно Smile
а насчет велопоходов- тупо купить бэушный трек или стелс голимый кантрийныйтыщ за 5- и все дела Smile
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Trike писал(а):

а насчет велопоходов- тупо купить бэушный трек или стелс голимый кантрийныйтыщ за 5- и все дела Smile

Мне проще оставить свой аваланч, но есть проблема - хранить 2 вела негде...
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
VIC писал(а):
Trike писал(а):

Мне проще оставить свой аваланч, но есть проблема - хранить 2 вела негде...

ну тебе проще- аваланч твой нидарагой, а мне машину за штуку баксов надо продавать :?
а хранение- неужто байк там много места занимает ??? на балкон закинь и все дела
у меня напромер есть в 5 минутах ходьбы от дома гараж для этова Smile
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
ну тебе проще- аваланч твой нидарагой, а мне машину за штуку баксов надо продавать :?
а хранение- неужто байк там много места занимает ??? на балкон закинь и все дела
у меня напромер есть в 5 минутах ходьбы от дома гараж для этова Smile

Да, про гараж я забыл (сенкс за идею). Хотя все равно я подвес покупать не буду. Дорого... Sad Поживем увидим.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно, так мимо проходил, и байка у меня нет...
Но катал я, и на банчике в том числе, но разговор не об этом сейчас.
Я присутсвовал на многих соревнованиях на банчике. Последний раз на этапе кубка России. И так как я снимаю это безобразие, то часто вижу всех проходящих трассу. Так вот даунхил на двух подвесе он конечно комфортнее спору нет, но какие это эти велы не резвые что ли. Sad
Как ни странно, выигрывают соревы чуваки на хардтейлах... И жгут они при этом ацццки. Несутся со страшной скоростью и умудряются резко маневрировать 8-/

На двухподвесах чуваки вроде и несутся, но велы ведут себя как лимузины что ли, они хреново вписываются и реагируют на препятствия. Поэтому чуваки немного напрягаются и тормозят что ли.
И падают они чаще, на мой взгляд.
Может быть это особенность именно трасс Банчика, они сцуко извилистые и коварные, тут спорить не буду.
Но когда накаченный перец проходит всю трассу на хардтейле ни разу не прислонив попу к седлу, то делает это быстро и красиво...
Мое имхо двухподвес это комфорт. На хардтейле DH не слабже будет.
str555

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: Re: DH, вопрос по велику Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
что скажете?
думаю о покупке, одобрите/отговорите?

есть мнение, что прежде чем сесть на подвес, надо поставить себе технику на хардтейле. к тому же, двухкоронки сейчас не в моде, думаю, не зря. так что лучше не торопиться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

rax.ru