|
|
| Автор |
Сообщение |
napalm

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 1:29 am Заголовок сообщения: Нарушителям ПДД ну и всем остальным. |
|
|
История эта началась около 2х месяцев назад.
В тот день я (каюсь) нарушил ПДД перемещаясь на автомобиле...
Обычно инспектору ДПС не удовалось составить протокол после привидённых мною аргументов. но не в этот раз!
Как всегда я долго объясньл ДПСнику что не виновен..... тот долго меня слушал. и в последний момент подозвал какогото мужика который стоял в метрах 10ти от нас. как оказалось это был свидетель который рассказал как всё было на самом деле! я конечно был повержен в шок. интересно с каких это пор в ГИБДД появилась должность свидетеля!?
Но это только начало! и суть дела и темы не в этом!
В общем составили протокол........ну и как наверно большинство водителей я так и не оплотил штраф. то времени небыло то возможности.....
В этот момент случился у меня долгожданный отпуск. так как уезжал за границу(если это можно так назвать) то симку сразу же поменял. и номер телефона дал только избранным. чтоб остальные не мешали отдыхать!
Приехал. врубаю телефон. приходит СМСка начальника. текст : Срочно позвони!
Тык я ж ещё в отпуске! какой нах. начальник! какая работа! нету меня! Вырубаю телефон! )
Так вот! сегодня. встречаю соработника я у него спрашиваю по какому поводу там меня искали. и он мне рассказывает такую историю : на работу пришла телега. в телеге значатся нарушители и нарушения ПДД. ну и я в их числе. причем телега сначала пришла с управления. а от туда уже разослали дальше! и теперь управление. требует написать объяснительные от нарушителей!!!!!!
вот наконец-то я и дошел до сути темы!
Я вот и думаю! а на каком основании они требуют от меня объяснительную! я так понимаю это моя личная жизнь!!!!!
Кто нить с таким сталкивался? |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Запросто могут для того, что бы документы подшить и в суд передать. А в суде сам захочешь объяснительную написать. Ничего страшного кончено здесь нет. ИМХО: написать лучше, а лучше позвонить и узнать для кого это бумага. |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 4:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласно КоАП лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения и т.д. В общем, припрет, сам будешь оправдоваться, но заставить тебя что-то писать не могут. =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению у нас всё могут или заставить или вынудить
и ищи потом много времени и много терпения судится с ними по процессуальным и по правовым вопросам
а тем которые успешно с ментами судятся потом бывает наркоту подбрасывают ну и сам не рад своей жизни будешь
и тем не менее как-то бороться надо с ментовской иначе еще хуже будет |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Запросто могут посадить до 15 суток. Кто тебе мешал штраф-то заплатить? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК писал(а): |
к сожалению у нас всё могут или заставить или вынудить
и ищи потом много времени и много терпения судится с ними по процессуальным и по правовым вопросам
а тем которые успешно с ментами судятся потом бывает наркоту подбрасывают ну и сам не рад своей жизни будешь
и тем не менее как-то бороться надо с ментовской иначе еще хуже будет |
Судится с ментами можно и нужно! Иначе не будет прецендетов защиты своего достоинства. Там тоже люди работают. А насчет наркоты, вряд ли будут из-за отсуженного штрафа подбрасывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Судился с гаишниками после ДТП, в котором они признали меня виноватым. Я естно не согласился и подал в суд, бодяга долгая и нудная (практически год ездил по временному) но суд выиграл. Никто слава богу никакой херни не подбрасывал, получил решение суда и забрал права |
|
| Вернуться к началу |
|
napalm

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Суть темы в том что какого хрена работодатель требует от меня объяснение что я нарушил правила! Они то каким боком здесь? |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
| Судился с гаишниками после ДТП, в котором они признали меня виноватым. Я естно не согласился и подал в суд, бодяга долгая и нудная (практически год ездил по временному) но суд выиграл. Никто слава богу никакой херни не подбрасывал, получил решение суда и забрал права |
немного не то имел ввиду - попытка судится за неправомочные действия, влекущую серьезные последствия для конкретных ментов за превышение полномочий, там как минимум увольнение с треском
вот в этих случаях эти суки встают горой за честь мундира - система такая
хотя встречал и нормальных мужиков, но таких быстро выдавливают так как денег они не приносят, а одни проблемы |
|
| Вернуться к началу |
|
Почитайкин Гость
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прапорщик Лысов ВВ - сколковский беспредельщик. За разворот на зеленую стрелку на разрешенном перекрестке отобрал права и написал в прокооле выезд на встречку. Без выслушиваний и объяснений. В ГАИ не слушали дали повестку в суд. В суд гаец не пришел, а судья без него только обвинительную шьет. Хочешь оправдаться жди следующего заседания с прибытием гайца. А в свем рапорте Лысый даже перекрестка не указал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|