ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Отчет об одной велопоездке

RSS-поток ветки «Отчет об одной велопоездке»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
x-re

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Отчет об одной велопоездке Ответить с цитатой

Отчет об одной велопоездке

С чего все началось. На работе мне дали отпуск, чему я очень обрадовался и начал усиленно думать, что же такого сделать. Идей было много - от уехать на Гаити (нереально) до... до того чтобы доехать до Инзера на велике. А что тут нереального думал я в пятницу 17 августа вечером, велик под рукой есть, погода намечается замечательнейшая и после недолгих раздумий таки решил ехать. Утро субботы 18 августа началось для меня с осмотра, чистки и смазывания вела. День прошел в подготовительных хлопотах. Также закупился в магазине тушенкой, фруктами и хлебом. Собрал рюкзак - одежду запасную, если погода будет прохладной, кое какую еду, инструменты, 2 запасные камеры. Выезжать решил в 9 00 утра. Вечером лег пораньше спать с намерением очень хорошо выспаться на весь день вперед.

Наступило утро воскресенья. Немного подумав я решил выкинуть из рюкзака 2 банки тушенки и хлеб, 2 яблока больших, оставив только один мандарин Smile (по дороге не умру от голода, буду питаться в придорожных кафешках решил я). Плотно позавтракав, поехал первым делом к Уралсибовскому банкомату, снял денег (лишними не будут) и по Проспекту-Мингажева-Айская-мост через Белую выехал из города. До Булгаково домчался достаточно быстро (что то около часа с лишним) дорога хорошая, можно запросто держать скорость 25-27 км час да и машин было достаточно немного. Проехав развязку у Булгаково остановился попить воды и рванул дальше. Солнце еще не жгло, дорога ровная, было достаточно комфортно крутить педали и сил пока было много. Дорога до Архангельска наверное была самой скучной частью пути – крутишь педали и вертишь головой обозревая окрестности. Пару раз останавливался, один раз у Кармаскалов купил попить и съел мороженое (лучше бы я его не ел, т.к. оно вызвало жажду). Ближе к 12-00 Солнце начало по настоящему жарить, когда едешь все было неплохо - ветерок обдувал, но стоило остановиться попить воды жара обволакивала не давая вздохнуть, отбирая силы. Вот так с короткими остановками выпить воды я и ехал рассекая горячий воздух до Архангельского. Да, когда до Архангельска оставалось километров 20 на раму вела села муха и километров 7 ехала со мной. Деловито ползала по раме не знаю что там выискивала. Smile)) К 14 30-15 00 проехал Архангельское, далее заехал пообедать в кафе Урман (не ешьте там котлет и рис Smile))) ). Кушать, если честно, не хотелось, но я знал что если не пообедаю больше мест где можно будет поесть до Инзера не будет. Пообедав, решил заехать в лес отдохнуть минут 40. Нашел полянку прилег под деревом и тут же вскочил - гады комары полчищами устремились на меня, такого наверное для них вкусно пахнущего и потного Smile. Так и не отдохнув прыгнул в седло и поехал дальше. Началась самая интересная часть пути - я начал штурм Уральских гор.... До Инзера было еще около 50 км. Километров 15 я преодолел в достаточно бодром темпе, пока не начались настоящие горы. Тут то я и начал пыхтеть как паровоз беря очередной апхилл Smile))). По пути остановился минут на 20 у р.Реветь, умылся в ее холодной воде, остудил в ней ноги, пофоткал, увидел взлетающего с заболоченного участка реки аиста, неизвестно откуда там взявшегося. Далее такая же долгая остановка была у родника где я набрал воды - вода в роднике была просто ледяная по сравнению с пышащим вокруг меня зноем. Я ею обливал голову по пути чтобы остудить закипающие мозги. До Инзера от родника оставалось что то около 30 км, время было 18 00. Подъемы были ужасающими, все казалось одним длинным-длинным затянувшимся апхиллом. Но самый главный апхилл еще был впереди - Зильмердак... Это была самая трудная часть пути и самая длинная по времени несмотря на малое расстояние. Итак, впереди после преодоления очередного подъема открылся восхитительный спуск-асфальтовый даунхилл длиной около 3-4 км. Вот я по нему понесся, скорость завораживала как и природа вокруг. Природа это вообще отдельная песня - много раз проезжая на машине я конечно восхищался ею но в этот раз все было так близко - крутые горы, обрывы, темный лес, скалы, шум горных ручьев и рек... Супер... И как водится после хорошего спуска начался подъем на Зильмердак (в народе поворот Тещин язык). Не знаю сколько времени я в него пер, останавливаясь попить воды и пофоткать. В одном месте мужик ремонтировал Камаз, я около него остановился попить воды. При ответе на вопрос откуда я еду, он смог лишь нечленораздельно выругаться, ловя падающую на землю челюсть. Ну а я попер дальше. К этому времени хорошо хоть жара спала... И в конце концов я все таки забрался на Зильмердак. Стоял смотрел вниз на дорогу, как по ней поднимались машины, смотрел на лес колышашийся внизу. Передохнув на вершине, выпил последние капли воды из родника, которая у меня была в 2-х литровой бутылке и с криками "Поберегись!!!!" понесся в Инзер с Зильмердака. Да, так как начало смеркаться нацепил задний фонарь красного цвета и включил его. Также одел прозрачные очки, которые очень помогли при спуске, так как на дорогу вылетели рои мошек. Спуск в Инзер длинной километров в 7-10 (специально не замерял длину) это вообще отдельная песня. Пристроившись в хвост обогнавшего меня Камаза развил скорость 63 км/час (больше не рискнул Smile)) ). И вот я с криками "Привет Инзер!!!!" влетел на последний апхилл перед Инзером (влетел вернее на половину, а на вторую половину взошел пешком) и причалил, вырулил к гостинице. Время было 22-00. Переодевшись в теплые веши и приковав вел к скамейке я первым делом приступил к ужину Smile))) О какой это был ужин - солянка, двойная картошка с печенью и море хлеба:)))) Наевшись и напившись я вышел в дворик, съел еще Сникерс и лег на скамейку и заснул на 2 часа Smile)))) Проснувшись стал ждать автобуса Уфа-Белорецк-Аскарово-Магнитогорск. Но он пронесся мимо не остановившись. Далее мне сказочно повезло (т.к оставаться ночевать в гостинице не хотелось) - подрулила Газелька которая взяла меня до Аскарово. И в 4 00 утра я был в Аскарово. Вот практически и все...

P.S. По пути я все таки пожалел что не взял с собой еще пару мандаринов Smile))) Клевая вещь в дороге сесть и поесть что нибудь диковинное не произрастающее в данной местности. Еще я забыл дома перчатки - по пути правая кисть начала неметь, думаю перчатки тут помогли бы. Ну и конечно берег колени - старался держать высокий каденс. Ну вот теперь точно все.

Фотки (на фотках второй, а может и первый герой повествования велосипед Corratec X-Vert Motion 2007) http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/500/ppuser/8221

Последний раз редактировалось: x-re (Вт Авг 21, 2007 11:43 am), всего редактировалось 2 раз(а)
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

респект чувак!!! держи овасч !!!
Harrek

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово катнул Very Happy молодец Wink
Zarden

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс! +1 Smile
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачет!!! Ну ты и Лось!!! Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, кросавчег, нечего сказать. Smile
Ильич

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАчетно!
Skif

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клево!
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ндаа, наша с димоном павловка 160 км/день отдыхает.. Жжошь!
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Ндаа, наша с димоном павловка 160 км/день отдыхает.. Жжошь!

160 ли ??? Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru