|
|
| Автор |
Сообщение |
Uralla

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: Вопрос по велоперчаткам |
|
|
| Интересно мнение тех кто их использует - функционально они помогают как-то против перегрузки запястья, чтоб руки потом в этом месте не болели или только дают лучшее сцепление с рулем и все. Или может есть такие модели на которые стоит обратить внимание? А то после долгих поездок чувствуется что теперь запястье на одной руке стало более чувствительно к нагрузкам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для того что бы помогать от перегрузок и т.п. они наверное должны фиксировать запястье. обычные перчатки этого не делают.
с другой сторны плотными мягкими вставками на ладонях гасят вибрацию удары, что несомненно хорошо для запястий. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо перчатки тут не помогут- они просто не дают натиратсья ладоням и помогают при падениях
у меня кисти начинают болеть от долгого катания- потому что находятся в неестественном положении- тут помогают рога на руль
еще надо правильно отрегулировать наклон тормозной ручки, т.е. во время езды кисти рук и рука должны лежать на одной линии, а то видел у некоторых- кисти при езде загибаются сильно наверх |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть перчатки с защитой запястий( видел такие у adidas).
Есть отдельная защита наподобии этой: http://sixsixone.ru/sec.php?uid=400&s_uid=227
Бюджетный вариант - элластичный бинт. Дёшего и сердито.
з.ы. Ну а лучший вариант, конечно, качать лапки =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я брал перчи исключительно, чтобы не оставлять клочья шкуры на асфальте. До остального - по фигу. Как сказал VIC - регули угол наклона тормозной ручки и будет тебе счастье. Т.к. даже если ты купишь перчи с жесткими вставками - то если у тебя положение кисти неправильно, то эти вставки тебе будут тока мешать... |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Понятно. Попробую подрегулировать. Хотя в основном за тормозные ручки приходится держаться крайне мало по отношению к общему времени движения. |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С велоперчатками не катался но хотелось бы, так как после долгой поездки на правой руке кисть в районе мизинца как будто бы занемела. Проходило все это онемение в течение 2 дней. При этом у меня на руле есть рога и положение рук менял я довольно таки часто. Вот думаю помогли бы мне в дороге против онемения перчатки с накладками или гелевой подушкой что ли в районе мизинца?? |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Брумбумбес: да, такая же фигня. Рога есть, но они особо не помогают. Может высокие рога поставить попробовать.. В городе правда за рога опасно браться - вовремя до тормозов можно не дотянуться. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
| Понятно. Попробую подрегулировать. Хотя в основном за тормозные ручки приходится держаться крайне мало по отношению к общему времени движения. |
Что крайне неправильно. На каждой тормозной ручке всегда должен находиться один палец (при движении по городу). |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зачем? На машине тоже пол-ноги на педали тормоза держать? Главное то чтоб время реакции было минимальным. |
|
| Вернуться к началу |
|
|