ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

КМ - 24.08.07

RSS-поток ветки «КМ - 24.08.07»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Автор Сообщение
iver

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[navarro] писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):
а если в сиськи вставить диоды.... (задумчиво так) ...

я знаю что будет!!!
будут светосиськи! угадал? ))))
у каво еше есть предложения? как нашет сиськодиоды?
интересно причем тут тада вел?))и на что ты поставишь сиськодиоды?))))
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[navarro] писал(а):

будут светосиськи!

СВЕТОСИСЬКИ! Ха-Ха-Ха!!!
Помница такой фильм был "Тупой и еще тупее", там был момент про светосиськи.....

Кароч, если поздно ночью едешь, и померещились светосиськи, то вполне возможно, что они фары встречного авто Smile

PS: световые мечи давно уже никто сам не паяет - китайцы делают безсвинцевый интегральный модуль светомеча, с GPS, c трехдиапазонным GSM, GPRS и Bluetooth, только последние идут без LPT разъема, только с USB 2.0... Smile
[navarro]

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ так что мне ставить на вел? я с вами канкретно запутался...(еше и ети светосиськи спать не дают!)))
давайте что нить канкретное)) народ если кто нить еше увидит ту девачу на веле с "фиолетовой кансолью свечения" спросите асю для меня а?
ну или есть меценаты среди нас? (не в финансовой помоши)
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем тебе светодиоды? Можно раму обклеить полосками фольги, обломками компакт-диска, обмотать мишурой и т.д. Будет тоже блестеть. Конечно будет смотреться лоховско, но зато всем и сразу без напрягов понятно как это сделать. Если ты в состоянии батарейки в фонарик или пульт дистанционного управления правильно установить, то с подключением светодиодов справишься - потому что это одно и тоже.

PS: Я кстати не очень понимаю, что крутого в том, чтобы разноцветрными лампочками или светодиодами вел обматать...
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
PS: Я кстати не очень понимаю, что крутого в том, чтобы разноцветрными лампочками или светодиодами вел обматать...

Это не для средних умов. Smile
PS Лет в 12 тоже такой хренью страдал.
[navarro]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
А зачем тебе светодиоды? Можно раму обклеить полосками фольги, обломками компакт-диска, обмотать мишурой и т.д. Будет тоже блестеть. Конечно будет смотреться лоховско, но зато всем и сразу без напрягов понятно как это сделать. Если ты в состоянии батарейки в фонарик или пульт дистанционного управления правильно установить, то с подключением светодиодов справишься - потому что это одно и тоже.

вот именно что если просто обматать разноцветными лампочками будет не круто...
нада с умом ,все стилизованно что бы было...определить те елементы вела каторые нада подчеркнуть...я вобшем то сам еше не совсем до конца определил что нада))
мне не стоко понты интересны скоко результат...всетаки все сам сделаю (надеюсь)
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот тож интересно: а как блин можно было бы запитать светодиоды от сисек? ... может формулу какуюнить предложите... посоветуете, господа электротехники Wink
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю, что например 6В на четыре последовательных светодиода по 1.5 В будет приемлимым.

Несоглашусь. Если 6 вольт от батареек, то да, работать еще будет, но и батареек и светодиодов хватит ненадолго. Если так включить от мощного блока питания - скорее всего светодиод сдохнет. Потому что у горящего светодиода в прямом направлении практически нулевое сопротивление, соответственно хоть ты их 4 последовательно соедини - сопротивление так и останется практически нулевое, соответственно большой ток и быстрый конец батарей или если источник мощный, то светодиодов. Светодиод без резистора при подключении к мощному источнику просто рвется пополам.

Короче светодиодам полюбому нужен резистор. Ну или продвинутее и экономнее - придумать какую-нибудь пульсирующую схему питания, типа как в Пецилах.

Наваро - зайди в Электронику которая рядом с искрой и выбери наконец себе светодиоды.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
А мне вот тож интересно: а как блин можно было бы запитать светодиоды от сисек? ... может формулу какуюнить предложите... посоветуете, господа электротехники Wink

Никак Smile Ты пальчиковые батарейки видел? Если посмотреть на плюсовой контакт батарейки и на сиськи, то они окажуться двумя плюсами - разности потенциалов нет, тока небудет Very Happy

2LaCrema: 6 вольт это четыре батарейки или пять аккумуляторов. Выходное сопротивление гальванического элемента питания находится в диапазоне от нескольких Ом до десятков Ом - в зависимости от типа или состояния. Когда последовательно батарейки соединяешь, сопротивление всей цепи возрастет, т.е. вых сопротивление(внутренне сопротивление) несколько последовательно соединеных батареек будет выше, чем у одной. Т.е. появляется как-бы небольшой резистор, толко внутри батареек. Аналогичено и с диодами: помимо нелинейного споротивления перехода, есть практически постоянное последовательное внутренне сопротивление, его обозначают rs. Вот они тоже сложаться, при последовательном включении. Далее, допустим взять одну батарейку на 1.5 вольта и подобрать к ней светодиод, например на типовых 1.2 вольта при номинальном токе и подключить без резюка. Ток можно обпределить исходя из ВАХ и вых сопротивления батарейки. Т.е. здесь была нестыковка по напряжению в 0.3 вольта, и можно предположить, что ток будет чрезмерно завышеным. Но если мы возьмеми подбирем несколько диодов так, что у нас нестыковка вей цепи будет теже 0.3-0.5В, то на каждый диод будет превышение на (0.3....0.5)/Nштук. Т.е. ток будет не таким завышеным. Номинальный ток нужно выдерживать только для того, чтобы диод проработал лет 25, причем яркость уменьшилась на 50% только лет через 10. Здесь такого имхо ненужно. Диод разорвет пополам, при подключеиню его к источнику напряжения: стабилизирвоанный источник пиатния или че-нить типа автоаккумулятора... Современный диод выдерживает и двукхратное превышение по максимальному току..
А импульсные схемы питания, нужны только для обеспечения постоянной яркости и высокого КПД(продолжительной работы) во всем диапазоне напряжений аккумулятора. Схемы простые: одна микруха, один диод, хороший дроссель, несколько кондеров и два резюка.
[navarro]

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):

формула гриш?....ну берем сиськи...ставим их перед велером...он естественно потянется к ним...осталость придумать механизм конвертируюший силу притяжения велера к сиськам в електричество вот и все дела ))...
терь ссама формула:
(Shocked \ Question )+00= Idea
где:
00-сиськи
Shocked - велер
Question -механизм
Idea - ток
вы согласны с етой теорией господа физики?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 12 из 15

rax.ru