|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
NIL

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 3:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
прокачал тормоза. все путем работает.
только так и не понял как можно уменьшать холостой ход ручки тормоза, пытался по разному эффект один и тот же.
из http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=26
" zebr
Только что закончил бороться с проваливающейся ручкой и нашел второй способ починки: перед тем, как вы снова ставите прокачанный калипер на адаптер, вытащите распорку между колодками. Далее, нажимая слегка на рычаг тормоза, немного выдвигаете поршни калипера навстречу друг другу, чтобы они остались немного выдвинутыми вперед. И потом прикручиваете калипер на его исходное место. Если при прокручивании колеса колодки цепляют диск, открутите калипер и отрегулируйте положение поршней. Смысл операции в следующем: уменьшив ход поршней, уменьшаем ход тормозной ручки и все!! "
у меня до поршня ваще не добирешься |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| NIL писал(а): |
Только что закончил бороться с проваливающейся ручкой и нашел второй способ починки: перед тем, как вы снова ставите прокачанный калипер на адаптер, вытащите распорку между колодками. Далее, нажимая слегка на рычаг тормоза, немного выдвигаете поршни калипера навстречу друг другу, чтобы они остались немного выдвинутыми вперед. И потом прикручиваете калипер на его исходное место. Если при прокручивании колеса колодки цепляют диск, открутите калипер и отрегулируйте положение поршней. Смысл операции в следующем: уменьшив ход поршней, уменьшаем ход тормозной ручки и все!! " |
Чепуха! прокачивал больше 2х десятков тормозов - точно знаю, что данная операция бессмыслена. Имхо - нажимая на ручку с целью сдвиженя колодок когда меду ними отсутствует диск или еще какая либо другая прокладка - колодки сходятся, Но в то же время в системе создается незначительное отрицательное давление, которое в свою очередь способствует увеличению хода ручки. Есть несколько других операций по достижению слабоположительного давления в системе, при котором и колодки не трут, и ход ручки иногда даже меньше чем на свежих хаесах, естественно о них расказывать не буду, но мой метод (а раньше я пользовался вышеописанным) много эффективнее этого.
И еще - к первому посту автора - я тебе уже говорил, но повторюсь, что в маслянной камере системы тормозов в норме давления фактически не создается. и если у тебя вышибло пипку - то это один из симптомов дырявого поршня, а заткнуть эту дырку можно и спичкой - у нормально работающих хаесов даже ее от туда не вышибет! |
|
| Вернуться к началу |
|
Turbo

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В пионере лежит аптечка для хагисов, может там че нить есть для тебя!) |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тож были траблы с хх ручки
заметил что когда ручку отпускаешь по колодки сильно расходятся
селдолвательно и сходиться им приходится какое то время при нажатии на ручку
по совету Слая снял калипер, и потихоньку надавлимвая на ручку-в несколько приемов добился чтобы колодки расходясь оставляли просвет какраз для ротора
поставил калипер на место- диск зашел с натягом- все нормально, хх ручки практически исчез |
|
| Вернуться к началу |
|
NIL

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
у меня тож были траблы с хх ручки
заметил что когда ручку отпускаешь по колодки сильно расходятся
селдолвательно и сходиться им приходится какое то время при нажатии на ручку
по совету Слая снял калипер, и потихоньку надавлимвая на ручку-в несколько приемов добился чтобы колодки расходясь оставляли просвет какраз для ротора
поставил калипер на место- диск зашел с натягом- все нормально, хх ручки практически исчез |
попробует так сделать, спасиб  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|