ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Виндсерфинг в Уфе

RSS-поток ветки «Виндсерфинг в Уфе»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 119, 120, 121  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
[bn]santa

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты где катался? В суботу вечером на Кр.Горку ходил чаю попить, думал, ты там. Обратно хотел до кайтеров дойти, но ветер стух, пришлось в Галс возвращаться. А воскресенье, да ... Говорила мне мама, купи маленький парус!
acid_max

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в суботу не поехал, из-за проноза, в воскр на кр. горке был
[bn]santa

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новости с Дахаба (Пять Квадратов):

Почти уже двадцать дней продолжается непрерывная ветровая вакханалия в Дахабе. Ветер не просто дует. Он метет, …уячит, сбивает с ног, кидается на берегу тяжеленными старбордами, рвет паруса – словно они сделаны из газетной бумаги. Спиди-зона - белая от пены, в зоне волн ходят "чемоданы" по четыре метра высотой. Кайтеры попрятались и пытаются вшить в пилотажки надувные баллоны. А прогноз и не думает сдуваться. Причем дует и ночью, и весь день.

Самый популярный парус этого сезона 3.5 метров. Это самый маленький размер паруса в линейке парусов NP. Самые популярные размеры досок от 64 литров до 85 литров. Пропылившиеся почти целый год вейвики, используемые обычно только инструкторами, теперь на расхват. За ними стоят очереди, хотя их у нас более 15 штук.

Прыжки с волн напоминают кайтинг по времени пребывания в свободном полете. Через 5-7 секунд полета очко способно перекусить железный лом, а мысли концентрируются вокруг парадигмы "На кой я сюда поперся".

На берегу суета от переполненных адреналином серферов, рассказывающих рыбацкие истории о волнах "выше сельсовета". Однако, несмотря на сильный ветер, инструктора станции продолжают обучение новичков. Самые популярные уроки - водный старт с последующим бодидрагом и Frontloop one foot (в заднюю петлю вставать обычно не успевают). Серферы к вечеру уже молят о пощаде, массируя забитые мышцы, но прогноз погоды в Дахабе неумолим: БУДЕТ ДУТЬ!!! НИКАКОЙ ПОБЛАЖКИ СЛАБОСИЛЬНЫМ И ПАВШИМ!
artufa

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в дахаб пока спешить не надо... гонять на 3,5 - нах нужно... это я вам скажу п.здец 100% подождем до начала октября - чуть подкиснет и приедем!
acid_max

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну у нас тоже обещает на субботу раздуть
[bn]santa

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сегодня вечером срываюсь
acid_max

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Испытал таки доску в субботу (парус с мачтой тоже), ощущения просто не передаваемые, переход со 180л на 140л не так заметен как со 140л на 105л, доска просто как пушинка, взлетает и чувствует малейшие твои желания куда то поехать, никогда еще не было так просто прыгать с волн, вообщем одни слюни пока...
Есть небольшие непонятки с которыми пока не могу разобраться :
1. Уменя на этой доске 3 петли и как я понял стойка несколько отличается от 4петель , у меня получалось что передняя нога выпрямлена задняя согнута, правильно ли это, т.е. отвиснуть назад как в 4-ех петлях не получилось
2. Если ветер скис то доска тонет , реально ли на ней удержаться или даже не стоит пытаться , и единственный метод оказаться на доске это водный\бич старт ?
3. В сильный ветер сильно сносит ,вырезаться не получалось в итоге выходил на берег метрах в 50-100 от того места где заходил
, пока виню в этом слишком большой для этого ветра парус , потому что вроде до этого все получалось.
artufa

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

acid_max писал(а):
Испытал таки доску в субботу (парус с мачтой тоже), .

какой-то ты мутный Мах... Звонишь-спрашиваешь и т.п. А катаешься хрен хнает где и когда... Приехал бы к людям и на месте бы все уточнил, зачем, как и почему...
artufa

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.две петли на корме маленьких досок просто не умещаются. даже если есть места для них, все равно вторая петля будет мешаться.
ноги должны быть прямые по любому...
2.Закон Архимеда повтори... но в любом случае длинная и узкая менее устойчивая, чем широкая и короткая. Удержаться реально, нужен хотя бы небольшой ветер.
3. Корпус вперед (к носу), парус (мачта) - назад (к корме) - других вариантов ехать к ветру нет (на глиссировании)

а вообще ветер был гавно. то густо то пусто. Рвань страшная и по силе и по направлению. Мне на 4,7 было много иногда и часто не хватало.
acid_max

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не мутный, просто на "хвосте" два раза сидел подряд, поэтому куда повезут туда и еду Smile ,поэтому и катаю ровно напротив "галса"
вода похолодала значительно кстати, башка мерзнет (хотя может больше падаю:) , наверное я уже завершил сезон в башкирии, или еще моно кататься ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 119, 120, 121  След.
Страница 38 из 121

rax.ru