|
Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 5:06 pm Заголовок сообщения: Шлем |
|
|
Вот надумал таки прикупить себе шлем, хотелось бы узнать мнение общественности (покупка не сильно дешевая).
Нужны отзывы владельцев или тех кто с ними общается. Кто в каком шлеме катает, что посоветуете взять (цена до 1000 рублей, больше жаба не позволяет ). Если нормальный шлем за такие деньги купить нельзя, то объясните почему, продавцы ничего толком не говорят. Если можно и дешевле то это даже лучше
зы: просьба несведующих в данном вопросе людей себя не утруждать, сам инетом пользоваться умею, рекламные проспекты читать тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
Syber
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, несведущ, но тем не менее... Задам вопрос тем, кто разбирается:
А шлем вообще в принципе нужен? - Когда может пригодиться, бывали ли случаи реальные и прочее... |
|
Вернуться к началу |
|
лёша
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
алекс я не в тему, но..
я выжимку для цепи купить решился, в "планете" есть какая то за 125р., не знаешь про неё? конечно есть и другие, в два, три раза дороже, но если эта нормальная, то я лучше эту, та же проблема с жабой!!
жду.. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лёша писал(а): |
алекс я не в тему, но..
я выжимку для цепи купить решился, в "планете" есть какая то за 125р., не знаешь про неё? конечно есть и другие, в два, три раза дороже, но если эта нормальная, то я лучше эту, та же проблема с жабой!!
жду.. |
Я не видел выжимку в планете, если не влом, могу свою показать, вот она точно рулез ИМХО (у KKV такая же). Гляну в планете или ты мою, тогда и скажу стоит ли брать. (с одной уже наломался, 70 рублей выкинул просто) |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Syber писал(а): |
А шлем вообще в принципе нужен? - Когда может пригодиться, бывали ли случаи реальные и прочее... |
Если вдруг получиться так что ты был без шлема, а он мог бы тебе пригодится, то ты об этом уже наврядли узнаешь. По статистике велосипедисты в большинстве случаев погибают из-за ЧМТ (черепно-мозговых травм), поэтому я думаю что здоровье дороже. А случаев в инете полно |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катался в единственном классическом шлеме из Чемпиона.
ИМХО:
1) фул-фейс - не такой я экстримал
слишком жарко + сильно дорого.
2) Вело классика - продувная, усиленная защита лба и
затылка, козырек имеется. геометрия мне не
подуше пришлась.
3) шлем типа каска - мой выбор т.к. более универсальная, удобно
сидит на голове, я встречал довольно жесткий
вариант, мне показалась аэродинамичней(если
любишь вертеть головой )
Обычному райдеру замечательно подойдет либо 2 или 3, цена не имеет большого значения за исключением легкости, удобства креплений ремешков. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фул-фейсов в Уфе вообще не видел, но наврядли бы взял (дорого очень, особенно если сравнивать с намного более крепкими мото-шлемами (весят правда они офигеть).
А каску-горшок чью юзал? Я все смотрел, явно более крепкие чем вело-классика, но бошка в них преть будет ИМХО 100%. Фулфейсы в инете видел вполне вентилируемые, но как уже говорил в Уфе нет и цена... |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
каску-горшок я вообще не юзил, только присматривался x-street вроде называется, поидее это универсальная каска для роллеров, скейтеров, байкеров и остальных кому дорога голова. Вообще подобное видел и в триале и в чемпионе, только давно, мне пока не актуально т.к. байка нет и мысли о каске в перспективе. Брать каску однозначно буду и катаца тоже в ней буду обязательно, вот только с вентиляцмей не знаю, там ведь тоже дырки есть, может при езде нормально обдувать будет. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно строительную каску купить (серьезно ) - 59р
вот такую:
http://www.vostok.ru/catalog6/models32/details132.htm
Последний раз редактировалось: freerider (Ср Авг 04, 2004 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так и решим на следующей КМ всем быть в таких касках и оранжевых жилетках |
|
Вернуться к началу |
|