|
|
|
Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! =)
Пора уже на сусликов переходить :rzhach2:
Оказалось, наиблагороднейший спорт  |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
он в минусах сидит)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Deek
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, хоть кто нибудь поздравьте автора :
1) Со 2-м местом в соревновании по стрельбе по БУМАЖКЕ.
2) С тем, что сусликов он не стрелял.
 |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
он в минусах сидит)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kabzon писал(а): |
Смотрел передачу про охоту на сусликов (по каналу охота). Очень красиво снято. Дорогие машины. Всё по уму.... |
Может у них тоже все было как по телеканалу "охота". На фотках там тоже машины недешевые стоят. Только все-ли по уму? По тем ответам которые нам сыпал Павел79 - мне кажеться, что нет.
То, что там он сам не стрелял в сусликов - я понял, хотя на общей фотке есть(....почему?....). Сначалы это были соревы, теперь это определили как охота. Но никто не смог объяснить чем эта их охота отличается от отстрела всех попавшихся движущихся мишеней. А если кому-то действительно сладок копченый суслик то пусть стреляет и ест. Мне не нравится в часности то, что живность растерзали и бросили - абсолютно-бесполезное убийство... Рыбак не станет пойманного карпа оставлять на берегу тухнуть, как и охотник не оставит дичь в лесу. Порядочный человек не станет бить ради "спортивного интереса" бездомных собак и кошек. Действие осуществленное разными людми может быть истолковано по разному: в отношении одних можно сказать это нормальный поступок, а в отношении других это ненормальный поступок. Под шапку "охота на суслика", можно спрятать все. Как например под термин "музыка". Например, спросить чела "Группу Фабрика и Краски слушаешь?" или "Клипы Мерлина Менсона смотришь?", и при онтрицательном ответе можно сделать вывод "Ты плохо относишься к музыке", а на самом деле плохо относишься к конкретным исполнителям.
Про себя могу сказать, что я не знаю какое бы оправдание смог найти своему посутпку, еслибы я сам непонятно зачем поубивал децельных или больших зверющек и хранил бы такие фотки. А та крупная фота убитого суслика - имхо верх садизма: симпатичный грызун с простреленной шеей. Что еще на этой фоте видно? Какие эмоции она еще может вызвать?
PS:Хм, хоть кто нибудь поздравьте автора :
1) Со 2-м местом в соревновании по стрельбе по БУМАЖКЕ.
2) С тем, что сусликов он не стрелял.
3) он в минусах сидит))))
PPS: А я ему даже минус не поставил - посчитал что "-3" это много, хотя он мне влепил минус и еще выразил сожалениечто не я на фотке изображен. А вот был бы я охоником - пристрелил бы нафиг  |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весь сыр бор разгорелся не за то что сусликов убили а за того что этим хвальнулись а когда некоторые высказали свое фи их очень грубо послали.
PS меня еще удивил тот факт что администраторы модераторе не высказали свое мнение.
PPS Политика двойных стандартов не есть гут
PPPS За публичные оскорбления участников форума обычно жолтую карточку давали.
PPPPS Ничего никому доказывать не собираюсь.
PPPPPS Сам из тех охотников:
Я охотится не умею........... А что тут уметь наливай да пей.
PPPPPPS В школе занимался в секции по стрельбе из мелкашки.  |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нифигасе тему заварили изза сусликов
Блин, где я раньше был... думал скушная тема, про стрельбу какую-то...
почетал первые 4 страницы и понимаю что у нас пол форума какие-то батаны сплошные... не правда смешно читат, суслики
Вернее в форуме не батаны а суслики...
Убивать, не убивать, ради удовольствия, или нет.... Блин! Скукота!
Вобщем-то мне бы хотелось поддержать парня (Павла). Наверное потому что мой отец профессиональный охотник и я понимаю почему люди стреляют по живым мишеням, а не по тарелкам. Можете меня сейчас тысячу раз осудить, но "охотник" стреляющий по тарелкам и по бумаге - НЕ ОХОТНИК! От охотника все всегда привыкли получать дичь в награду за его труд!
Да может это не гуманно (ой, да простит меня гринпис), да это решается такими вот первобытными способами, но это было есть и будет так как вы это видете!
Вопрос к защитникам живой природы: А вы хоть раз видели как проводится охота с собаками? Если нервы сдают при просмотре фоток с дохлыми сусликами, лучше вам этого не видеть - экран заблюете.
Вы видели убитого кабана, лося, или медведя? (или только мясом на сковороде лакомствовались?). Это тоже не очень приятное зрелище... куда уж там... мясо же бля само на сковороду падает, разделанное, и нарезанное...
ТО что по сусликам стреляют это объяснимо - если не научился попадать в суслика, нехер на кабана идти! Это обычная тренировка, и ничего тут нет...
А теперь жду исчерпывающих заявления в мой адрес
Только по медленнее  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег +1. Я тож эту тему только на 21 странице нашел, но подумал что опоздал и писать ничего не стал.
К твоему ответу я б еще добавил умные фразы типа "поддержание естественного баланса диких животных" и "увеличение количество вредителей грызунов, в связи с сельскохозяйственной деятельностью человека". |
|
Вернуться к началу |
|
Nerfy

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Убить и съесть - понимаю.
Убить и бросить - не понимаю (хотя, видимо, волшебное слово "спорт" все объясняет ).
Видимо, я батан (или суслик?)
А фотки с мужиками и дохлыми грызунами - стрем. |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег! Думаю тут не в охоте дело. Подстрелить кабана или там косулю и с этим трофеем придти домой - это одно, а тупо расстреливать суслов, чисто из спортивного интереса..... Сам давно на охоту не ходил, но в своё время виде и убитого на охоте зайца и косулю, но это была именно охота, а не тупое истребление животины.
А ты сам как отнесёшся к тому, что убьют кабаниху, а поросята останутся подыхать без матери и т.д. А то и поросят перестреляют, а брать не станут (мелкие больно, не охото заморачиваться когда есть более крупный экземпляр)?
А почему бы из спортивного интереса не отстреливать бродячих собак и кошек? Они тоже доставляют немало хлопот людям. А ещё и бомжи есть грязные, вонючие со всякими болячками - они тоже ни кому не нужны, от них только проблемы..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|