|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dot писал(а): |
| А вот так. Родители дома говорят, что ВО это решающий фактор для приобретения хорошей работы, раздвижения кругозора, это совсем другой уровень жизни и т п. А в школе учитель говорят - тебе это не нужно, дружок. (Будешь просто механиком и будешь сыт и легкоуправляем, стране сейчас не нужны толпы людей с высшим образованием). Да, меня возмущает что моему ребенку в школе будут "промывать мозги", я считаю это неправильным |
Легко управлять не только необразованным народом, а еще и легкопугаемым, который ведется на любую статью в интернете.
Я всего лишь комментировала одну мысль из статьи - ВО стало массовым и это плохо сказывается на качестве. Обязательное ВО - вообще не понимаю, как. У нас вс стране не могут переварить обязательное среднее образование. |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а то что седят без работы потомучто тупо рынок труда перенасыщен некторыми профессиями. не на шее у государства. и не надо говорить что каждый волен выбирать работать ему или нет. Демократия демократией но если все забьют на работу мы так в дерьме жить и будем |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да не параноя это, просто наши реформы с грёбаными реформаторами заипали уже. Приходит новый мудаг и начинает бурную деятельность. Фсё что было - не правильно, фсё делали не так, только я такой умный и правильный знаю как надо провести реформу и фсё у нас будит харашо. Нада же уму показать, что он работает и не зря занимает свой пост, вот и выдумывает всякую хрень. А расхлёбывает потом хто? |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть шанс что у кого ни будь что ни будь получится. Случайно  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Много народу стремиться попасть в вуз олько для того чтоб откосить от армии. Для них специальность вторична и больше навязана модой и т.д Много народу после учебы по специальности вообще не работают.
Имхо проблема не в образовании и его качестве проблема в людях.
У меня с детства был настрой на маю специальность. Я знал в какой области работать буду и получать от этого удовольствие. Заслуга родителей втом числе - поощеряли мои начинания и помогали (компы покупали). Так вот считаю что качество образования конечно повышать надо но считаю что его тот человек который идет в ВУЗ чтобы учиться а не хилять от армии или выполнять заветы родителей свои знания полюбому получат.
Другой вопрос много ли знаний из универа можно приминить на практике. Не знаю как в гуманитарных специяльностях но в технических областях преподы реально не успевают за прогрессом и большинство того что я использую в работе было получено совсем не в универе.
ИМХО доступность образования не надо уменьшать. нужно чтобы если человек не имеет желания учиться то и не учить его. Добиться этого можно путем исключения по показателям учебы - вариант который есть и реально не работает. Платников не выгоняют. взятки помогают учебе и т.д. Соответственно диплом есть а знаний и желания ноль. ну и нах такой дипломированный специалист.
Пока у студента не появитьс тяга к знанием и не появиться стимула для учебы никакое качество образования ему не поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо
государственные вузы должны сильно сократить количество контрактников
пусть кто не смог поступить идут в частные конторы и там получают свое ВО и разминают свой мозг |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чикушкин писал(а): |
| а то что седят без работы потомучто тупо рынок труда перенасыщен некторыми профессиями. не на шее у государства. и не надо говорить что каждый волен выбирать работать ему или нет. Демократия демократией но если все забьют на работу мы так в дерьме жить и будем |
Пиздец, Чикушкин, вот и договорились! А что, кто-то за меня должен выбирать, работать мне или нет? Была такая статья даже в УК - тунеядство. Отменили правда, видимо зря, да? |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
|
|
| Жук писал(а): |
| Сплюшка писал(а): |
| Попробую объяснить как понимаю. Готовить юриста, равно как и инженера, обходится государству дорого. Потому что в принципе образование у нас бесплатное. Вот оно и пытается регулировать. |
Не факт. Масса ВУЗов чисто коммерческая - т.е. просто зарабатывается бабло. Масса настоящих ВУЗов имеет значительное кол-во комерческих студентов именно для того, чтобы зарабатывать бабло. Почему ты уверена, что все коммерческие студенты, при том уровне образования, которое сейчас им дается (не очень высоком уровне, а значит и не сильно затратном), сидят на шее гос-ва? Ты какие вычисления производила, чтобы к этому выводу прейти? Может серьезную аналитику изучила, о которой мы не знаем? |
А разве в статье речь идет про негосударственные вузы???
Я не видела. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
|
|
Читаю то что написал и вспоминаю каким расп№здяем был в универе!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
имхо
государственные вузы должны сильно сократить количество контрактников
пусть кто не смог поступить идут в частные конторы и там получают свое ВО и разминают свой мозг |
Вот. Я про что и говорю. Всем же хочется и дешево, и чтоб вуз был аттестован, и диплом гос. образца.
Только происходит смена понятий - образование из общественного блага превращается в услугу. Не знаю, хорошо ли это. По моему, нет.
Последний раз редактировалось: Сплюшка (Ср Сен 26, 2007 12:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|