ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ура! Первое место..., опа Второе...

RSS-поток ветки «Ура! Первое место..., опа Второе...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 60, 61, 62  След.

Автор Сообщение
Лентяй

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rascal писал(а):
2Лентяй
понятие - гуманизма, возможно и насчитывает всего лишь два века. Но не является ли это понятие всего лишь удобной интрепретацией, заменой, так сказать одним словом, одной из положительных черт человека, которые существовали на протяжении всего существования человечества. Как же, например, назвать заповеди церковные, тоже одной из попыток обуздать негативные стороны человечества и впихнуть их в жесткие границы поведения? Или такие понятия, как сострадание к человеку или взаимовыручка они тоже имеют существование лишь около 200 лет?

Возможно. Ведь ни Вы, ни я не являемся носителем абсолютной истины.
Но я точно знаю, что люди, которые привыкли повелевать своим стадом, обязательно примут для применения (стаду, разумеется) все моральные заповеди, тем самым выхолостив истинные, первоначальные побуждения духовных наставников.
История, в т.ч. и христианства, знает этому немало примеров.
А вообще, если вопросы гуманизма и т.п. интересны, можно попробовать создать новую ветку. Но почему-то кажется, что новая ветка быстро загаснет, потому что вести спор о таких вещах можно, лишь обладая серьезными познаниями в области философии, истории, религии. Я такими не обладаю в значительной мере, увы...

Последний раз редактировалось: Лентяй (Вт Окт 09, 2007 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Лентяй

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
Не стоит себя отделять от обывалей в таком случае.[/quote]

Не отделяю я себя от обывателей. Увы, иногда ловлю себя на мысли, что так же, для облегчения мозговой деятельности, принимаю на веру и использую штампы и клише, которыми напичкана и моя голова.
Но чем старше становлюсь, тем меньше хочется этого.
Хамза

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего подобная ветка обречена на вымирание, так как она станет предметом постоянного флуда. Да и подобная ветка будет несколько не в формате сайта Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
гуманизм противоречит эволюции
выживают слабые

Сурки лохи потому что не успели изобрести пневматички до того как это сделали люди Smile И теперь им капец!
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуманизм
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лентяй писал(а):
...Просто я сейчас вижу готовые фразы и рецепты, которые были забиты в мозг обывателей телевидением, прессой и прочими СМИ, и излагаются теперь этими обывателями как аксиома.

А это тогда что Shocked :
Лентяй писал(а):
...Государству нужны лояльные, гуманные и послушные граждане, боящиеся крови, смерти и ответственных поступков, т.е. стадо, лучше баранье. Им проще управлять. Компромисс, корректность, конформизм - три К, которые нужны власть предержащим от граждан.

Т.е. серьезно чтобы быть независимым и и ваще быть в авангарде НУЖНО стрелять животных? Shocked
Я могу признать, что независимый человек, может, если захочет охотится. Но охота для самоутверждения это совсем не оригинально и не ново.
Три "К" это ваще пипец. Может считаешь, что "Анархия это мать порядка"? Про три "К" уже где-то читал или слышал - тоже не новая мысля.
Сколько уже раз в каждой ветке поднимался вопрос о "баранье" или о "болванчиках" - ондна фигня....
Сплюшка

Лентяй писал(а):
rascal писал(а):
2Лентяй
понятие - гуманизма, возможно и насчитывает всего лишь два века. Но не является ли это понятие всего лишь удобной интрепретацией, заменой, так сказать одним словом, одной из положительных черт человека, которые существовали на протяжении всего существования человечества. Как же, например, назвать заповеди церковные, тоже одной из попыток обуздать негативные стороны человечества и впихнуть их в жесткие границы поведения? Или такие понятия, как сострадание к человеку или взаимовыручка они тоже имеют существование лишь около 200 лет?

Возможно. Ведь ни Вы, ни я не являемся носителем абсолютной истины.
Но я точно знаю, что люди, которые привыкли повелевать своим стадом, обязательно примут для применения (стаду, разумеется) все моральные заповеди, тем самым выхолостив истинные, первоначальные побуждения духовных наставников.
История, в т.ч. и христианства, знает этому немало примеров.
А вообще, если вопросы гуманизма и т.п. интересны, можно попробовать создать новую ветку. Но почему-то кажется, что новая ветка быстро загаснет, потому что вести спор о таких вещах можно, лишь обладаю серьезными познаниями в области философии, истории, религии. Я такими не обладаю в значительной мере, увы...

Зачем создавать новую тему, можно и здесь.
Я тоже не обладаю широкими познаниями в философии или где там еще, говорю и действую интуитивно.
Интуиция, как и инстинкты, направлены на выживание как человека, так и человечества в целом.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):

Т.е. серьезно чтобы быть независимым и и ваще быть в авангарде НУЖНО стрелять животных? Shocked
Я могу признать, что независимый человек, может, если захочет охотится. Но охота для самоутверждения это совсем не оригинально и не ново.
Три "К" это ваще пипец. Может считаешь, что "Анархия это мать порядка"? Про три "К" уже где-то читал или слышал - тоже не новая мысля.
Сколько уже раз в каждой ветке поднимался вопрос о "баранье" или о "болванчиках" - ондна фигня....

Блин, хотя в данном случае Лентяй мой оппонент, ты не прав. Ты приводишь упрощенный пример, зато громкий. Как политик. Он же вообще про другое говорил - что нарушится равновесие, если убрать из нее охотничий азарт, и т.д. Вот с этим я согласна, но не сошлись в вопросах гуманизма.
Лентяй

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
[Зачем создавать новую тему, можно и здесь.
Я тоже не обладаю широкими познаниями в философии или где там еще, говорю и действую интуитивно.
Интуиция, как и инстинкты, направлены на выживание как человека, так и человечества в целом.

Прекрасно!

Если коротко - гуманизм это абстракция, а действовать люди будут по обстановке. Но недолго.
Еще через 100-200 лет мы все будем принудительно гуманны - с чипом в мозгах, смотреть совершенные аудио-визуально-нейронно-генетически действующие промыватели сознания Wink
Предлагаю вернуться с сурко-сусликам, что бы хотя бы 50 страниц было почти по теме.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rascal писал(а):
2Лентяй

Церковь - это всего лишь механизм управления людскими массами, придуманный стоящими у власти. Так было начиная с шаманов, которые запугиванием добивались власти, и заканчивая нынешними правительствами.

Вся лживая сущность религий проявляется во время войн - государство и церковь резко забывают заветы "НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ" и т.п. И начинают оправдывать творящиеся убийства, грабежи требованиями военного времени и "священным долгом".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 60, 61, 62  След.
Страница 45 из 62

rax.ru