|
Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 6:15 pm Заголовок сообщения: Юридические заморочки и большие колеса |
|
|
Машина - Судзуки Джимни, стандартная резина 205/70-15,
на зиму уже куплены новые колеса 235/75-15 и уже заказаны в экзисте новые пружины и амортизаторы
Так что обратного пути нет - только лифт, резать арки и ставить большие колеса
В связи с этим вопрос - как продавцы полосатых палок к этому относятся? Насчет ТО - вполне ясно, придется покупать, ну это собственно и не такая проблема.
А вот просто передвижение по городу - могут докапаться? Здесь ведь много лифтанутых, расскажите пожалуйста, как у вас взаимоотношения с ГИБДД складываются? :? Если останавливают и спрашивают почему колеса нестандартные, что отвечаете?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у тебя есть ТО в данное время, все пофих. А когда задают вопрос: "А ты когда енто сделал и кто у тебя енто принимал?" Молча говоришь, что "лебедку-арки-лифт" я сделал после ТО. Пока закона нету, чтобы тебя с дороги завернули на ТО. Щас я буду резать арки (на след.недели) ставить шевиковскую подвеску и резину типа "медвед" и за 1500 буду делать ТО. |
|
Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
|
Вернуться к началу |
|
ДимычЪ

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: Re: Юридические заморочки и большие колеса |
|
|
LaCrema писал(а): |
...расскажите пожалуйста, как у вас взаимоотношения с ГИБДД складываются? :? Если останавливают и спрашивают почему колеса нестандартные, что отвечаете?  |
тьфутьфутьфу. пока никаких эксцессов. останавливают. интересуются колесами. некоторые спрашивают скока заплатил за ТО. улыбаются и отпускают. |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: Re: Юридические заморочки и большие колеса |
|
|
ДимычЪ писал(а): |
LaCrema писал(а): |
...расскажите пожалуйста, как у вас взаимоотношения с ГИБДД складываются? :? Если останавливают и спрашивают почему колеса нестандартные, что отвечаете?  |
тьфутьфутьфу. пока никаких эксцессов. останавливают. интересуются колесами. некоторые спрашивают скока заплатил за ТО. улыбаются и отпускают. |
А указательный палец к виску прикладывают?  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 2 раза интересовались. Первый раз собственно на пункте ТО. Сказал что "от Шеви". Второй раз во время операции "Арсенал" перед "450". Сказал что "от Шеви". Один раз гаишник просто показал восклицательный палец Как раз во время "450". |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня на джимке (када он ещё живой был) спецом останавливали, типа доки проверить. Доки даже несмотрели толком - смотрели машину и улыбались.
Хотя по закону они имеют полное право тебя на штрафстоянку - как это ни грустно. Тока как самоделку регить - но это оченно геморно и дорого говорят. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
http://www.ufa.kp.ru/2007/10/01/doc199772/ |
Ну это как-то совсем просто чувак попался :? купленый техосмотр то подразумевает что он настоящий, просто без самого собственно осмотра
kkv, а разве у Шеви в стандарте колеса не меньше чем у обычной нивы?
А у тебя сейчас какого размера колеса, на сколько больше стандарта?
Говорить чтоли что колеса от старого квадратного Джима?  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Шеви в стандарте побольше вроде бы чем вли-5 или кама флейм - стандарт обычной Нивы. Но у меня на обычной ниве стоят родные литые диски от Шеви, "SixRay". А резина - от Уаза. 235/75-R15. Она, конечно, гораздо больше штатной. Но когда оба раза интересовались - показывал на диск и с честным взглядом говорил - "просто тут колеса от шеви".
Фраза "от квадратного" - не проканает, т.к. на он не известен и соответственно у каждого дпс-ника в голове нет зомбирующих литых дисков, с которыми ассоциируется понятние "стандарт". |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
:? Мда, а Шеви они типа ниразу не видели и свято верят что у нее колеса от Уазега?
Просто где- то на сайте НАМИ читал про какую-то допустимость применения деталей, дак вот там чето было про разные поколения и модели Джимников. |
|
Вернуться к началу |
|
|