|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
дикая белка
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ту vic: эт плюшкин из "мёртвых душ". |
|
| Вернуться к началу |
|
дикая белка
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я работу нашла кстати. то есть подработку  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| "Не в деньгах счастье" --поговорка неудачников. ИМХО. |
А "в их количестве" -- дебилов? А "в их качестве"--кого? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
| uka писал(а): |
Деньги--это возможность жить так, как хочешь, а не как навязывают обстоятельства.
"Не в деньгах счастье" --поговорка неудачников. ИМХО. |
Вряд ли наличие денек позволяет жить как хочеш. Фсё равно приходиться жить по правилам которые дают возможность иметь эти деньги ИМХО |
Ну не всегда так. Если человек завязан зарабатыванием денег к какой то группе людей, то да, он должен по крайней мере формально жить по правилам этой группы, а если зарабатывает сам по себе и ни от кого не зависит, чхать он хотел на всех...
Я много денег не рублю, но ни от кого не завишу, никому не кланяюсь, мне хватает и чхал я на всех Правда на этап Ф-1 в этом годе так и не заработал, плин  |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я зарабатываю деньги только для того, чтобы их тратить. и не особо загоняюсь по поводу отсутствия накоплений, а иногда и бумажек в кошельке. Покуда жив-здоров--на хлеб-воду-крышу над головой заработаю.
Жил и на 200, и на 2000 долларов в месяц. Особой разницы не заметил. Я оптимист.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жил и на 200, и на 2000 долларов в месяц. Особой разницы не заметил. Я оптимист. [/quote]
если уехать на месяц куда-нить в лес жить, то действительно какая разница, сколько у тебя с собой 200 или 2000 долларов.
А живя в городе, не надо свистеть что разницы не ощущается, хоть оптимист ты, хоть писсемист... если только имея 2000 долларов, ты расходуешь 200, а 1800 у тебя под матрасом лежат, тогда да, разницы нет
 |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| При наличии бОльшей суммы денег тратишь больше. На более качественные товары,услуги. Чем на Западе миллионер отличается от простого работяги? Ну ест вырезку, носит Ролекс, ездит в Бентли. А работяга ест обычное мясо, носит Тиссот, ездит на Опеле. Но суть остается прежней-тратишь на жизнь,пусть и более комфортную. Конечно, более приятно ездить на работу на "Форде", чем на 21099. Но ведь и 99 тоже везет!!!В конце концов, нет предела совершенству, и завтра на этот Форд будем смотреть как на отстой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда сначала живешь на 200 долл. и выживаешь , потом на 2000 , то обратный переход, я дуаю невозможно будет спокойно пережить. Так как, чем больше ты зарабатываешь, тем выше уровень твоих расходов и отказываться от ставших уже привычными благ очень тяжело.
Так что фраза : " Жил и на 200, и на 2000 долларов в месяц. Особой разницы не заметил" вызывает кучу смайликов.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а почему ты с гужевой повозкой не сравнил? она тоже везет.
и разница не только в комфорте, но также и в том, что имея 200$ ты просто будешь лишен части товаров, услуг и пр. которые просто не сможешь оплатить.
И как следствие, вполне возможно, что и ценности в жизни будут несколько иные. Одно дело, когда ты просто с зарплаты можешь позволить себе купить, ну скажем, навороченный комп с суперским монитором, и другое дело, когда ты за него будешь год по кредиту расплачиваться. Ну и в сфере услуг также... |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Офф: 2 Раскал : хорош работать , айда .....ть.  |
|
| Вернуться к началу |
|