ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Языковой барьер при общении...

RSS-поток ветки «Языковой барьер при общении...»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, ты там ебиптянку снимаешь чтоли? Слушай классиков:
Цитата:

Она сказала: "Would you like to take a little walk with me?"
Он не понял ни хера
И предложил ей прогуляться по молу до утра,
Она сказала: "I know a place where we can be free",
"Пройдемся налегке",
Он посмотрел в ее глаза и сказал на иностранном языке:

"Russo Matroso, a-ha, еби-еби OK?"
"OK!"
"Russo Matroso, a-ha, еби-еби OK?"
"OK!"

Короче, тыц-пердыц, ебическая сила их укусила в пах,
Сближенье двух культур происходило в общественных кустах.
Русский матрос задать умеет правильный вопрос.
Русский матрос задать умеет правильный вопрос.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой знакомый путешествует вне туристских мест без знания языков как такового. Научил его другой вольный путешественник.
Основной инструмент - ручка и блокнотик. Плюс жесты - и все получается. Глубинка Китая, Турции, Кения-уганда-буунди-и еще хрен знаетчо, Эфиопия-Джибути-Йемен и т.п.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фу, добрал ся до компа...

Просто оказывается чтобы понять друг друга нужно совсем немного: минимум знаний местного языка, капельку английского, ручка, блокнотик или билетик, или хотябы чек кассовый, и улыбка - без улыбки НИКУДА!

Просто ездили стопом в каир из Заафараны Smile во прикольно было тачку ловить, а потом еще и в местными аборигенами прикалываться Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в феврале сего года на чегете в DEEP PURPLE пазнакомилси с норвежцами, ессесна я на ихнем ни гугу, но пасля нескольких стаканов на ломаном англицком абщался часа полтора( в свое время был отчислен из института за неуспеваемость по нему же) так что "водка-коннектинг пипл" и ни каких нах барьеров
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в общении с иностранцами реально напрягаюсь. Я болтать люблю. А тут сидишь как дурак каждую фразу вымучиваешь. Да ну нах.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так в Москве собеседование провалил с фашистом. Язык знаю в общем хорошо, в институте диплом защищал, на олимпиады ездил, в конторе экзамен сдавал. А это был первый разговор непосредственно с буржуем, да притом очень важный - ЗП могла в случае приема вырасти в 6 раз Smile
в общем, именно как дурак сидел, все впечатление о себе наверное испортил. Щас не так
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати немцы как оказалось неплохо знают английский.... вот одного не могу понять : нафиг в школе преподают немецкий, если все равно с Гюнтерами на английцском болтаешь Smile ...

2Кабзон: таж фигня...

Кстати общение в подпитом состоянии и в правду спасает Wink ... как-то с америкосами болтал около часа и практически не запинался... потом вотка кончилась... и все встало на место Sad
Heaven

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Языковой барьер при общении... Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Для того что бы показывать цифры, покупаешь куркулятор и набираешь на нем нужные цифры, что бы покупать билеты до станций - покупаешь карту и тыкаешь кассиру в точку, куда тебе надо попасть. Потом даешь ему кулькулятор, и он набирает на нем, сколько это стоит Very Happy

СУПЕР! Smile))) Первый рпаз слышу такое оригинальное предложение...
Можно запатентовать) Типа "Уникальный способ общения с аборигенами". Все, что Вам понадобится, - это калькулятор и карта!
great! Laughing
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"- Я же говорил тебе - держи ее за хвост! - заорал по-фински расстроенный Раймо. - Упустил! Такую отличную рыбу упустил!
- Чего упустил?! Она меня так стеганула, никто бы не удержал! - орал в ответ Кузьмич, чувствуя свою вину, но все еще находясь целиком под впечатлением, от лова рыбины.
- Ее надо было сразу на дно! Мог бы сесть на нее, если не умеешь держать! - продолжал кричать Раймо.
- Я не умею?! Да я столько и таких ловил!..
- Не надо ссориться, горячие финские парни! - остановил их ругань Михайлыч.
Все рассмеялись. За ними засмеялись Раймо с Кузьмичом.
- Как она тебя хвостом-то! - показывал егерю Раймо. Он все еще говорил по фински. - Ты чуть за борт не выпал!
- Ага! В азарте чуть за ней в воду не нырнул! - соглашался, смеясь, Кузьмич.
Качалов и Соловейчик покончили с емонтом расстрелянной лодки. Они стояли
в камышах и ждали, когда вторая одка заберет их к себе.
- Кузьмич! - вдруг изумился генерал. - А на каком языке ты с нашим гостем разговаривал?.." Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru