|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 1:27 am Заголовок сообщения: Разводилово в Эльдорадо. |
|
|
Мля, угораздило меня опять зайти в Эльдорадо. Понадобился срочно обогреватель, а время вечер, и напротив тока оно. Ну пришел, подождал, когда кто-то появился, выписали мне, дали счет, типа касса там. Подхожу в кассу, даю деньги, кассир говорит - типа у вас тут не хватает 156 руб. Нифига себе!!! Я же точно дал! - в чем дело спращиваю? Дает мне счет обратно, там стоит "Сетевой фильтр BURO" - 159р. Блин, он когда выписывал, я рядом стоял, я заметил конечно это в мониторе у него, но ничего не сказал - думал может не мне, или просто там какую то операцию закрывает.. . Короче послала она меня к нему. Подхожу , пальцем показываю, в ответ "Ну это так и должно быть."
Вот тут то я и охренел... "Как нормально???!! Мне не нужен этот фильтр!" - Ну это автоматически программа ставит, комплект это понимаете? - Мне не нужен этот фильтр! - там понимаете, шнур короткий, поэтому комплект. - Вы обалдели чтоли ,у меня че розеток дома нету??!! Убирайте это! - Не могу , это программа так.
Бля, так меня еще никогда не разводили... Меня лечили, что программу не изменить, на вопрос предостаивть чела по программе, сказали что он типа из Казани, типа там филиал, и что никак. и только на мат и требование администратора, продавец глядя на меня с ненавистью сказал "Стойте здесь, щас ради вас специально что нибудь придумаем". Короче еще минут 10 пляски с бубном, типа они програмирую винду, ну и я получаю нормальный счет.
Охренеть. Я заметил, только потому что сумма круглая была. была бы сдача - я бы даже не глянул. И реально, люди ходят помагазину с этими фильрами в руках!!! Полный пипец....
Даже не заню какой вывод сдеалать... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мда. "Рога и копыта" живут и здравствуют. Напарить покупателя "в стране с быстрорастущей экономикой" - святое дело  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жесть. Надо быть острожным. Спасибо AlekseyT за предупреждение.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 3:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Эльдорадо этож самый отстой !!! Это ж туда хома сапиенс идет ну в самом крайнем случае, когда деваться совсем больше некуда !!! И то нужно постоянно озираться и бдеть чтобы не обжулили !!! Ну что вы как дети малые обратно об этом тему поднимаете ? А ? |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я комп собирал из комплектухи для знакомого в одном Уфимском магазине - то же меня не спрашивая втыкнули в счет этот самый сетевой фильтр и операционку. В конце концов после вежливых просьб удалить эти две позиции из счета продавцы заявили что без операционной системы они мне комп продать не могут, ну ладно продадут только собирать мне его самому придется Как будто металлоломом торгуют а не компами. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в этом самом магазине как раз поинтересовались включать ОС или "свою будете устанавливать" и предупредили, что у них такое правило, что комп без ОС они не собирают. Естественно, в продаже никто не отказывает.
"Втыкают" спрашивая, для удаления позиции нескольких просьб не требуется, продавцы не "заявляют" постфактум, а спокойно предупреждают о существующих правилах.
Так что не надо изворачивать, к разводу это отношения не имеет, обычное стимулирование продаж лицензионного ПО.
Чем плохо Эльдорадо? Если там есть вещь, у нее есть производитель и цена ниже чем в других местах, то какая религия может запретить купить её там? Проверять легальность завоза дорогой техники надо не только в Эльдорадо, этим грешат многие. А если я там покупаю вентилятор за 199 рублей, то мне вообще наплевать где он сделан и кто и как его завозил. Только не надо расслабляться-то при отдаче собственных денег!. В начале 90-х еще не то было, народ "в тонусе" держался. Если столько бабла, что в счет лень посмотреть - получите приз "сетевой фильтр" )) Вот в магазе награжденные и ходили!
Еще напишите тут что банки с кредитами всех поголовно обманывают, неожиданно оказывается что еще и проценты возвращать приходится  |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю лично меня, честно глядя в глаза, никто не уведомлял что в счет будет включен "пилот" и ОС. Я их увидел только после распечатки счета. Спорить что менеджер спрашивает ставить ОС или нет, не буду-в моем случае лично меня никто не спрашивал. Ну а потом в другом комп.магазине меня спрашивали ставить ОС или нет, а после моего отказа от этой услуги мне и комп собрали бесплатно и протестировали. Ну а комп когда его покупаешь россыпью по моему все же должны собирать - ведь это оговорюсь не металлолом.
Лично мне такое стимулирование продаж ПО и других товаров не надо. Да и Закон о защите прав потребителей трактует это однозначно - навязывание услуг. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, нету в жизни щястя. То продавец - гоблин, то покупатель лентяй Хорошо что в счет посмотрел, обычно когда много комплектухи, то пилот может и потеряться. В моем случае цена победила несобранность компа, и я выбрал по запчастям, но дешевле чем "за углом". Руки растут вроде прямо, сам собрал, не обломался.
Кстати, что есть покупка "компьютера" и "россыпи"? Это я не как повод для спора, а так, мысль. В прайсе у многих контор есть понятие "компьютер", который продается в сборе, различных комплектаций. Как правило, в стоимость включена ОС. И есть позиции "россыпи" - отдельных коробочек и пакетиков с устройствами/платами. И нигде не указано что эти коробочки должны быть собраны в единое целое перед продажей. И в этом самом магазине на каждую позицию выдается отдельная гарантийка, это именно покупка "россыпи", да это не металлолом, но это отдельные детали, из которых ты потом можешь собрать комп. Почему их именно _должны_ собирать в магазине? |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По идее когда приходишь в магазин, то говоришь, я хочу купить комп в такой то комплектации (памяти там столько то, мать такая, видяха и т.п.) и никто в магзине не говорит что так мы компы не продаем и что ты можешь его купить лишь вроссыпь - менеджеры магазина говорят Давайте подберем компьютер, Вам для дома или для офиса? - и если магазин отказывается его собрать то можно требовать объяснений почему он не собирает его. А если покупаешь россыпью и руки откуда надо растут то конечно ты его соберешь без проблем и сам, но ведь не все покупатели такие. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен.
Но если тебе говорят, "мы продаем компьютер (всё в сборе) с ОС или любые комплектующие (тот же компьютер, но не собранный) без ОС", де-юре они правы? Что говорит закон о правах потребителя при такой формулировке? По-моему, не докопаешься. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|