|
|
| Автор |
Сообщение |
Turbo

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: Работы вилки зимой? |
|
|
| Хай всем. хочу узнать. как лучше эксплотировать вилку DJ3 зимой. просто при температуре -10 она уже можно сказать не рабочая) кто то говорит, смени масло с 7,5w до 2,5w. конечно это хорошая идея, но думаю от этого все равно большого толку не будет, потому что у меня в левой ноге пружина с демпфером, она дубеет, и тормозит вилку, пацаны советуют вытащит её нафик, а кто то говорит, что износ будет неимоверный, А мне пришла в голову такая мысля что если переделать ешё и левую ногу с пружиной под масло. и залить в обе ноги по 2,5W то ожидается самый лучший результат. Ну и какой вывод вы можете сделать дорогие друзья? что можете есче посоветуете? |
|
| Вернуться к началу |
|
Air Seller

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "в левой ноге пружина с демпфером, она дубеет" Хм.. а как может ДУБЕТЬ металлическая (стальная) пружина при -10 ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Turbo

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не знаю как именно, но вилки с пружинами в эту температуру не фига не работают, так же с моей вилкой, она тормозит всю вилку |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дубеть, мне кажется, может эластомер или депфер... Но никак не пружина. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения: Re: Работы вилки зимой? |
|
|
| Turbo писал(а): |
| Хай всем. хочу узнать. как лучше эксплотировать вилку DJ3 зимой. просто при температуре -10 она уже можно сказать не рабочая) кто то говорит, смени масло с 7,5w до 2,5w. конечно это хорошая идея, но думаю от этого все равно большого толку не будет, потому что у меня в левой ноге пружина с демпфером, она дубеет, и тормозит вилку, пацаны советуют вытащит её нафик, а кто то говорит, что износ будет неимоверный, А мне пришла в голову такая мысля что если переделать ешё и левую ногу с пружиной под масло. и залить в обе ноги по 2,5W то ожидается самый лучший результат. Ну и какой вывод вы можете сделать дорогие друзья? что можете есче посоветуете? |
вот этого вообще нипонил....если ты собираешься вынуть пружину- то что по твоему вудет амортизировать то ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Где-то писали что даже если внутри дубеть нечему, вилка может перестать нормально работать из-за замерзания прокладок. Они резиновые, и затвердев не дают нормально ходить вилке туда-сюда. Попробуй силиконовой смазкой смазать и проверить как оно будет после этого. |
|
| Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
| Где-то писали что даже если внутри дубеть нечему, вилка может перестать нормально работать из-за замерзания прокладок. Они резиновые, и затвердев не дают нормально ходить вилке туда-сюда. Попробуй силиконовой смазкой смазать и проверить как оно будет после этого. |
тогда уж надо разобрать вилку и поменять консистентную смазку сальников на зимнюю, т.к. смешивать разные типы смазок не есть гуд, может получиться еще хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аммортизировать будет скорее всего демпфер, даже без прижины) А вот "держать" вилку, тут уже либо пружина, либо воздушная камера.
Что можно сделать - это действительно, промыть вилочку и смазать по сезону.
Сам у своего сюнтура когда поменял смазку - начала ходить даже зимой! |
|
| Вернуться к началу |
|
Turbo

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:23 am Заголовок сообщения: Re: Работы вилки зимой? |
|
|
| VIC писал(а): |
| вот этого вообще нипонил....если ты собираешься вынуть пружину- то что по твоему вудет амортизировать то ??? |
Ну если я выташу левую пружину, то у меня в правой ноге остается маслянный демфер, и пружина воздух. |
|
| Вернуться к началу |
|
Turbo

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
Аммортизировать будет скорее всего демпфер, даже без прижины) А вот "держать" вилку, тут уже либо пружина, либо воздушная камера.
Что можно сделать - это действительно, промыть вилочку и смазать по сезону.
Сам у своего сюнтура когда поменял смазку - начала ходить даже зимой! |
Че ее промывать то)) я думаю, поменять масло с 7,5W До 2,5w разница значительная) и левую ногу которая тормозит тоже нужно залить масло 2,5. точнее для начала демпрер переделать) |
|
| Вернуться к началу |
|
|