|
|
| Автор |
Сообщение |
Санёк

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения: Нужна помощь |
|
|
Пытался в магазине приобрести межкомнатную дверь, по условиям договора, продавец в течение 10 банковских дней со дня оплаты должен был эту дверь мне доставить. Аванс в размере 70% стоимости товара мною был уплачен (чек и экземпляр договора имеется). По прошествии 10 дней товар мне не доставили, и в магазине сообщили, что дверь ещё не пришла (они их откуда то везут). Когда дверь будет доставлена, ни кто из представителей магазина ничего вразумительного пояснить не смог.
Я хочу расторгнуть договор и вернуть аванс. Кто сможет - помогите юридически грамотно составить заявление на имя директора магазина. И мож кто подскажет каковы мои дальнейшие действия |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А в договоре нет условий, где оговаривается ответственность продавца в случае несоблюдения сроков? Может пени там или еще что? |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Maxi есть пеня, но она мизерная 0,1% от суммы, да и дело не в пенни, у меня стоит ремонт, а они не могут сказать через сколько смогут доставить дверь. Фин директор обещал разобраться и позвонить, но видимо ему пох, так как звонка от него я не дождался. Хочу вернуть свой аванс, лучше пойду в другой магазин и куплю дверь там. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть возможность по прошествии трех месяцев вернуть свой аванс и взыскать с них стоимость двери. Т.е. навариться. Если только не поставят.
То, что они написали 0,1-фигня, в ЗЗПП вроде 1% в день. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Virus Я ж говорю хочу вернуть аванс сейчас, а не через месяц |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А сходить и потребовать деньги назад устно не пробовал. Не по телефону. Если уверенно будешь себя вести, то должно помочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пробовал не хотят |
|
| Вернуться к началу |
|
Таньчик
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще то они не правы на все 100%. можно попробовать написать им чтото в таком роде:
Согласно условиям договора №_ от _ покупатель оплачивает аванс в размере 70% стоимости товара, а Продавец в течении 10 дней обязуется поставить товар Покупателю. Покупатель добросовестно исполнил свои обязательства, 70% стоимости товара была оплачена в срок (дата и номер чека), одноко, продавц не исполниел обяхзательства поставк товара в срок. на основании ст. 487 ГК РФ п. 3 в случае когда покупатель оплачивает сумму предварительной оплаты, а продавец не исолняет обязанноть по передачи товара в установленный срок покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар.
так же на основании ст. 450 ГК РФ возможно расторжение договора в одностороннем порядке в случае существенного нарушения одной из сторон условий догоовра. Существенное нарушение это такое нарушение которое двечет для другой стороны такой ущерб, что она лишается того на что могла бы расчитывать!
можно подсчитать какой ущерб наносит задержка поставки двери. например оплата рабочим за каждый день и т.п.
все это написать и пригразить обратиться в суд! должно подействовать.
Удачи!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не забудь сделать бумажку в двух экземплярах и потребовать, чтобы на твоем экземпляре принявший человек расписался, обозначив должность и дату. |
|
| Вернуться к началу |
|
|