ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите написать batch-ик!

RSS-поток ветки «Помогите написать batch-ик!»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
redhat

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 12:44 pm    Заголовок сообщения: Помогите написать batch-ик! Ответить с цитатой

Мне нужно очень бысто сжать 1500 фоток хорошего разрешения до не совсем хорошего
Пишу экшен, где просто через image size уменьшаю разрешение...

Потом делаю batch, где указываю откуда и куда переместить файлы.

ПРОБЛЕМЫ:
1) он не сохраняет вложенные папки. То есть у меня в исходнике, например, папка 1, а в ней 1а, 1б и т д.
А сжимаясь файлы просто "падают в кучу" в новой папке..то есть 1а 1б уже не существуют.. А я есмтественно ужн не могу разобрать какой файл был где.
2) Каждый раз запрашивается степень сжатия джипега! Это ужас! 1500 раз нажимать на подтверждение..

Помогите, плиз , с советом- времени осталось мало, в ручную это сделать не реально
Neyron

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 2:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите написать batch-ик! Ответить с цитатой

Redhat писал(а):
Мне нужно очень бысто сжать 1500 фоток хорошего разрешения до не совсем хорошего
Пишу экшен, где просто через image size уменьшаю разрешение...

Потом делаю batch, где указываю откуда и куда переместить файлы.

ПРОБЛЕМЫ:
1) он не сохраняет вложенные папки. То есть у меня в исходнике, например, папка 1, а в ней 1а, 1б и т д.
А сжимаясь файлы просто "падают в кучу" в новой папке..то есть 1а 1б уже не существуют.. А я есмтественно ужн не могу разобрать какой файл был где.
2) Каждый раз запрашивается степень сжатия джипега! Это ужас! 1500 раз нажимать на подтверждение..

Помогите, плиз , с советом- времени осталось мало, в ручную это сделать не реально

Есть такая прога ACD SEE там можно сжать файлы скопом.
Правда он вложенные папки не будет сжимать
Но там же есть переименовщик файлов.
Заходишь в папку 1а переименовываешь все файлы таким образо чтобы в конце имени добавлялось 1а
копируешь в отдельную папку делаешь до тех пор пока все файлы не окажуться в одной папке
заходишь ACDsee в эту папку нажимаешь выделить все конверт и все дела.
Я бы так сделал.
потратишь на все провсе пару часов.
может и пол часа зависит от кол-ва папок.
redhat

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 3:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите написать batch-ик! Ответить с цитатой

Neyron писал(а):
Есть такая прога ACD SEE там можно сжать файлы скопом.
Правда он вложенные папки не будет сжимать
Но там же есть переименовщик файлов.
Заходишь в папку 1а переименовываешь все файлы таким образо чтобы в конце имени добавлялось 1а
копируешь в отдельную папку делаешь до тех пор пока все файлы не окажуться в одной папке
заходишь ACDsee в эту папку нажимаешь выделить все конверт и все дела.
Я бы так сделал.
потратишь на все провсе пару часов.
может и пол часа зависит от кол-ва папок.

1) мои папки не 1 а называются а Ночной Гурзуф например.- не катит

2) мне надо быстрее
Neyron

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну делаешь так чтобы ночной Гурзуф добавлялось.
Я к тому что бы потом после конверта знать куда и в какую папку рассовывать результат.
Если бы можно было с помощью командной строки сделать было бы круто.
Домовенок

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно например наоборот скопировать все необходимые файлы вместе с поддиректориями в другую папку и делать ресайз без переименования в каждой поддириктории. Заодно и крутить их по всякому можно.
Только вот вертикальные и горизонтальные фотки лучше по отдельности ресайзить. Или там какието опции ставить надо.
redhat

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neyron писал(а):
Ну делаешь так чтобы ночной Гурзуф добавлялось.
Я к тому что бы потом после конверта знать куда и в какую папку рассовывать результат.
Если бы можно было с помощью командной строки сделать было бы круто.

хех. вообще то получится слишком длинное название файла да и по русски..
redhat

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домовенок писал(а):
Можно например наоборот скопировать все необходимые файлы вместе с поддиректориями в другую папку и делать ресайз без переименования в каждой поддириктории. Заодно и крутить их по всякому можно.
Только вот вертикальные и горизонтальные фотки лучше по отдельности ресайзить. Или там какието опции ставить надо.

Вот и нет! надо просто ресайзить не в пикселях, а в процентах!!
redhat

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что умный чел посоветовал!

Вдруг и Вам пригодится! Smile

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=104012#516749
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше все ж ацдсии было применить, он получше шопа для такой пакетной обработки да и побыстрее.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASDSee 6.0 умеет работать с вложенными папками. Точнее с несколькими папками, т.е. они и не вложенные могут быть. Я им такие весчи делал. Быстро и просто
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru