|
|
| Автор |
Сообщение |
Bob

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да вобщем все объективы при непараллельности вносят геометрический искажения ( читаю свой предыдущий пост )
наверно в пейзаже без широкоугольника не обойтись ( особенно в горах )
наверно в общем случае чем ближе фокусное расстояние к стандартному, тем правильнее фото, хотя бываю исключения
надо иметь много фокусных расстояний для особых случаев  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я в начале года на кэнон прикупил сигму 18-125, в принципе довольно универсальный девайс, стоит где-то 9 т.р. заедь рамиль в фотограф, там тебя просветлят! |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| я в начале года на кэнон прикупил сигму 18-125, в принципе довольно универсальный девайс, стоит где-то 9 т.р. заедь рамиль в фотограф, там тебя просветлят! |
мне саммоу интересно разобраться.
а там продадут ето их бизнес |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| там на самом деле народ адекватный и любят фоторафию. посещение "фотографа" примерно тоже, что и магазина музыкальных инструментов. т.е и покажут и расскажут и попробовать дадут. все таки товар достаточно штучный, не джинсы в эконом-моде. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и чо..я ж гаварил отгаварят от ширика падонки  |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока я решил таки брать токину 12-24/f4
вопрос в подвешенном до разговора с фотографом состоянии. не будут ломить по цене - возьму. будут - поеду азиятов снимать китом - пусть потом не плчутся что йухово на фото вышли
Ширик ломает геометрию, но в принципе по просмотренным фоткам этим можно играть выстраивая композицию.
Дисторсии у етого обектива почти (с) нету.
Ессно это не универсал как у Кузнецова, но мне и не надо портретов, макро, фишая и тд. Задача у стекла будет одна - пейзаж |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я рамиль снимаю тока ландшафт. и вот при сьемке его, как-то понял, что носки соственных ног - это не часть пейзажа, и широкий угол вообще ужасно портит композицию, а вот потребность в приближении удаленных объектов возникает практически одновременно с этим пониманием. ну нужно иногда че нить из дали сфоткать. я тебе таки советую взвесить все еще раз. потом еще раз. потом придти в магазин и... ничего не купить. потому-что нужно взвесить еще раз. все таки не три копейки. лучше взять камеру, придти в магазин и поюзать объективы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| я рамиль снимаю тока ландшафт. и вот при сьемке его, как-то понял, что носки соственных ног - это не часть пейзажа, и широкий угол вообще ужасно портит композицию, а вот потребность в приближении удаленных объектов возникает практически одновременно с этим пониманием. ну нужно иногда че нить из дали сфоткать. я тебе таки советую взвесить все еще раз. потом еще раз. потом придти в магазин и... ничего не купить. потому-что нужно взвесить еще раз. все таки не три копейки. лучше взять камеру, придти в магазин и поюзать объективы. |
ок. мнение учел.
отсюда вопрос - зачем тогда вообще нужны ширики? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валерка в принципе правильно все говорит. Сверхширики очень редко нужны. Ты не путай просто ширики со сверхшириками. Ширик это 24-35 мм в пленочном эквиваленте. Короче уже сверхширик.
Дисторсия это штука труднооценимая в цифрах. Когда пишут что нет дисторсии, то это значит что углы не разбегаются, т.е. нет ни бочки ни подушки. Но при этом сильно нарушается геометрия пространства. В центре кадра вроде все хорошо, а ближе к краям неестественно растянуто. Такие кадры на любителя.
Вообще это стереотип что для пейзажа чем шире тем лучше. Нихрена не так. Все должно быть в меру. Кто то афигенные пейзажи снимает на 135 мм фокуса. Дело не в объективе, а в умении. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Валерка в принципе правильно все говорит. Сверхширики очень редко нужны. Ты не путай просто ширики со сверхшириками. Ширик это 24-35 мм в пленочном эквиваленте. Короче уже сверхширик.
Дисторсия это штука труднооценимая в цифрах. Когда пишут что нет дисторсии, то это значит что углы не разбегаются, т.е. нет ни бочки ни подушки. Но при этом сильно нарушается геометрия пространства. В центре кадра вроде все хорошо, а ближе к краям неестественно растянуто. Такие кадры на любителя.
Вообще это стереотип что для пейзажа чем шире тем лучше. Нихрена не так. Все должно быть в меру. Кто то афигенные пейзажи снимает на 135 мм фокуса. Дело не в объективе, а в умении. |
не пиздеть |
|
| Вернуться к началу |
|
|